Интервью Аffy.group: С завода в арбитраж | Интервью с главредом медиа Dmitry AffTimes

• Автор темы Maria
  • Дата начала
  • Ответы 0
  • Просмотры 728
Интервью
Maria
FB-killa team
FB-killa Plus

Maria

Sales-manager
Реакции
840
Источник

В арбитраже трафика с 2013 года, служил в тайге под Хабаровском, уволился с завода и нашел конвертящую связку, залился ва-банк — всё это в сегодняшнем интервью с руководителем медиа AffTimes Дмитрием. Он расскажет как пришел в арбитраж, с чего начинал, как перешел в работу с медиа, какие основные правила/принципы при работе выработал для себя и конечно же даст пару советов тем, кто хочет сейчас зайти в сферу.

КАК ПРИШЕЛ В АРБИТРАЖ

В каком году ты пришел в арбитраж и как о нем узнал?
В арбитраже трафика я с 2013 года. Тогда я еще учился в школе и зарабатывал посредством выполнения заданий на буксах. На одном из буксов познакомился с неким Александром Жданом, который бескорыстно раскрыл мне такое направление как арбитраж трафика.

C каких вертикалей и источников начинал? Какой был бюджет для начала? Какие были первые запуски?
Начинал я с регистраций в онлайн-играх и подписок по почте. Это сложно назвать запусками, так как я занимался спамом в социальной сети ВКонтакте и только спустя какое-то время начал закупать посты в группах.

Нашел одни из первых выплат в Admitad. К сожалению, самые первые партнерки, с которыми я работал – закрылись.

Nj5NBjbXFffAVUqrJ3T4UJDxVeOsnGcVMXa9ujDxqUDQGIqYC_KqjaWQ49d0aePfrXrvxdmm_nwzwcChlDuw4213PQiT70SDekT87yYs10A69Sb6RncVO-nLZJexoUHqYbQx_Ikl7fNQGhcqUHZK060

А какая была твоя первая вакансия в арбитраже? или все время лил в соло? Пытался когда-нибудь собрать команду?
Вплоть до 2017 года я лил в соло и никогда не смотрел в сторону трудоустройства в команду или куда-нибудь еще. В 2017 году я научил одного человека с форума лить трафик и у нас образовался арбитражный дуэт. Собственно, именно с ним я и заработал свои первые выплаты с шестью нулями и работаю с ним до сих пор, только уже в другом формате.

P.S. Balls, если ты это читаешь, иди работай, верни сотку!

Я знаю, что ты уходил в армию, пытался как-то лить трафик оттуда?
О да, это было интересно. Служил я в тайге под Хабаровском, где Интернет ловит только у определенных операторов и в определенных местах. Но даже в таких условиях я заливался на гемблинг, покупая посты ВКонтакте.

В месяц выходило $200-300 прибыли, однако, тогда это были огромные деньги, на которые можно было купить обмундирование и еду.

Как изменилась твоя жизнь после армии? Чем занимался?
Приехал домой я 4 декабря 2016 года, через 3 дня восстановился в колледж, где учился на почетную профессию – Оператор станков с ЧПУ (металлообработка).

В первую половину 2017 года я пытался реанимировать свои интернет-магазины, но безуспешно. В какой-то момент под руку попалась годная связка на гемблинг, которая позволяла вести безбедный студенческий образ жизни вплоть до трудоустройства на заводе.

Пик арбитражной деятельности пришелся именно на период работы по профессии.

Работал на заводе и пытался заливать прям оттуда?
Уже в первый месяц после трудоустройства на завод я плотно подсел на схемный трафик.

Началось все очень спонтанно: создал группу ВКонтакте, накидал туда схем со своими партнерскими ссылками, накрутил подписчиков и лег спать. Утром пошел на смену и решил перед началом работы проверить статистику. Увидел там 2 или 3 депозита, за которые начислили больше денег, чем мне платят за 12-ти часовую смену и понял, что появился шанс поднять денег.

Спустя неделю я вышел на стабильную прибыль от 50 000 рублей в неделю. Затраты были минимальны – я просто создавал группу, накручивал пару тысяч подписчиков и выкладывал готовые схемы.

Все это время я продолжал работать на заводе и уволился только спустя 11 месяцев. Не знаю, что меня держало на работе, так как каждую неделю мне приходило почти в 2 раза больше денег с партнерской сети, чем зарплата за 16 смен.

pDBrfRtd0uvJWGlTjFN5INSAbh-A39zUwEgzQvezyXr7k_Q-CHjtMcNp3MlTK_4sjo2Ux079lyvFCvyeezSEOeF9eOgjIUoKNaDDEyKFthb4rO4PZbcAY1zXHnNsPBGFqbSYbvy7IB22Bn0fUcFJ-Qk

Нельзя пропустить коронавирус, как изменилась твоя жизнь после его прихода?
Я уволился с завода, нашел вместе с Balls конвертящую связку, мы залились ва-банк и получили около 2-3 миллионов рублей на двоих за неделю залива трафика. ROI был в районе 800-900%.

