Blog Арбитраж без Кейтаро = моряк без радара в тумане.

• Автор темы Моряк Арбитражник
  • Дата начала
  • Ответы 1
  • Просмотры 750

Как я Моряк Арбитражник понял, что без трекера дальше ехать нельзя.​

После первого теста я оказался в точке, где вроде бы что‑то делаю: запускаю рекламу, получаю клики, иногда даже лиды но по факту я вообще не понимаю, что именно работает. Все выглядело как угадайка.

Что такое Keitaro простыми словами
Keitaro - это трекер. Его задача не лить трафик, а показывать тебе правду. Он отвечает на простой вопрос: откуда пришли деньги, а откуда мусор.

Без трекера ты видишь только:
  • клики в рекламном кабинете.
  • лиды в партнерке.
Но ты НЕ видишь связь между ними.

Как я понял, что без Keitaro я просто сливаю.

Пример из реальности: один адсет/несколько креативов/лиды есть.

Но: • какой креатив дал апрув — неизвестно. • какой просто дал клики — неизвестно. • что масштабировать — непонятно. Без трекера ты режешь рекламу на ощущениях.

Что именно дает Keitaro новичку
Самое важное:
  1. Ты видишь реальную статистику, по каждому элементу.
  2. Можно отключать мусор, ты сразу видишь связки, которые жрут бюджет без результата.
  3. Понимание, что масштабировать. Если что‑то дает плюс, ты это видишь и усиливаешь.
Как выглядит базовая схема работы с Keitaro
Источник трафика (Meta Ads) / Keitaro (трекер) / Преленд / Оффер партнерки.

В Keitaro ты: • создаешь кампанию; • вставляешь трекинг‑линк в рекламу; • прокидываешь sub‑метки. И после этого начинаешь видеть всю цепочку.

Sub‑метки простыми словами.

Sub - это ярлыки. Они говорят: этот лид пришел именно ОТСЮДА. Например: • sub1/adset • sub2/ad • sub3/creative

Без них Keitaro просто счетчик кликов. С ними, инструмент анализа.

Что такое клоакинг
Клоакинг — это фильтр. Он решает, кому что показывать. В серых нишах (нутра, адалт, гембла) без клоакинга в Meta ты долго не живешь.

Зачем нужен клоакинг
Meta не любит: нутру, медицинские обещания, агрессивные преленды. Если показать это модератору = бан.

Поэтому: • модератору — белую страницу; • реальному пользователю — рабочий преленд.

Это и есть клоакинг.

Как работает клоакинг на практике:

1. Приходит посетитель.
  2. Keitaro проверяет:• IP • User‑Agent • страну • бота / не бота
  3. Если это модератор, показываем белую страницу.Если живой пользователь, показываем оффер.
Базовая схема: Meta Ads + Keitaro + клоакинг.

Meta Ads/Keitaro • white page - для модерации • black page - для трафика

Как я бы настраивал это сейчас (если бы начинал заново).
  1. Сначала в Keitaro Разобраться с кампаниями, потоками, sub‑метками.
  2. Потом простейший клоакинг. Базовые фильтры по ботам и IP.
  3. Только потом масштаб Когда ты понимаешь, что именно работает.
Ошибки, которые я увидел у себя:
  • Лить без трекера.
  • Смотреть только клики.
  • Не использовать sub‑метки.
Вывод

Keitaro и клоакинг, это не про усложнение. Это про контроль. Без них ты: • не понимаешь цифры • не можешь масштабироваться • сливаешь деньги.

С ними хотя бы понимаешь, почему ты в минусе или в плюсе.

Как Я Разобрался С Постбеком
Что такое постбек простыми словами:
  • Постбек это автоматическое сообщение от партнерки в твой трекер.
  • Произошло событие: лид/холд/аппрув/отказ.
  • Партнерка дает сигнал в Keitaro: Вот этот клик = вот такой результат.
  • Без постбека ты видишь только: клики/заявки.
Как выглядит схема с постбеком: Meta дает трафик. Keitaro помечает каждый клик. Партнерка возвращает результат. И в Keitaro ты видишь не догадки, а факты.

Зачем постбек нужен новичку
Одна из моих ошибок - смотреть только на лиды. Один адсет может дать 10 лидов и 0 аппрувов. Другой 3 лида и 2 аппрува. Без постбека ты их увидишь как «примерно одинаковые». С постбеком ты сразу видишь, что масштабировать.

Что именно передается через постбек

Минимальный набор: click_id (уникальный клик)/статус лида/выплата. Этого достаточно, чтобы: резать адсеты, выключать минусовые связки, масштабировать плюс.

Как постбек настраивается на практике:
  1. В Keitaro создаешь постбек URL
  2. Копируешь его
  3. Вставляешь в партнерке
  4. Проверяешь тестовым лидом
Что происходит без постбека:
  • масштабирование наугад.
  • слив бюджета на красивые CTR.
  • вера в хорошие лиды.
  • позднее понимание, что связка мертвая.
Вывод
Постбек это не сложная настройка. Сложно только первый раз. Если ты работаешь с Keitaro и не настроил постбек, ты используешь трекер не на полную.

Всех буду рад видеть у себя в ТЕЛЕГРАМЕ.

Вложения

• photo_2026-01-12_17-19-11.jpg
    photo_2026-01-12_17-19-11.jpg
    91.5 КБ · Просмотры: 1.213
Как я понял, что без Keitaro я просто сливаю.

Пример из реальности: один адсет/несколько креативов/лиды естьНо:• какой креатив дал апрув - неизвестно. • какой просто дал клики - неизвестно. • что масштабировать - непонятно.
Ну от чего же? В фб всё прекрасно видно, если делал пиксель или передавал утм метки в пп

Как работает клоакинг на практике.

Приходит посетитель.

Keitaro проверяет:• IP • User‑Agent • страну • бота / не бота

Если это модератор, показываем белую страницу.Если живой пользователь, показываем оффер.
Всё верно, так работает клоакинг. А кейтаро- это трекер, у него конечно есть минимальные функции от кло, но в целом так себе

Вывод простой, берите бесплатные трекеры, тот же елоу кло отлично годится. И не делайте себе голову доп тратами на ерунду.

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты