Как я Моряк Арбитражник понял, что без трекера дальше ехать нельзя.
После первого теста я оказался в точке, где вроде бы что‑то делаю: запускаю рекламу, получаю клики, иногда даже лиды но по факту я вообще не понимаю, что именно работает. Все выглядело как угадайка.Что такое Keitaro простыми словами
Keitaro - это трекер. Его задача не лить трафик, а показывать тебе правду. Он отвечает на простой вопрос: откуда пришли деньги, а откуда мусор.
Без трекера ты видишь только:
- клики в рекламном кабинете.
- лиды в партнерке.
Как я понял, что без Keitaro я просто сливаю.
Пример из реальности: один адсет/несколько креативов/лиды есть.
Но: • какой креатив дал апрув — неизвестно. • какой просто дал клики — неизвестно. • что масштабировать — непонятно. Без трекера ты режешь рекламу на ощущениях.
Что именно дает Keitaro новичку
Самое важное:
- Ты видишь реальную статистику, по каждому элементу.
- Можно отключать мусор, ты сразу видишь связки, которые жрут бюджет без результата.
- Понимание, что масштабировать. Если что‑то дает плюс, ты это видишь и усиливаешь.
Источник трафика (Meta Ads) / Keitaro (трекер) / Преленд / Оффер партнерки.
В Keitaro ты: • создаешь кампанию; • вставляешь трекинг‑линк в рекламу; • прокидываешь sub‑метки. И после этого начинаешь видеть всю цепочку.
Sub‑метки простыми словами.
Sub - это ярлыки. Они говорят: этот лид пришел именно ОТСЮДА. Например: • sub1/adset • sub2/ad • sub3/creative
Без них Keitaro просто счетчик кликов. С ними, инструмент анализа.
Что такое клоакинг
Клоакинг — это фильтр. Он решает, кому что показывать. В серых нишах (нутра, адалт, гембла) без клоакинга в Meta ты долго не живешь.
Зачем нужен клоакинг
Meta не любит: нутру, медицинские обещания, агрессивные преленды. Если показать это модератору = бан.
Поэтому: • модератору — белую страницу; • реальному пользователю — рабочий преленд.
Это и есть клоакинг.
Как работает клоакинг на практике:
- Приходит посетитель.
- Keitaro проверяет:• IP • User‑Agent • страну • бота / не бота
- Если это модератор, показываем белую страницу.Если живой пользователь, показываем оффер.
Meta Ads/Keitaro • white page - для модерации • black page - для трафика
Как я бы настраивал это сейчас (если бы начинал заново).
- Сначала в Keitaro Разобраться с кампаниями, потоками, sub‑метками.
- Потом простейший клоакинг. Базовые фильтры по ботам и IP.
- Только потом масштаб Когда ты понимаешь, что именно работает.
- Лить без трекера.
- Смотреть только клики.
- Не использовать sub‑метки.
Keitaro и клоакинг, это не про усложнение. Это про контроль. Без них ты: • не понимаешь цифры • не можешь масштабироваться • сливаешь деньги.
С ними хотя бы понимаешь, почему ты в минусе или в плюсе.
Как Я Разобрался С Постбеком
Что такое постбек простыми словами:
- Постбек это автоматическое сообщение от партнерки в твой трекер.
- Произошло событие: лид/холд/аппрув/отказ.
- Партнерка дает сигнал в Keitaro: Вот этот клик = вот такой результат.
- Без постбека ты видишь только: клики/заявки.
Зачем постбек нужен новичку
Одна из моих ошибок - смотреть только на лиды. Один адсет может дать 10 лидов и 0 аппрувов. Другой 3 лида и 2 аппрува. Без постбека ты их увидишь как «примерно одинаковые». С постбеком ты сразу видишь, что масштабировать.
Что именно передается через постбек
Минимальный набор: click_id (уникальный клик)/статус лида/выплата. Этого достаточно, чтобы: резать адсеты, выключать минусовые связки, масштабировать плюс.
Как постбек настраивается на практике:
- В Keitaro создаешь постбек URL
- Копируешь его
- Вставляешь в партнерке
- Проверяешь тестовым лидом
- масштабирование наугад.
- слив бюджета на красивые CTR.
- вера в хорошие лиды.
- позднее понимание, что связка мертвая.
Постбек это не сложная настройка. Сложно только первый раз. Если ты работаешь с Keitaro и не настроил постбек, ты используешь трекер не на полную.
Всех буду рад видеть у себя в ТЕЛЕГРАМЕ.