Почему медиабайеры теряют работу? Арбитраж умирает? Почему шторм 2024 будет решающим?

Включить нумерованное содержание?
Да

Содержание

Арбитраж или завод

Частый вопрос, которым задается каждый арбитражник) Когда у тебя буквально все штормит и баны с реджектами не дают нормально заливаться, а коллеги по цеху стопают весь траф и говорят, что нету конверта... То уже в голове начинает появляться мысль о том, чтобы все забросить и ждать окончания шторма. Не правда ли? Но есть и ребята, которые делают реально огромные спенды, и, иногда удивляешься, когда у них все кабы улетают в бан, а они с каменным лицом сидят и вообще 0 эмоций. Наверное те, кто работают в арбитраже долгое время, уже никакие баны не воспринимают в серьёз, а особенно выражения “конверта нет” и “арбитраж умирает”. Об этом сегодня и поговорим.

Приготовь кофе или чай, будет интересно)

AD_4nXeGaRCvj4uTSA9JhLh_unoJXv_PjvyRL7LSiQLS7jHS7wj16tc8ioixVNtTSFVkFwLXyOEvW1fN6jOasHkNWYcATL4P6pZvjffWufetACDx2QpX5WFKNOe0ifjVywA9SkeecLyZ

Конверта нет

Это наверное "маст-хэв" для каждого арбитражника. Каждый уже слышал это выражение и в чатах, командах, даже на заборах написано “КОНВЕРТА НЕТУ”. Главный вопрос: в чем проблема? И вот тут я поделю арбитражников на два типа:

Первый тип: "Опять конверта нету, ех-х, буду искать новые связки, наверное что-то опять сделал не то, или связка выгорела". Вот этот тип арбитражников очень самокритичный) Они, на самом деле, очень крутые, в плане профитов. Потому что человек не винит кого-то и что-то, а винит себя, и, соответственно, делает какие-то действия, чтобы изменить ситуацию. Не спит ночами, ищет связки, думает в чем же проблема и, как правило, этот тип добивается высот.

Второй тип: "Фб не дает конверт, сегодня не заливаю". Вот этот тип арбитражников очень интересный) На самом деле, да, реально есть дни, когда фейсбук не дает конверт и это факт. Но когда с фейсбуком все гуд, а это почти всегда, и человек говорит, что не конвертит, а-ля будет ждать конверта, то увы, это так не работает. В большинстве случаев, если у вас что-то не работает - это не означает, что причина этому Фейсбук.

Возможно я где-то не прав, но это сугубо из моих наблюдений.

Я думаю так: "Если конверта нет - проблема в связке, если же проблема в банах - скорее всего фейсбук что-то чудит". Просто даже если так подумать, то почему крупные команды живут так долго? Потому что умеют лить трафик в любое время. Никто не хочет оставаться без трафика и крупные команды это обеспечивают. Поэтому очень важен навык - запускаться в штормы. Ведь они постоянно будут и уникнуть (избежать) их нельзя, но можно научиться обходить баны и реджекты определенными действиями.

AD_4nXcs1_nwLUb2TmCEPK96_uGhGUDIH7tZbi_sa16rR3LFHRfypqjK-Hv7vEyFVQMZbpelt8C6eU2kD2kqMW1RKZVnHOfBU1JTB786MxDWdLOJMfUsbfNk2jIKzClsDnolupDTMD-VfA

Арбитраж умирает

О да, меня в свое время только так и запугивали, особенно когда я только входил в арбитраж. Ведь я, по сути, даже подумать не мог, что в арбитраже трафика делают полноценный бизнес.

Первый раз меня заинтересовало видео в тик ток и, как обычно, меня перевели в телеграм канал какой-то)) Но я стал копать глубже: заходил на разные ютуб каналы, форумы, и в итоге понял что тут можно срубить бабосик) Ох-х, как я разочаровался при первом заливе, вы бы знали.. Но да ладно, ты уже ждешь ответ на вопрос: умирает ли арбитраж? Я отвечу - нет. Трафик может и дорожает, но и мы адаптируемся. Да и нет причины, по которой все вдруг перестанут лить трафик на нутру гемблу и т.д. Фейсбук закроется? Фейсбук сделает правила сильно жестокими? Та все это бред. Зачем терять компании миллионы и миллиарды долларов дохода? В их интересах сохранить нам рабочие условия, чтобы мы могли приносить деньги и, при этом, чтобы мы с вами зарабатывали.

Немного фантастики

Я не буду говорить о том, что такое арбитраж, но расскажу почему он не умрет даже тода, когда нас захватят инопланетяне и мы все начнем ходить в виртуальных очках.

Ну, во-первых, какой шанс того что нас захватят инопланетяне? Во-во, маленький. Но я все таки думаю, что у инопланетян будет диабет, или боль в суставах, а уж тем более азарт) Ладно, шутки в сторону, ведь сейчас есть, так называемые, "виртуальные миры", что-то по типу Мета Вселенной. Хм-м, что-то новое и непонятное... И как можно будет продавать рекламу, если люди перестанут пользоваться соцсетями, и жить в этой Мета Вселенной? А ответ простой, он кроется в самом названии “Мета Вселенная”, под словом Мета стоит наш любимый создатель Фейсбука, и как же он допустит такое, что все перестанут пользоваться рекламой и приносить ему деньги? Он этого не допустит и, скорее всего, даже в этой самой вселенной сделает рекламу. Допустим, что мы будем идти в этих очках и сбоку будет выскакивать какой-то баннер с рекламой.

AD_4nXdCqhPMzsnf8b7yVPqSdkNr0q-UucbpP0pNrTI5VLfXf1ur2BikJ1PVDzZO_vKT1uQlVr1Fnhx31weNapA2GQpSR5IilR_24P14T9OcoAYIkbVudjZvBPPaDnX7bkMJnEmQ2Ham

Шторм 2024 будет решающим?

Этот шторм уже и так показал, кто есть кто. Сильные арбитражники - остались на плаву, слабые - ушли. Каждый шторм вносит какую-то правку в истории арбитража и в этом году эта правка была достаточно хорошая. Ведь слабые руки сразу выбивались, а новички, в большинстве случаев, получали баны сходу и мотивация развиваться в сфере арбитража моментально падала. Сильные арбитражники смогли адаптироваться и лить трафик на постоянной основе, тем самым становясь только сильнее. А вот кто льет соло.. Вот в этих ребят конкретно проблемы, ведь заливать соло, когда все идет по одному месту, очень сложно, но те кто заливают - мой поклон. А самое интересное - это то, как живут команды, ибо очень сложно устоять на плаву когда вокруг штормит.

AD_4nXfmLi5eTwoS2pXKx5y5WSHxR7YByKWfaNZwddJic3y5lIXpjyO79E2Hd2INRcRLDbOUVr4y7yriFgyLJhKJO7DwWcfvCi_wO-ynWAczGQsRPscKqc_xKFEMj_bMkhnszeOTEbL8Aw

Команды в шторм

Дошли мы до вишенки на торте) С командами все очень сложно, ведь каждый раз приходят новые и уходят старые, но только единицы остаются. Почему так? Сейчас расскажу.

Вот представь банальный пример: есть два формата работы - это удаленка и офис. По статистике те, что работают удаленно, в разы чаще закрываются, чем офисы, потому что в удаленном формате людей сложнее контролировать и каждый хочет перетянуть одеяло на себя. Ну и много моментов по типу коммуникации и т.д. Удаленный формат это круто, но если ты хочешь сделать команду, которая простоит долгое время - я считаю нужно делать офис. Но все же, если у тебя офис, то это не значит, что команда будет жить долго и счастливо, нужно постоянно улучшаться и адаптироваться. Ещё есть такие случаи, когда команды открываются без какого-то либо опыта в надежде срубить бабла здесь и сейчас. Это тоже ошибка, ведь команда - это процессы, это полноценный бизнес, а не просто темка и если у тебя не будет подходящих знаний, то легко прогореть.

И вот самая огромная причина распада команд - это когда её создают в хорошее время, а во время шторма не знают что делать. В офисе все в панике как пройти баны, реджекты и т.д. А про удаленный формат я вообще молчу. Но, на самом деле, пусть я так и говорю за удаленный формат негативно - это не значит, что такие команды не могут нормально существовать. Ещё как могут)) Таких команд очень много и есть такие, которые стоят на ногах очень хорошо.

