День 3. Покупка аккаунтов и заведение их в антик
Так как мы с вами уговорились, что будет четкий план залива без лишней воды и вводной информации, поэтому какие есть типы аккаунтов и в чем их отличие, расписывать не буду, об этом вы сможете прочесть в обучении самостоятельно. Я лишь вам покажу основную работу с ними…Честно говоря я не знал, в какие магазины обращаться и как искать селлеров, а стоимость аккаунтов от 50$ и чтобы не попасться на скам я обратился к ребятам гугловкам в нашей приватке у одного из них как раз есть магазин.
Адрес магазина - бота в телеграм: ADSphere Sell
Адрес основного телеграмм канала магазина: ADSphere - Магазин аккаунтов
Приобрел 2 аккаунта и удобство в том, что селлер предложил мне их передать внутри антика VISION, что все честно, скрин переписки показываю:
Думаю, не нужно много расписывать, что это очень удобно, без лишних запар, как только аккаунты появились в антике, можно сразу приступать к работе.
Что касается антика, давайте немного вводной информации, чтобы вообще понимать, что это такое.
Антидетект браузер
Давайте вновь без воды и большого количества информации, чтобы не перегружать ваше сознание, так сказать… Отвечу по простому: антик нужен для того, чтобы работать в системах, где за мультиаккаунтность банят. Вне зависимости соц.сеть или казик, где можно ловить вилки или биржа крипты… В общем, где вам нужно запустить несколько аккаунтов одновременно - используется Антидетект браузер.Почему его не палят системы антифрода и защиты разных платформ? Все за счет того, что он помимо разных технических особенностей с каждый новым профилем, создает новый отпечаток (fingerprint) - грубо говоря для систем безопасности каждый новый профиль, это новый человек. Вы можете открыть 5 профилей и зайти на платформу где работаете и для алгоритмов безопасности, ни один из них не пересекается.
Все, теперь вы теоретически подкованы и мы возвращаемся к нашему источнику Google.
Так вот, мы с чего начали, тем и закончим, мне передали профили в антидетект браузере VISION. На аффилиате рынке сейчас, есть некоторое количество разного рода браузеров, но именно я работаю именно на нем.
Браузер Vision и его преимущества
Опять же, для меня приоритетной частью является то, что аккаунты в ФБ не улетают на чек и разного рода баны, я особо не заморачиваюсь, что именно внедряет каждый разработчик, так как от того или иного подключаемого сервиса мне важна функциональность не больше и не меньше.Но! Для вашего понимания, перед тем как перейти в основной интерфейс браузера, я покажу вам: что в включает в себя блок преимуществ на сайте разработчика:
Скачать браузер можете по ссылке на сайте
Ну а теперь давайте перейдем к работе с рабочим интерфейсом браузера и посмотрим его функциональность.
Рабочий интерфейс
После установки браузера вы попадаете в рабочий интерфейс, давайте с вами пройдемся по основным разделам в работе с ним:Красным цветом я выделил разделы, которые будут являться для вас первостепенными и на чем можно сделать акцент так скажем:
Под Vison
Browsers - Основной рабочий интерфейс, в котором вы добавляете новые профили (данные аккаунтов), прокси, расширения для удобства работы и закладки.
Teams - Добавляете к себе вебчика в напарники и работаете в двоем )
Settings - Думаю и так все понятно, кто технически подкован можете попробовать изменить настройки, для новичков не советую.
Folders
К примеру у вас есть знания на пару источников: условно начинали с УБТ по ТТ, имеете опыт залива на ФБ и тут добавили Гугл. Везде разные типы аккаунтов. Собственно распределение по папкам с названиями источников.
Интерфейс с разделами: Profiles, Proxies, Tags…
Берем на данный момент самое нужное, что необходимо на первых этапах:
Profiles - Добавляем данные аккаунта. Так как я не знаю, с какими данными продают аккаунты, покажу вам на основе тех, что мне выдали в магазе из приватки. Вот в таком Excel формате их выдают.
Proxies - еще один важный раздел после создания профилей.
Давайте немного теории в двух словах для вас, чтобы понимали важность прокси, так как от качества прокси, также как и от антика зависит жизнь вашего аккаунта.
Прокси - это ваша цифровая маска, именно через них алгоритмы системы безопасности видят:
- откуда вы заходите,
- с какого устройства работает аккаунт.
Проверить прокси на fraud score можно на сайте: https://scamalytics.com/
Следующие два раздела Tags, Status и Extras - в данный момент, они вам не нужны в работе с антиком, но на будущее, чтобы у вас было понимание, эти разделы для удобства работы.
- Tags - делаете теги вашим аккаунтам: нутра, гембла, банарка и все в таком роде.
- Status - Проставляете статусы к примеру: в работе, прогрев, на чеке, забанен
- Extras - нашли какое-то расширение или сайт, для удобства работы с источником - добавили
На этом этапе мы с вами переходим от теоретической части к работе с браузером и создадим первый профиль.
Работа с браузером Vision
Все данные для создания профиля берем из данных, которые нам предоставил магазин.В первую очередь давайте добавим прокси:
Сразу же проверяем работу прокси, для их актуализации.
Далее переходим к созданию профиля. Как и написал все данные у вас уже есть в инфе аккаунта, осталось только внести в соответствующие поля.
Небольшой трик для удобства: Чтобы вам постоянно не возвращаться к файлу с данными аккаунта, при создании профиля в разделе Notes пропишите все актуальные данные: почту с логином и паролем, 2FA, запасную почту.
Подготовил к заливу 2 выданных мне аккаунта, в данный момент работа с антиком закончена, а у нас с вами впереди ответственная часть по работе в рекламном кабинете гугл эдс и заливу нашего оффера.
День 4. Работа с рекламным кабинетом Google ads
В данный момент мы с вами прошли основную подготовку к заливу и теперь осталось только залить трафик и посмотреть по нему статистику.Для этого переходим в браузер Vision и запускаем ранее созданные профиль с Гугл аккаунтом.
После этого нам нужно с вами залогиниться на почтовом адресе gmail подставив все данные из Notes, которые вы записали ранее.
Далее переходим в Google Ads и начинаем настройку рекламной кампании.
Привязка карты
Первое что у меня запрашивает Google - это привязка карты.Я дополнительно уточнил этот момент у ребят, которые регулярно льют трафик из Гугл. В целом, каких-то особых требований или ограничений по Бинам нет. Вы можете привязывать любые Бины арбитражных сервисов.
Соответственно переходим в биллинг и вяжем карту: Этот раздел находиться в Оплата – Способы оплаты
Далее добавил данные карты, где Гугл попросил верификацию. Для этого переходим в сервис онлайн-банкинга и копируем код, который нам отправил гугл для прохождения верифа.
Следующий важный этап это привязать действие-конверсия как цель. Так как если этого не сделать, для проверки в кампанию может зайти индус, а это повлечет за собой бан.
Создание действие-конверсия
Для создания действие-конверсия в основном интерфейсе гугл эдс переходим в раздел цели-сводка и выбираем «Новое действие-конверсия»В открывшимся окне убираем галочки c «Конверсии - телефонные звонки» оставляем только «Конверсии на сайте» и «Офлайн конверсии»
И также в «Офлайн конверсии» переходим в раздел «Добавить источник данных» в нем выбираем пункт «Пропустить этот этап и добавить источник данных позже» - сохраняем и жмем далее
На следующем этапе выбираем цель - покупка
В финальном этапе у вас должно получиться следующее:
Это даст возможность при создании кампании привязать это действие - покупка для корректной оптимизации. Сохраняем изменения.
На следующем этапе нам нужно перейти в раздел Цели - Настройки и включить опцию «Расширенное отслеживание конверсий». Эта настройка позволяет Google точнее фиксировать конверсии и корректно сопоставлять их с рекламными кликами, что особенно важно при работе через трекер.
На этом этапе, к моменту написания мануала, у нас уже подготовлен трекер и выполнены все базовые настройки аккаунта. Далее нам необходимо создать ссылку с динамической передачей тегов, чтобы Google корректно отслеживал конверсии.
Подготовка ссылки для тестирования события
В интерфейсе рекламного кабинета вновь переходим в раздел Цели - Сводка и кликаем по ранее созданному действию конверсии. В моём случае это Purchase Wood.Внизу страницы нажимаем «Настройка тега» и выбираем пункт «Установить тег самостоятельно»
Переходим на уровень Тег события и копируем данные:
Из всех этих данных нам нужен только параметр вида AW-123445/PC.
Он состоит из двух частей и используется для передачи конверсий в Гугл Эдс.
- AW-123445 — это Google Tag ID (идентификатор рекламного аккаунта). Он показывает, в какой именно аккаунт Google Ads должна быть отправлена конверсия.
- PC — это Conversion Label (конверсионный тег). Он указывает, какое именно действие конверсии засчитать (покупка, заявка и т.д.).
На этом этапе нам понадобятся оба параметра — Google Tag ID и Conversion Label, поэтому сохраняем их в отдельный блокнот.
Далее возвращаемся в трекер и переходим в раздел Campaigns. В настройках нужной кампании находим поле Campaign URL и копируем ссылку кампании:
После копирования Campaign URL вы получите ссылку примерно следующего вида:
https://ваш.домен/click?key=36ce8b9e7ff84a788c0dd0b2a49e94&gclid={gclid}&campid={campaignid}&adposition={adposition}&placement={placement}&device={device}&devicemodel={devicemodel}&creative={creative}&adid={adid}&target={targetid}&keyword={keyword}&matchtype={matchtype}
Из всей этой ссылки нам понадобятся только базовые элементы, а именно:
- click?key=ВАШ_УНИКАЛЬНЫЙ_KEY
- параметр gclid={gclid}
Далее в эту ссылку необходимо вручную добавить:
- Google Tag ID
- Conversion Label
https://вашдомен/click?key=36ce8b9e7ff84a7a98d0b2a49e94&gid=AW-177863458&gconv=Pc5-CPfxwt0bEmqFC&gclid={gclid}
Таким образом, мы прописываем в URL все необходимые данные для динамической передачи конверсии и когда пользователь совершает целевое действие, трекер корректно передаст информацию в Гугл, а конверсия будет засчитана.
Теперь остается главное, тестирование события, чтобы все отбивалось корректно… Чем мы и займемся на следующем этапе.
Тестирование события
Здесь все достаточно просто, но при этом есть одна фишка, которой я поделюсь только в этом моменте, потому что ранее я о ней не знал.Для нас принципиально важно, чтобы конверсии корректно отслеживались. Именно на основе этих данных гугл обучает алгоритмы и оптимизирует показ рекламы. Если конверсии не трекаются или передаются некорректно, алгоритм просто не понимает, какой трафик является целевым.
А как отслеживать конверсию? Я знал только расширение Tag Assistant. В общем решил установить это расширение в антик, перешел в раздел Extras и обратил внимание на два важных момента.
- Во-первых, в антике уже предусмотрен встроенный раздел для установки необходимых расширений, без ручного добавления через Chrome Web Store.
- Во-вторых, обнаружил действительно удобное и функциональное расширение, которое позволяет в реальном времени отслеживать срабатывание тегов, событий – Analytics / GTM / Pixel Debugger
Но и это еще не все. Общаясь с Head of Marketing данного браузера, меня попросили выделить преимущества, которые я не указал, но при этом они также являются ключевыми:
- Если вам понравился браузер, но вы работаете с Дельфином, то переехать можно буквально за несколько минут. В личном кабинете копируете токен дельфина, а после переходите на сайт Vision в раздел миграции (доступен после регистрации) и в течении минуты переносятся все папки, профили, куки, заметки, закладки, расширения и так далее. Все это без ручной настройки и потери данных.
- Уникальное шифрование прокси - позволяет запускать прокси, которые не работают в других антиках из-за региональных или провайдерских ограничений.
- Реализован продвинутый human type с возможностью выбора скорости набора текста на любых сайтах ввод всегда выглядит как реальный набор с клавиатуры.
- Реализован массовый импорт аккаунтов:
В общем пользуйтесь и жду лайков подписок в канал и благодарности!) Ну а мы продолжаем.
Для проверки корректности трекинга в антике создаем отдельный тестовый профиль. К этому профилю подключаем прокси с гео залива, запускаем его и переключаем интерфейс в мобильную версию. Все должно быть в точности, как настроено в фильтрах трекера.
В адресную строку вставляете ранее созданный адрес, с новыми параметрами и таким образом при правильных параметрах попадаете на блек, сразу же можете обратить внимание на расширение с Аналитикой.
После делаем через лидформу делаем тестовый лид и попадаем на страницу Спасибо. Там уже трекается конверсия.
После тестового перехода переходим в партнерку и проверяем, появился ли лид. Если лид не зафиксировался, возвращаемся к файлу со скриптами и проверяем, корректно ли добавлены в код лендинга.
Если лид отображается, значит трекинг настроен правильно: события передаются, а конверсия корректно отслеживается на всех этапах. На этом этапе остается только перейти к настройке рекламной кампании в гугл.
Создание рекламной кампании
Возвращаемся в наш рабочий интерфес рекламного кабине рабочем интерфейсе нажимаем Создать - Лиды - Цель покупка (Добавить цель) - Создание спроса (это и есть тот самый улучшенный алгоритма гугла Demand Gen) - ПродолжитьНа этом этапе целевые действия под оптимизацию алгоритма мы с вами выбрали и после завершения нас переводит в основной интерфейс настройки рекламной кампании.
Покажу вам скрином основной интерфейс и далее просто следуйте моим шагам и рекомендациям.
Настройка кампании
Название кампании: (насколько я понял периодически индусы приходят отслеживать статус кампании) нам нужно что-то завуалированное. Я выбрал - Mobility Support Joinflex
Цель: естественно «Конверсии»
Дневной бюджет: 20 (думаю 15-20 на старте будет в самый раз)
Расписание показа объявлений: Я выставил время с 10-19 по графику работы КЦ по гео залива.
Важно: В Google Ads расписание показов задается с шагом 15 минут, поэтому последний доступный интервал дня — 23:45. При необходимости задать период, переходящий через полночь, используется два временных интервала.
Устройства: Телефоны. Все остальное отключил. У меня сайт адаптирован под мобильную версию, а также когда только мобильный трафик, по идее должно быть дешевле.
Настройка группы объявлений
Название группы: Men and women 35+
Язык: Испанский
Каналы: По рекомендации поставил галочку «Я выберу самостоятельно» и убрал некоторые плейсменты
Аудитории: Выбрал мужчины и женщины 35+ (по моему офферу) и отключил в возрасте «Неизвестно» так как могут быть молодые.
Оптимизированный таргетинг: Опять же по совету ребят на объемах, оставил включенным только «Использовать рекомендуемый таргетинг». Если включить:
- режется охват
- алгоритм не может расширяться
- кампания обучается дольше
- CPA на тесте часто выше
Далее у нас настройка объявления гугл. Креативы я уже подготовил ранее и загрузил, но так как я не силен в текстах при создании объявления, я написал GPT промт, который мне в этом помог:
Схема залива у меня будет 1х1х5. Создаю 5 объявлений с разными предложенными текстами.
Важный момент при создании объявления: в разделе «Оптимизация объектов» необходимо отключить обе галочки. Если оставить эти опции включенными, Google может автоматически сгенерировать видеообъявление, при этом вы не будете контролировать, каким именно оно получится. В результате часть трафика может уйти в видеоформат, а не в статичные креативы.
На этапе тестирования нам важно четко понимать, какой именно креатив работает, и получать корректные, раздельные метрики по каждому объявлению. Поэтому любые автоматические улучшения на этом этапе отключаем.
На этом этапе мы завершили первый запуск рекламной кампании. Далее объявления отправляются на модерацию, а нам остается дождаться ее прохождения.
В рамках теста я подготовил пять креативов: два более агрессивных, один умеренный и два максимально мягких. Такой подход позволяет оценить реакцию модерации и понять, какие форматы лучше заходят в открут.
После выхода объявлений в показ следующим этапом становится аналитика рекламной кампании: оценка трафика, поведения пользователей и первых конверсий. Именно на этом этапе принимаются решения о дальнейшей оптимизации и масштабировании.