Зимой уехал пожить в Киров, а потом начался коронавирус. Рекламодатели стали отказываться от схемного трафика, повышали бейслайн и урезали выплаты. Ко всему добавились проблемы с модерацией рекламы ВКонтакте и в конце концов по весне я вернулся к себе в город, а спустя еще месяц трудоустроился на тот же завод, где работал ранее. Потом все тот же Balls подтянул меня к работе с in-house оффером и мы плотно генерировали лиды без особых вложений, но с особой прибылью. В этот раз я уволился с завода намного быстрее и снова улетел пожить в другой город.

Хорошо, а сейчас ты льешь трафик? какие вертикали?
Залив трафика у меня сейчас на втором плане. Я больше углубляюсь в работу с медиа, спонсирую небольшие команды и соло-вебмастеров.

Когда появляется неистовое желание полить на что-то, то это всегда гемблинг. Запускаюсь с ВКонтакте или Яндекс.Директ, проливаю трафик, публикую кейс и снова ухожу в работу с медиа.

КАК ПРИШЕЛ В МЕДИА

Знаю, что ты работал в разных медиа по арбитражу, как к этому пришел?
На данный момент в сфере арбитража трафика я работал модератором в чате, менеджером по вебмастерам у прямого рекламодателя по нутре, вел форум по гемблингу, продавал рекламу в СPA Mafia и в конце концов стал CEO CPA Mafia, где проработал около полутора лет. Сейчас я руковожу медиа AffTimes.

Пришел к работе в проектах через личные знакомства, без портфолио и резюме.

Как давно работаешь? Какие результаты? Как видишь место AffTimes среди других медиа?
Работаю в AffTimes с 12 октября 2022 года, уже около 5 месяцев, получается.

Могу наглядно продемонстрировать результат по росту посещаемости проекта:

GYfegzy-OdmW_ZZxZHsgcrwRygnBSW7KatngQaxvr5XT3F4_ylAurUuEl35zSgtNv1qEK3zpGMFy3utiDDQUubDOCl5r4O2HTNlvCkUgOocuH7_lN1lkPh0jfIj86skcuxD-hs4xTWyAdBtc7W_K8Ek

с 1600-2000 уникальных посещений в день произошел рост до стабильных 3000-3200. Дальше – больше, так как SEO-статьи не сразу закрепляются в выдаче. По моим прогнозам, в марте 2023 года на сайт зайдут ~90 000 человек. В октябре было 37 300.

Я смотрю на AffTimes с заделом на будущее. По моему мнению, в 2024 году мы будем в ТОП-5 медиа по рынку. Сейчас трудно говорить, возможно, в первой десятке.

AffTimes — какие планы развития? Какие проекты? приоритеты?
В планах – закрепиться в ТОП-3 медиа по арбитражу трафика и партнерскому маркетингу. На практике доказать, что наш ресурс растет, развивается и интересен вебмастерам с любым уровнем знаний.

По спецпроектам, однозначно, мы дорастем до собственных митапов, стабильных докладов от экспертов рынка.

Приоритет – качественный контент, обучения, полезная информация для арбитражников любого уровня.

С какими трудностями сталкиваешься, как их решаешь, что больше всего нравится в работе главного редактора?
Я бы не сказал, что в моей работе есть трудности. Больше подойдет слово “неожиданности”.

Бывают моменты, когда с рекламодателем обсуждается размещение рекламы и он пропадает без окончательного ответа. Спустя пару месяцев приходит сообщение “мы только что оплатили, вот баннер, завтра разместите”. Смотришь в таблицу занятости позиций, а там на ближайшие месяца 3 нет свободных мест. Рекламодатель уверен, что он сделал все верно, а ты понимаешь, что надо срочно предложить им другое место для размещения, чтобы сгладить ситуацию.

В остальном, бывают “неожиданности” с дедлайнами по срочным статьям, но очень редко.

Как строится работа редакции? Сколько человек? За что отвечает редактор? Кто выбирает, о чем писать?
Что касается контентных статей, у меня составлен контент-план статей на 2 месяца вперед, они уже готовы и ждут своей даты публикации. Статьи пишут несколько копирайтеров.

Темы для статей зачастую присылают сами копирайтеры, я их сортирую и даю отмашку на написание. Вычитывает статьи отдельный сотрудник, но я всегда изучаю материал повторно перед публикацией, при необходимости вношу правки.

Для написания обзоров и SEO-статей у нас есть 7-8 копирайтеров. С октября месяца я протестировал более 20 человек под написание обзоров для партнерских программ и сервисов, в итоге остался только один. Именно поэтому наши обзорные статьи имеют объем ~10 000 символов и наполнены всей необходимой информацией о партнерской сети.

На чем зарабатываете? Баннеры/рекламные статьи? Любых рекламодателей берете или есть какие-то критерии?
Заработок любого медиа состоит из баннеров, рекламных статей и сопутствующих размещений. Мы – не исключение.

Не все рекламодатели допускаются к рекламе. Например, магазины аккаунтов пропускаем только после контрольной закупки за наш счет. Рекламодатель об этом, естественно, не знает. Если все хорошо и аккаунты качественные (их мы даем арбитражникам на тест) – есть шанс приобрести рекламу.

Что нужно делать арбитражному медиа, чтобы выжить в условиях конкуренции?
Работать над контентом, заниматься спецпроектами и быть на виду у целевой аудитории.

Как приходят в арбитражные медиа? условно, в бизнес-медиа приходят с журфаком, сначала работают журналистом, потом растут и оп — редактор. Здесь также? Ощущение, что нет.
Как я уже говорил, изначально я поработал модератором в чатике, менеджером в партнерке, потом проверял и писал статьи в CPA Mafia и в короткий срок стал CEO. Этому способствовало пребывание в одном городе с владельцами медиа и дружеское общение.

Естественно, если у человека есть голова на плечах, то он может смело присылать свое резюме эйчару любой организации. Будь то партнерка, медиа или арбитражная команда – везде найдется место для человека, который готов обучаться и расти.

Про редактора: амбиции, что больше всего любишь в своей работе, что наоборот, больше всего не любишь?
В моих планах – быть руководителем одного из крупнейших медиа в нашей сфере. Это уже предрешено, вопрос только во времени.

Я люблю свободу действий, общение с большим количеством людей из нашей сферы, новые знакомства и заинтересованность сотрудников в развитии проекта.

Что я не люблю – это срыв дедлайнов. В остальном все очень нравится.

Дайте три совета авторам, которые хотят у вас работать/которые хотят стать крутыми контент-мейкерами в арбитраже.
  1. Изучите термины и понятия. Многие авторы присылают переписанный / переведенный с зарубежных источников текст, где напрочь отсутствует смысловая нагрузка. Я не против того, чтобы для написания статьи брался контент с зарубежных проектов, однако, когда в материале из 10 терминов только 1 написан верно – это плохо.
  2. Изучите источники трафика и их тонкости. Был забавный момент, когда мне прислали статью “Как лить на Европу с ВКонтакте”. Статья была явно взята с какого-то источника и автор просто поменял условный “Казахстан” на “Европу”. Переделал скриншоты в исходном коде и прислал мне;
  3. Поддерживайте коммуникацию. Бывает такое, что вы пишете обзорную статью на какой-то сервис / партнерскую сеть и у вас, к примеру, появились проблемы с получением доступа в личный кабинет, в таком случае напишите заказчику. У него гарантированно есть диалог с представителем сервиса и он может в кратчайшие сроки выбить доступ без лишних вопросов.
Что бы ты порекомендовал тем, кто хочет сейчас зайти в индустрию?
Если вы хотите лить трафик, возьмите все свои деньги и тестируйте. Тратьте деньги на рекламу, не покупайте себе лишнюю еду и вещи. Поймите как все устроено и потом уже купите себе все, что так давно хотели. Или не купите, к сожалению, бывает и такое.

Пожалуйста, не покупайте обучение у сомнительных персон. Есть несколько обучалок, которые стоят своих денег, они обойдутся в $500-1000 и окупят себя с лихвой. Это не совсем реклама, но можете написать мне в Telegram и я сведу с человеком, который обучает лить с FB.

Если есть желание поработать в медиа – все дороги открыты. Средний копирайтер получает около 50 000 рублей в месяц с одного проекта. Работая на 2-3 проекта можно обеспечить себя хорошим доходом.

Дизайнеры, разработчики, SMM, SEO – работа найдется для каждого.

Как ты планируешь развиваться дальше? Насколько мне известно ты запустил свой блог, хочешь качать личный бренд?
Плотно задумался о продвижении личного бренда после того, как начал работать в AffTimes. У меня есть чему научить новичков, есть что рассказать опытным арбитражникам. Почему бы не начать это делать?

Какие основные правила / принципы при работе ты выработал для себя?
  1. Не браться за сложную задачу в плохом здравии и настроении;
  2. Не критиковать сотрудников и людей в целом за их ошибки. Мы все ошибаемся, а критика может сильно пошатнуть человека и отбить желание делать что-либо вообще;
  3. Всегда мониторить происходящее на рынке и узнавать новое. Как только перестаешь узнавать новое (не только в своей сфере), все идет под откос;
  4. Отказываться от услуг некомпетентных людей. К примеру, если условный копирайтер делал свою работу качественно на протяжении года, а потом стал присылать материал откровенно плохого качества, лучше с ним распрощаться. Не стоит “по старой дружбе” принимать его работы и думать, что он исправится.