Работа в арбитраже

Вот мы и поняли, что команды распадаются во время шторма, а соответственно это влияет на нас, работяг, и нам приходиться потом искать новые команды. Да уж, вроде и печально, но это частое явление для новых команд, поэтому главное набирайтесь больше опыта, а с опытом вы даже в соло будете всегда с работой. Если для медиабайера в команде это плохой момент, то для новичка это тот самый момент, когда сильные команды ищут новых байеров под предлогом того, что когда команды распались, то хорошие байеры остались без рабочих мест, и как раз идут активные наборы. Я заметил только такую вещь: если человек реально опытный - ему сами будут предлагать хорошие условия. Так что по большей части шторм и окончание шторма - хорошее время для новичков в поиске работы.

AD_4nXeqap0go4elow1XVZnF8VxkiX6I436WA18C9IHDx2DYn7lGI4lOZV1_IPB7DwyGN9tdii3tD8PUu3usJkcyk3T4RVWBuqN4bFs11VWaa24bwhyOB_MmhHnaPfZqRk98_n5MwcdK0Q

Наблюдения

На фоне всех этих событий было создано очень много разных каналов по арбитражу. Довольно много людей объединялись в чатах, чтобы решить проблемы с которыми они сталкивались.

К сожалению, на то время, был закрытый чат Traffic Devils. Но спустя время, перед выборами США 2024, они смогли вернуться в работу.

AD_4nXdAMMYzwEtgRUQ0DuCaNIolSD4iSXiPXDnrv8TTvTHS44R0ss6AsdJDMdxWEnEeiUaDhu4qvT4kHBLOuqH1BrSAE9s8kUvOenGSEst4Us3TM8JKHEdVhEpaJJI7_XMoYkCNswzG_A

По словам овнера Traffic Devils, а именно Слобоженко, он сейчас проводит 90 процентов времени в офисах и это не удивительно, ведь работы на данный момент много, кто-то переживает кризис, а кто-то из-зо всех сил пытается поднять команду на уровень выше.

AD_4nXexbqVhjtdfrle6dipAJM90i1PlebnrZNxKHviu6UCAnYE-GwkLza1GNhiMpwv9ugU92FuObe6mYCyXZehkehwbiRbAnjp9lRT5Xb17eceKFr3Yodl98Zy6vdIQPSmNvOklXuGPUQ

На то время, когда был закрытый чат Traffic Devils, я нашел чаты в которых можно не только было задавать вопрос и получать ответ, а так же и участвовать активно в войсах (мини созвонах), каждую неделю были какие-то спикеры, и было очень интересно слушать.

AD_4nXdHdOVDbhgYvLpHEHfyY8ccGkFT0AYzhF7t7dxtu7niwPTONyWR1bxisjdEYTI9WcXaUNZTai4VocmuTuLYSJe5hscq8bdHWm6IkGDsLTPgXxi6ZcyJ-XAjE_jIcFDA_jTIs_OLMQ

Совет от автора

Я всегда держу под рукой папку с нужными мне телеграм каналами и чатами, чтобы в случае чего я мог резко среагировать и задать нужный вопрос, посмотреть новости, или же просто быть постоянно в курсе.

AD_4nXc0hDo-4WWYWXBHnxbHiqTBb-EiM_oBw5F51eClUsjit5GNe1mc2AgkmBXFoErBgDhHjZsAPwv4-dh6Wbhn4VxamwwArttk5rUySXEvRZPtfpUx3WuHos9K4_5AgYORf8ZbX4KPjg

Как сделать такую же папку? Сейчас покажу.

Берем нужный нам канал или чат и выделяем его, можно сразу несколько, и нажимаем вверху на 3 точки, и создаем папку.

AD_4nXdWcuqDR0bYSLH5seT0URX-0jeJQ8r8bg90wbfsfKGLbbXt_Ei9x_FQ6fXO7oHUNQy5uq3pD6xUCuT31viNgmMCywCsrj_SrYJ9DlPMlgRG-zUHmCUXcBAbQJXptXnPK8xlxmbx1w

AD_4nXdKfm_DV6RWg18BactdBF-1dOpxbLXDrMULIjfHpCBJDvcptorSaREOcfdPH_Wl0wehN7y1rNWXim48O1IcgaVhZ-cMRbAcz7tLNvdjJ6uER2IQaHFqGb5JbjxWCVjLX_n3GqCryg

Далее вводим название и другие параметры, и у нас создается папка в которой нужные нам каналы/чаты. Очень удобно, всем советую обзавестись такой папкой. Также желательно сделать у себя в браузере закладки форумов. Вот, к примеру, как добавить Fb killa.

Возьмите лого Fb killa и перетащите его в закладки.

AD_4nXfnQ3PaIq3FedQ8m_3DGiZoeIiOZ7pYmnbwnL9ATg14XpW86jdQvVgr1Sa5JiCop5v1C-D60Pg290gRDGl8dSXw0KcxJ2ZHU7yiczNeWGHKVRoS7opmCQqNBwBSIpwT6GkvV1Mh

Вот и все) Ничего сложного нету, но в следующий раз вам будет намного проще!)

Держите источники информации всегда возле себя, чтобы в нужный момент могли обратиться к ним и получить нужные ответы, ведь никто не знает когда начнет штормить, и надо быть готовым ко всему.

Оставайся на плаву, пойдём изучать статью: Что такое зацеп и как его найти?

Заключение

Самое главное - формируйте вокруг себя комьюнити и будет вам счастье, ведь это не только “вопрос - ответ”, а ещё и моральная поддержка. Будьте готовы к любым штормам, независимо от того работаете ли вы соло или в команде. Всегда держите возле себя ту самую подборку чатов или каналов, потому что там информация самая актуальная. Арбитраж не умрет и любой шторм - это лишь препятствие, поэтому воспринимайте это как точку роста, а не ждите лучшей погоды, ведь те арбитражники, которые смогут заливать в шторм, в обычное время - будут делать сумасшедшие профиты.

Всем профита!

Тоесть получается, что мы сейчас проживаем шторм? И если сейчас обучиться лить, лить в+, то после будем пожинать приятные плоды?

Тоесть получается, что мы сейчас проживаем шторм? И если сейчас обучиться лить, лить в+, то после будем пожинать приятные плоды?
Шторм в ФБ случается 10 раз в год )) или больше ...Я много раз пытался начать изучать ФБ за 10 лет арбитража и всегда, когда я собирался это сделать, начинался шторм))).

Шторм в ФБ случается 10 раз в год )) или больше ...Я много раз пытался начать изучать ФБ за 10 лет арбитража и всегда, когда я собирался это сделать, начинался шторм))).
Значит вселенная знала, что идет ТОП и давала тебе испытания) Теперь ты в полной мере должен ощутить свою силу в заливах бро) Желаю тебе профитной команды)

Привет бро! Ты абсолютно прав!) В данный момент Facebook уже утих «шторм», но это период, когда алгоритмы активно меняются, модерация становится жёстче, а требования к креативам и посадочным страницам ужесточаются. Для арбитражников этот период может казаться сложным, но, когда именно такие условия «штормовые», и закладывается фундамент для будущего успеха.

Почему стоит учиться и тестировать связки сейчас:​

Адаптация к новым условиям: Сейчас, в период постоянных изменений, ты научишься гибкости и быстрой адаптации, что поможет тебе в будущем легче справляться с мелкими корректировками алгоритмов.

Опыт работы в сложных условиях: Если ты сейчас научишься лить в плюс в условиях стресса и частых банов, то после стабилизации алгоритмов реклама пойдёт куда более предсказуемо, и твой ROI может вырасти.

Стабильность и меньшая конкуренция: Многие арбитражники, особенно новички, могут бросить тестирование или снизить объёмы из-за трудностей, что даёт тебе шанс освоиться и найти работающие связки с меньшей конкуренцией.

Глубокое понимание работы платформы: «Шторм» требует тщательного тестирования и понимания всех нюансов. Сейчас, обучаясь и работая с нутрой или другими вертикалями, ты накопишь большой опыт, который пригодится, когда условия станут проще.

Что можно ожидать после «шторма»?​

Если ты сейчас освоишься с условиями арбитража и найдешь успешные связки, то когда алгоритмы стабилизируются и требования станут более предсказуемыми, тебе будет легче масштабировать рабочие кампании. Проще говоря, ты будешь готов к тому, чтобы «пожинать плоды» — стабильно лить в плюс и эффективно масштабироваться.

Да, обучение и работа в таких сложных условиях — это инвестиция в твой опыт и знания. Когда условия стабилизируются, ты сможешь использовать всё, что освоил сейчас, для того, чтобы стабильно лить в плюс и наращивать объёмы с минимальным риском.

Так что дерзай, бро! Если будут вопросы, идеи или нужна помощь с тестированием связок, обращайся!

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты