Вопрос Помогите разобраться с антидетектом

Вопрос
CrabbyCrab

CrabbyCrab

Реакции
14
Всем привет! Саша Чекулаев писал, что если у кого есть вопросы по антидетектам к предстоящему стриму, то их можно ему написать. Я написал, но решил также продублировать и сюда, вдруг кто поможет.

Я как раз сейчас изучаю антидетекты и нахожусь в выборе решения, поэтому возникло много вопросов. Буду рад если кто-нибудь ответит хотя бы на часть из них.

Заранее всем спасибо. :)
За ответы ставлю лайки

---
1) Я юзаю Я.браузер на маке + профили. Если юзать прокси, то через webrtc сайты могут увидеть что ты подменяешь свой реальный айпи. Для выключения webrtc есть расширение WebRTC Control. Если выключить webrtc, то реальный IP не палится, но при этом, как мне сказали в чатиках, само выключение webrtc уже может считаться подозрительным.

Как этот вопрос решается в антидетектах? Используются ли в них более “элегантные” способы отключить webrtc, при этом чтобы сайты думали что он включен? Есть ли такие способы для обычных браузеров?

---
2) Я юзаю Я.браузер на маке + профили. Понятно, что отпечатки браузера в разных профилях все примерно одинаковые. Но реально ли так важны разные отпечатки для работы в ФБ и почему именно антидетекты вроде индиго лучше чем мак с профилями?

---
3) Если юзать Я.браузер на маке + профили, имеет ли смысл делать разные размеры окна у разных профилей? Чтобы разрешения различались. Мне кажется, это может чуть-чуть снизить возможность запалиться фейсбуку?

---
4) Есть бесплатная сфера. Она более-менее ок, но в нее нельзя установить расширения. В частности, нужно расширение maskfb для того чтобы узнать статус кампании FB и причины банов.

Есть ли какой-то альтернативный способ узнать статус кампании (вместо маскфб т.к. расширения не работают). Без сайта маскфб (слышал что он хуже расширения т.к. может испортить траст фб).

---
5) Что знаете про антидетект Antbrowser? Подходит ли для ФБ? Почему им не пользуются, ведь он стоит намного дешевле?

---
6) На CPARIP недавно выходила статья про сравнение антидетектов, где написано, на чем палится каждый из них:
Палим каждый антидетект-браузер и выбираем худший
Читали? Что думаете по этому поводу?

Есть ли еще какие-то хорошие статьи с объективным сравнением антидетектов?

---
7) Есть несколько сервисов, на которых можно проверить, насколько палится твоя фейковая анонимность в сети:
Fake Vision | Beta v1.1
Узнать свой IP адрес
Проверка анонимности
whatleaks.com

Какие из них лучше, какими пользуетесь и почему? Что делать, если показания сервисов противоречат друг другу?

---
8) На некоторых сервисах из вопроса номер 6 (f.vision, 2ip) можно посмотреть, внесен ли ваш айпи в черные списки спамерских айпи-адресов. Надо обращать внимание на эти списки?

В частности, влияет ли на падение траста Фейсбука, если мой айпи в нескольких блек-листах?
А если используем моб. прокси? Ведь на них такой же айпи как у нас может быть еще у многих юзеров.

---
9) Почему-то отечественный арбитраж сильно зациклен на “отечественных” решениях: имкло, кейтаро, индиго — сами по себе отличные продукты, но почему-то никто не говорит о зарубежных аналогах. Есть ли хорошие зарубежные антидетекты, что можете о них сказать?

И вообще, как думаете, с чем связана любовь к “отечественному производителю” в арбитражных решениях? Может быть зарубежные аналоги (антидетекты, клоаки, трекеры) просто дороже? Или просто у нас лучшие в мире продукты? Или может русскоговорящим юзерам обязательно наличие поддержки и мануалов на родном языке?

Буду рад если ответите хотя бы на часть вопросов на стриме :) Спасибо!

Также рекомендуем прочитать ТОП-3 антидетект-браузеров 2023 года.

Последнее редактирование модератором:
Я тебе прямо озвучу мнение большинства, что никто не делится информацией просто так, которая досталась потом, временем и деньгами. С куя ли это делать да ещё и бесплатно, да ещё и в паблике.

Но раз ты такой интересующийся, как и я, я дам тебе верные, на мой субъективный взгляд, направления.

1. Да, примеры есть :) Они все в гугле. Подумай, кто на рынке больше всего этим интересуется, как со стороны одних, так и со стороны других.

2. Ты все правильно думаешь. Учись искать инфо в поисковиках. Наводки я тебе дал.

3. Если ты можешь себе позволить хороший антик, зачем говорить о плохих?
не то чтобы сильно полезный ответ, но все равно спасибо.
по поводу делиться или нет — хз, я делюсь инфой когда меня спрашивают новички во всяких чатах и поэтому считаю вполне заслуженным когда кто-то отвечает на мои вопросы. хоть и понимаю что не всегда эти ответы профессиональны и однозначно помогают.

Ответ на ответ:
Только что проверил Вашу теорию, но она не верна. f.vision показывает утечку по webRTC при использовании прокси как http, так и socks5 протоколов. Другие сервисы (например, https://www.expressvpn.com/ru/webrtc-leak-test ) тоже показывают утечку реального айпи по webRTC.

Спасибо за то что проверили и поправили. Это полезная информация.

как раз постепенно изучаю матчасть. Смысл в том что если просто поменять версию браузера через юзерагент — этого будет недостататочно, надо целиком подменять фингерпринты браузера и железа, желательно в исходном коде антидетекта. Так что да, хороший антидетект вроде Индиго таки лучше эмулирует реальное железо и реальный браузер. Пруфы например в этой статье (вообще советую ее почитать всем):

Я не совсем правильно объяснился и вы меня не поняли.
Маки сделаны на одном железе, используют одни драйвера. Все что у них может отличаться по фингерпринтам - версия OS, и, допустим, Mac Pro будет отличаться от Mac air, но глобально ничего. наша задача, сделать среднестатистический аккаунт. Мак всегда на одном железе и у него большое количество пользователей, поэтому задетектить аккаунт на нем будет тяжело и без антидетектов на уровне пользователей. Это как юзать мобильный интернет.

вот такой вопрос: если я юзаю внешний монитор с макбуком, это как-то снижает траст? Там другое разрешение относительно встроенного экрана, конечно же. Или ФБ пофиг на это?
В скриптах можно узнать количество мониторов. В антидетектах есть такая настройка. Значит фб поймёт что у вас два подключённых экрана и по этому признаку начнёт учиться вас определять.
Сформулирую основную мысль. Вам не нужно быть уникальным пользователем. Нужно быть среднестатистическим и не давать те данные, по которым вас можно чекать.

Если использовать для работы аками браузерные профили chrome. купи под каждый профиль сохраняются отдельно?

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты