Ребята, всем привет! Вижу, что в преддверии новогодних праздников у вас достаточное количество конкурсов и даже не знал, стоит ли перебивать… Но все-таки решил быть полезным и дополнить это небольшим подарком со своей стороны.
Вследствие того, что в ФБ без дополнительного софта нет возможности копировать автоправила — их приходится заново прописывать в каждом аккаунте. Хочу с вами поделиться своим скриптом, который работает локально запускается через закладку браузера и позволяет копировать автоправила ФБ между аккаунтами.
В свою очередь, скрипт будет полезен как новичкам, так и тем, кто льет объемы и масштабируют свои РК.
Но прежде чем перейти к самому скрипту, давайте коротко вспомним, что такое автоправила ФБ и зачем они нужны как в повседневной работе, так и при масштабировании.
На практике автоправила используются для стабильной работы рекламных кампаний: контроля предельной стоимости лида, увеличения или снижения спенда, отключения кампаний без зацепа. Особенно они актуальны при работе с большим количеством аккаунтов и на этапе масштабирования.
Тогда логично может возникнуть вопрос: что такое предельная стоимость лида по выбранному офферу и как правильно выставлять ее в автоправилах.
Предельная стоимость лида — это максимальная допустимая цена за лид по конкретному офферу, при превышении которой рекламная кампания, адсет или объявление перестают быть целесообразными и требуют остановки, корректировки или оптимизации. Если отходить от формулировок, чем ниже цена за лид, тем выше ROI и ваш заработок.
Для вас откроется подборка офферов в которой будет актуальная статистика по апруву. Выбираете для себя подходящий и пишете вашему менеджеру запрос:
«Привет! Я новенький, понравился оффер *** с апрувом *** можешь по нему дать актуальную статистику»
В целом вам нужно получить данные по трешу и апруву. Далее переходите на форум Fb-Killa в инструменты, где подставляя данные по офферу автоматически считается предельная цена лида.
На этом этапе мы уже с вами понимаем что такое предельная цена лида и теперь нам нужно вернуться к работе с автоправилами.
Эти автоправила прописываются в каждом аккаунте и позволяют держать вашу рекламную кампанию в определенном ROI.
Единственное, что всегда затрудняет работу и в целом увеличивает время настройки рекламной кампании, это невозможность скопировать правила из одного аккаунта в другой и приходится все создавать заново.
В данный момент эта проблема решена с помощью скрипта, который я для вас публикую.
Основные возможности скрипта:
Инструмент для управления автоправилами в Facebook Ads Manager. Добавляет удобный интерфейс поверх стандартного рекламного кабинета, позволяя массово копировать, экспортировать и импортировать правила между аккаунтами с автоматической конвертацией валют.
Безопасность: код выполняется локально в вашем браузере. Он не отправляет ваши данные на сторонние серверы — все запросы идут напрямую к API Facebook (adsmanager-graph.facebook.com).
Вот собственно вот такой вот мой для вас подарок, надеюсь будете пользоваться и благодарить меня) Всем высокого CR!)
Вследствие того, что в ФБ без дополнительного софта нет возможности копировать автоправила — их приходится заново прописывать в каждом аккаунте. Хочу с вами поделиться своим скриптом, который работает локально запускается через закладку браузера и позволяет копировать автоправила ФБ между аккаунтами.
В свою очередь, скрипт будет полезен как новичкам, так и тем, кто льет объемы и масштабируют свои РК.
Но прежде чем перейти к самому скрипту, давайте коротко вспомним, что такое автоправила ФБ и зачем они нужны как в повседневной работе, так и при масштабировании.
Автоправила Фейсбук
Автоправила Facebook — это инструмент автоматизации в рекламном кабинете, который позволяет системе самостоятельно выполнять заданные действия на основе заранее настроенных условий и метрик: отключать или включать объявления, изменять бюджеты, ставить кампании на паузу и т.д.На практике автоправила используются для стабильной работы рекламных кампаний: контроля предельной стоимости лида, увеличения или снижения спенда, отключения кампаний без зацепа. Особенно они актуальны при работе с большим количеством аккаунтов и на этапе масштабирования.
Тогда логично может возникнуть вопрос: что такое предельная стоимость лида по выбранному офферу и как правильно выставлять ее в автоправилах.
Предельная стоимость лида — это максимальная допустимая цена за лид по конкретному офферу, при превышении которой рекламная кампания, адсет или объявление перестают быть целесообразными и требуют остановки, корректировки или оптимизации. Если отходить от формулировок, чем ниже цена за лид, тем выше ROI и ваш заработок.
Как рассчитать предельную стоимость лида:
В прошлом своем видео на Ютуб, я уже показывал, как в партнерской программе Shakes.pro можно выбрать оффер из ТОП10 ориентируясь на гео и апрув, чтобы было понятнее как это делается: в партнерке переходите в раздел офферы - раскрыть фильтры - топ10 - снимаем галочку с сгруппировать офферы на разных языках - применитьДля вас откроется подборка офферов в которой будет актуальная статистика по апруву. Выбираете для себя подходящий и пишете вашему менеджеру запрос:
«Привет! Я новенький, понравился оффер *** с апрувом *** можешь по нему дать актуальную статистику»
В целом вам нужно получить данные по трешу и апруву. Далее переходите на форум Fb-Killa в инструменты, где подставляя данные по офферу автоматически считается предельная цена лида.
На этом этапе мы уже с вами понимаем что такое предельная цена лида и теперь нам нужно вернуться к работе с автоправилами.
Основные автоправила для работы с рекламным кабинетом FB
Давайте начнем с арбитражного сленга: для того, чтобы не сливать бюджеты в пельменную арбитражники обычно используют 4 базовых автоправил, которые позволяют контролировать рекламную кампанию:Don't have leads turn off ad set
Active ad sets in 1 compaign
Turn off ad set
Spend > 3.20 (я беру 1.5 предельных стоимости лида)
Lead (Meta Pixel) < 1
Time range: Today
Schedule: Continuously
Expensive cost leads
Active ad sets in 1 compaign
Turn off ad set
Cost per Lead (Meta Pixel) > 2.10 (Предельная цена лида)
lifetime impressions - выключаем мы не маркетологи, нам важен зацеп
Comfortable cost lead
Paused ad sets in 1 campaign
Cost per Lead (Meta Pixel) < 2.10 (Предельная цена лида)
lifetime impressions - выключаем мы не маркетологи, нам важен зацеп
Enable ad set in new auction
Paused ad sets in 1 campaign
Time range: Custom (указываем время и при этом не забываем указывать время гео аккаунта, как пример: в UA аккаунте не может быть время USA)
Schedule: 37 month
Эти автоправила прописываются в каждом аккаунте и позволяют держать вашу рекламную кампанию в определенном ROI.
Единственное, что всегда затрудняет работу и в целом увеличивает время настройки рекламной кампании, это невозможность скопировать правила из одного аккаунта в другой и приходится все создавать заново.
В данный момент эта проблема решена с помощью скрипта, который я для вас публикую.
Скрипт работы с автоправилами Фейсбук
(Оговорюсь, исходных код скрита под мою модернизацию я взял в канале у Желтого)Основные возможности скрипта:
Инструмент для управления автоправилами в Facebook Ads Manager. Добавляет удобный интерфейс поверх стандартного рекламного кабинета, позволяя массово копировать, экспортировать и импортировать правила между аккаунтами с автоматической конвертацией валют.
Безопасность: код выполняется локально в вашем браузере. Он не отправляет ваши данные на сторонние серверы — все запросы идут напрямую к API Facebook (adsmanager-graph.facebook.com).
Как пользоваться скриптом:
- Зайдите в любой рекламный кабинет: Meta for Business (ранее — Facebook for Business)
- Нажмите F12 на клавиатуре (или Fn + F12 на ноутбуках). Либо кликните правой кнопкой мыши в любом месте страницы - Просмотреть код (Inspect) - вкладка Console.
- Скопируйте весь код - вставьте его в поле ввода в консоли.
- Enter
- Запустите скрипт один раз через консоль.
- Внизу окна скрипта найдите ссылку “
Copy as bookmark”. - Нажмите на нее — появится инструкция.
- Перетащите специальную кнопку на панель закладок браузера.
- В следующий раз просто нажмите на эту закладку, находясь в Ads Manager — меню откроется автоматически
Вот собственно вот такой вот мой для вас подарок, надеюсь будете пользоваться и благодарить меня) Всем высокого CR!)
Последнее редактирование модератором: