Интервью «Без команды ты не сделаешь и 20% того, что можешь с ней» — Интервью с "Нотатки Соло Баера"

Интервью
StalkerOK
FB-killa team

StalkerOK

Древнейший
Ответов на вопросы
51
Реакции
2.806
Включить нумерованное содержание?
Нет
Здаров, FB-killers, StalkerOK на связи, хочу поделиться с вами интервью, пообщался с интересным гостем, автором канала "Нотатки Соло Баера" — байером в арбитражной команде. Если вам интересна гембла и работа в команде — это интервью для вас.

1766479243114

Андрей, привет! Расскажи немного о себе, так, чтобы читатели примерно поняли кто ты такой, ну и по классике, как ты попал в арбитраж?

Дарова, попал в арбитраж по чистой случайности через знакомого, начинал с помощника фармера в нутровой команде, потом закрутилось завертелось и дошёл до того чем занимаюсь сейчас.

Лью Гемблу более 5 лет, источники только ФБ (просто потому что не умею и не хочу лить другие) и считаю что мои результаты выше среднего на рынке.

Расскажи почему именно гембла, пробовал ли ты другие вертикали, а другие источники кроме ФБ?

Да, была и товарка, и нутра на Латам классическая, гембла берет своим азартом и внушительными цифрами в плане масштаба, так и денег.

Немного ностальгии. С каких офферов, гео начинал, расскажи про свои первые тесты?

Помню первое что лил это был какой то оффер на ЮА, по моему вулкан с выплатой 40$, тогда и трава была зеленее.

Следующий оффер это было что то на Чехию с выплатой в 115$, Казахстан и Турция по классике.

К слову на ЮА я минуснул 250$, потом мне кто то с знакомых скинул крео с Неймаром и на нем я сделал первые деньги.

Раньше ты был соло байером, оттого и название бренда, как и почему ты стал смещать фокус на работу в команде, как происходил этот процесс, когда ты полностью перешел на работу в команде?

Перешел давно, меня просто в узких кругах знали как Соло Баера, по факту сейчас если ты хочешь заливать и делать внушительные результаты - без команды ты не сделаешь и 20% того что можешь с ней. Банально отвечать за все процессы - аккаунты, оффера, техничка и еще й залив, тесты и тд. короче все за что отвечает баер - у тебя не будет времени ни на что больше, еще и не хватит
Если в команде все процессы наставлены как нужно - результат будет х3-х4 от того что можно делать соло.

Если не секрет, какие у тебя условия и kpi в команде?

50% от чистого профита, но считается он от 20к в месяц.
Если налил меньше двадцатки - ничего не получаю, только ставку 1к.

Насколько реально в 2025/2026 выжить соло-байеру, какие основные минусы, насколько важно/нужно стремиться в команду?

Очень трудно, пару кейсов ведения соло баеров было буквально недавно, там просто льешь 3-4 депа дейли на краш держа руку на пульсе лутая то 200-300$ то минус, и пытаешься просто за месяц перекрыть фиговые дни, и так по кругу, отлил капу 10-15 депов, закрыли капу и делаешь мультиаккаунт, либо бегаешь по ППшкам и просишь оффера.

На нормальные объемы выйти без бюджетов в 40-50к не получится никак.

Как новичкам, или неопытным пробиться в команду, что нужно иметь, с чего начать, как и куда податься?

Когда начинал я, было проще. Можно было стартануть с 500-1000$ если были базовые знания как работать с фб (аккаунты, привязать карту и тд).

Сейчас в каждую команду хотят с опытом, лить в соло без опыта - самоубийство
Лучше выбрать другой род деятельности.

У тебя есть какие-то фишки по работе с фанпейдж?

Базовое красивое оформление, чтобы юзеру было приятно визуально
А так то нет.

По Андромеде, что изменилось в твоей работе, работе команды?

Да, просто чуть изменился подход к работе, особенно к тестам.
Стараюсь тестить большую выборку, тогда фб более лояльно работает и показывает сам крео которые будут работать при запуске на масштабы.

Твои фишки по оформлению PWA, куда смотришь, на какие детали обращаешь внимание?

Базовый дизайн под подход, стараюсь добавлять бонусы на картинки, делать цепляющее описание, обычные комменты.
Кстати, лью пвашки без вайта и клоаки.

А что по пушам?

Пуши сейчас использую классические под бонусы на оффере, либо оставляю вообще системные, особо не заметил разницы в последних тестах от кастомных пушей и системных

Что делаешь, когда идут инсталлы, но мало/нет рег, куда копаешь?

Да тут может быть что угодно - крео, незацепившаяся кампания, просадки на оффере, что то с доменом прилы.

Что делаешь, когда много рег, но мало/нет депов, куда копаешь?

Перебираю все, начиная от крео и заканчивая офферами.Поэтому всегда стараюсь сплитовать оффера/крео и подходы чтобы понять где и что не так.

Насчёт важности всей воронки, оффер, бонусы, крео, PWA, ленд регистрации, как ты смотришь и проверяешь воронку, на что обращаешь внимание?

Стандартные крео которые работают давно, чутка освежить руками дизайнера и добавить актуальные бонусы с оффера, мислид не льем.
В целом не проверяю, есть экспертиза по всему Тир-1 с которым работаю и примерно понимаю что отработает хорошо, а что нет.

Про слоты и краши. Можешь накинуть базы, своей экспертизы, как что тестить, что и куда лучше заходит?

Краши это сейчас гиблая тема - конверта стабильного нет, день можно закрыть в +2к профита, следующих 2 дня минусом 500-600 а потом лить неделю в 0
На дистанции профит будет очень мелкий,и рои тоже (если мы говорим про объемы спенда в 100+к, меньше лить мне не интересно)

Про креативы. Какие подходы сейчас используешь, UGC, простая статика, от чего зависит конверт?

Конверт зависит от подхода, бренда, дня, плейсментов и вообще много от чего, даже от аккаунта.
Статика на офлайны, статика + видео на слоты, по разному тестирую и то и другое.

Какое самое специфическое ГЕО ты тестил, что интересного понял для себя?

Когда учился лить спенды заливал Корею и Филиппины, на Корее в спайке тогда было 3 крео по слотам, а на Филиппины ничего из залитого по слотам не работало в плане качества.

У тебя есть какие-то специфические фишки, хаки по анализу ЦА, ГЕО?

Нет, фишек нет.
Просто глубочайший анализ вплоть до % соотношения М-Ж, депов по плейсментам, куда идет фулл трафик и тд.
Главное в гембле – это умение анализировать свои воронки и искать новые. Тестить и лить объемы научитесь на практике.

Судя по каналу ты стабильно заливаешься на Тир-1 Европу, как по результатам в последнее время?

С переменным успехом, но больше позитивных результатов чем негативных, в совокупности все гуд.
Ноябрь был прям топ для меня, декабрь сейчас на полурабочем потому что попросту за год заебался, лью в пол силы.
В целом результатами за год доволен, отматываю год времени назад и понимаю что вырос как байер достаточно хорошо.

Вопросу к тир-1, какие креативы используешь и чем они отличаются от тир-2 тир-2 подходов?

В целом я лью креосы одного типа на несколько гео (когда лью тесты), а так ничего толком не отличается, могут быть разные слоты в топе по гео и как результат - просто разные слоты в крео но с похожими подходами, хуками и тд.
У меня при заходах на новые гео или те гео которые я мало лил почти всегда заходят наработки с других.

У тебя есть второй канал From Spy to Buy, чем он отличается от канала “Нотатки соло байера” и зачем он нужен?

Это мой общий проект с одним байером с нутры, он имеет хорошую базу и заливает в соло достаточно неплохо, делая по цифрам хорошие профиты.

Мне предложили такой проект, я согласился и просто качаю его с медийной стороны
Это + заработок в будущем + узнаваемость и прокачка бренда уже.

Что для тебя твои каналы, доп монетизация, полезные связи, просто отдушина. Как ты находишь на них время?

Честно сказать, последних месяца 2 наверное настолько много работы, что иногда нет ни сил ни времени ничего писать, поэтому в этот период были пробелы по поводу контента, стараюсь наладить.

Предложили недавно редактора который будет писать посты - я отказался. Никто не напишет посты по поводу заливов как я, это нужно чувствовать и вариться, чтобы что-то кому то советовать. А те кто льют по 10-15к спенда как они могут на полном серьезе рассказывать и показывать как нужно что то делать?

Канал для меня все в совокупности, на первом месте точно связи, покупал я его как отдушину а доп монетизация как приятный бонус.

Это не основной доход, я без него проживу спокойно) Он ведется исключительно по кайфу для меня, мне интересно читать фидбеки в личке и чате что я кому то помог.
А монетизация до недавнего времени в 70% вливалась обратно в развитие (закупки рекламы, проливы и тд)

Расскажи немного про основной канал “Нотатки Соло Баера”, ты ранее писал, что купил его уже с подписчиками, дабы постить контент про гемблу, можно об этом поподробнее?

Да, купил у бывшего владельца, там было около 2.2к подпищиков (после очистки ботом осталось 1.7) и начал его активно качать, писать контент каждый день и параллельно заливая с фб новую аудиторию, делал какие то ВПшки, у кого то покупал посты + сарафанное радио и оно пошло дальше, да.

Хотел себе давно паблик где я смогу общаться, постить и делать все что захочу, но с 0 без связей и всего прочего это качать было бы очень долго, поэтому я просто решил купить готовый ресурс, хоть и полумертвый но это хоть что то а не старт с полного 0.

Слышал, ты собираешься заниматься платным курированием учеников, как у тебя будет устроен этот процесс, за какие деньги и что ты обещаешь как конечный результат?

У меня этот формат практикуется уже довольно давно, но я его не озвучиваю в массы.
Люди обращаются с помощью в разборе их заливов, дать направление куда и как дальше двигаться, как тестить, масштабить и разбирать воронки в соло.

Нет срока для ведения, я стараюсь быть всегда на связи и помочь по любым вопросам (я это с подписчиками и бесплатно делаю), но если человек хочет чтобы ему уделили больше времени и внимания, созвонились, показали как искать крео, разбивать статку и тд - велкам, суммы для соло и тим разные, поэтому тут говорить не буду.

Конечный результат - это когда байер может сам заливать, искать воронки, тестить и работать без чьей либо помощи успешно

Не боишься ли ты негативного фидбека по такому кураторству? Ведь отношение к арбитражным коучам неоднозначное.

Я не коуч, я не куратор даже. Я как врач наверное, или психолог если так сравнивать, хз ))
Ко мне обращаются с проблемами, я их стараюсь решить максимально быстро и дать фид что делать дальше, никого с 0 я не обучаю как заходить в аккаунт, вязать карты и тд, для этого есть другие люди))

Как считаешь, как будет меняться аффилейт рынок в контексте ИИ, автоматизации, может что-то ты уже замечаешь?

По ИИ могу только сказать что довольно много вижу креосов сделанных нейронками, по поводу автоматизации через ИИ или еще чего то я вообще об этом не думаю, когда наступит такое время тогда и поговорим.

Много ли у тебя свободного от работы времени и как ты его проводишь?

Свободного времени сейчас если честно немного. 3 раза в неделя бокс, иногда зал, футбол - стараюсь по спорту максимально когда есть желание, потому что 24/7 за рабочим креслом, можно после 30 офигеть от здоровья своего

У тебя есть мечта, если да, то какая?

Чтобы конверт был 5 инсталов к 1 депу постоянно )))

Спасибо, за интервью. Что пожелаешь нашим читателям, в особенности тем, кто только начинает свой арбитражный путь, или немного забусовал?

Идти до своей цели, не сдаваться, если не получилось 00 раз сделай выводы и еще 100 попыток, рано или поздно пробитие будет, это как с фб так и с любой ситуацией в жизни - все приходит с опытом.

Последнее редактирование:
Согласен на 100% - в соло лить, это быть и сварщиком и програмистом и фотографом, кодером, верстальщиком, тимлидом, байером) фармером) креативщиком) можно продолжать вечно) - в тиме ты кому то отдаешь) да какой то дядька лутает с тебя бабки - но этот дядька помогает тебе заработать больше чем бы ты в соло заработал) симбиоз выходит) ты обслуживаешь чью то мечту при этом зарабатывая на свою

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты