Акки с привязанной почтой или номером? Есть ли разница?

1660836474506

За несколько лет плотного арбитража, а после и производства акков, я неоднократно убеждался в том, что разницы между акками на mail и на sms нет. Многочисленные довольные отзывы по работе с моими авторегами, тому подтверждение. Но месяц назад, я углубился в новые тесты.

Поначалу люто зажало регу и это коснулось всех селлеров. Кто-то ждал пока попустит, кто-то искал альтернативные решения. Спустя время, понемногу регу начало отпускать и на радостях с дополнительным серваком я начал делать объем свежих акков. Процент успешных регистраций 80+, выживаемость 99%. Красота, правда? Но ровно до тех пор, пока я не начал эти аккаунты заполнять ) 90%+ в течении получаса после заполнения летело на чек(селфи). Поведение явно аномальное и я полез перебирать переменные. Игрался и с вариациями алгоритмов регистрации и отпечатками железа при заполнении, проксями, операторами, действиями, которые происходят на аккаунте. Ничего из этого не дало четкой закономерности, которую бы можно было "обвинить" в смерти аккаунтов. В этот момент, в качестве еще одной переменной, было добавлено привязку номеров. Как во время регистрации, так и после нее. Можно до скучных деталей во всех подробностях расписать каждый эксперимент, но я сэкономлю ваше время и просто оформлю тезисно их результаты.

• 1. Фб крутит гайки и очередь добралась до аккаунтов без привязанных номеров. Теперь точно можно утверждать, что появилась разница между аккаунтами где номер привязан и где его нет.
  • 2. Нет разницы аккаунт зареган на номер или же он привязан чуть позже, важен сам факт привязанного номера к профилю.
  • 3. Фб всеми правдами и неправдами пытается закошмарить акк без номера, чтобы заставить его подвязать.
  • 4. Если в процессе работы с акком номер отвязывается, аккаунт ОПЯТЬ получает повышенный риск отлетов на селфи, чтобы вновь заполучить заветный номер телефона.
  • 5. Траст почтового ящика заметен. Между gmail и каким-то временным мусором огромная разница. Но при этом, далеко не все почтовики "с историей" одинаково хороши в глазах ФБ. По результатам моих тестов, только аккаунты с ящиками гугла, показали относительно хорошую выживаемость без подвязки номера (но все равно она была ниже, чем в аккаунтах, где он был).
Это из основного.

А теперь, переведу на человеческий, что со всей этой информацией делать вам.

• 1. Если вы покупаете аккаунты зарегистрированные на почту (да еще и без заполнения), будьте готовы к тому, что на чек они могут полететь как семечки. Особенно когда фб сильно штормит. Если аккаунт уже заполнен и хоть немного прогрет, вероятность чека падает да и при вылете такие проходятся очень легко в течении суток.
  • 2. Если вы переживаете за возможность прохождения чека (вылет на смс), при покупке, например фарма, где есть и почта и номер, последний можно отвязать. С учетом того, что это уже хорошо прогретый аккаунт, шанс отлета на чек не очень высокий, но если он и будет, то в 99% случаев на имейл, который остался привязан. Лучше заплатить 10р за смс и пройти быстро селфи, чем потерять хороший аккаунт ценой в 10 баксов.
  • 3. Если речь идет о авторегах на которых вам плевать на прохождение чеков, тогда нет нужды отвязывать номера. Так аккаунты вести себя будут лучше.
  • 4. С учетом того, что на почты регистрировать сейчас в разы сложнее, в цене такие аккаунты не сильно ниже. Поэтому помните о том, что "скупой платит дважды". Пачка голых аккаунтов без смс (да еще и на временные мусорные почты), на дистанции однозначно покажет себя хуже, чем такая же пачка с номерами. Больше отлетит на чек, не запустится, стопнется на небольших спендах.

Из ключевых замечаний это все. В основе лежат личные эксперименты, а также фидбек от других регеров и арбитражных команд за что им огромная благодарность. Если есть что добавить, велкам в комментарии ;)

Ну и чтобы не пропустить последующие лонгриды, подписывайтесь на канал - @owgblog

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты