Всем привет! Саппорт Киллы на связи 
Давно хотел начать лить трафик из Google, но для меня этот источник долгое время оставался максимально сложным и, можно сказать, «закрытым».
После того как на форуме появился курс, понял — пора действовать. В процессе изучения сразу столкнулся с тем, что основной упор там делается на залив через поиск. А мне изначально было интереснее работать с Demand Gen. Поэтому все начинается практически с 0 до результата.
В этом курсе не будет никакой воды и вводной теории. Только практический гайд, следуя которому вы сможете залить практически любую вертикаль, просто повторяя шаги, описанные ниже.
Вообще, очень долго думал на тему трекера, уж так среди арбитражников повелось:
«если что-то работает, то не нужно трогать и экспериментировать, заливай как есть»
А по трекеру КТ у меня есть, понимание тонкости работы, включая настройки, которые выходят за рамки базового уровня.
Также неоднократно слышал, что Binom сложно настраивать и адаптировать под разные источники трафика, а что самое главное, думал, что нет встроенной клоаки - это был вообще стоп для меня, так как тратить деньги на сторонние сервисы, которые косвенно улучшают залив у меня желания не было и нет.
Тем не менее, для этого материала я сознательно выбрал Binom. Теперь объясню почему:
1. На Килле нужно было писать обзор по этому трекеру, я боялся браться и всячески отнекивался. Так кстати ненаписанным остался этот материал, но уже в тот момент, я начал искать по нему информацию и разного рода мануалы.
2. Как раз из манулов узнал, что в нем есть клоака - соответственно уже начал пересматривать свое отношение к нему.
3. Если вы следите за моим каналом, то знаете, что я люблю техничку, хотя не погружался в код. Но на уровне всякий AI люблю автоматизацию и разного рода таблички, а у трекера в свою очередь такой прям профессиональный дашборд по кампаниям.
4. Ну и я понимаю, что для развития в нашей сфере необходимо выходить за зону комфорта и узнавать что-то новое. Соответственно Google Ads для меня новый источник, а если новый источник, то и трекер Binom.
Вот подробно расписал все причины, по которым в итоге выбрал именно этот трекер. При этом цель материала — не выделить Binom и уж точно не сказать, что Keitaro хуже или «не работает».
Я вам хочу показать альтернативу, а дальше вы уже сами вправе выбрать тот трекер, который вам ближе и с которым вам комфортнее работать.
Так как я с вами только узнаю о его преимуществах, возьму описание некоторых на официальном сайте binom.org
1. Зарегался и сразу получил доступ на 30 дней триала, а также судя по посту на официальном медиа Binom, если трекер понравился и вы решили им пользоваться на постоянной основе, еще можно получить скидку до 40%.
2. На TimeWeb арендовал VDS сервер с 50Гб памяти - вышло порядка 16$ в месяц.
3. Дал свои данные от сервера на ТП и в течение 20 минут он готов к работе - Ну КАЙФ же!)
Ну вот так мы заканчиваем первый день! Все как полагается: оценили преимущества трекера и установили.
Далее уже 2 день и работа непосредственно с настройкой трекера, добавлением офферов и созданием компаний.
День 2. Настройка трекера под залив
Как вам и обещал, не буду вас перегружать лишней информацией, а только пройдемся по нужным блокам для общего понимания: куда нажать и что где загрузить под актуализацию залива.
В свою очередь Binom имеет большой архив разного рода документации по работе с ним, если вы технарь или понимаете в коде, то вам сюда! Все расписано с картинками и в целом, думаю понятно, что и куда настраивать и где интегрировать… В общем разберетесь!)
Теперь давайте по интерфейсу, что нам нужно под залив на ГУГЛ.
Все прописано, под источник заранее, все UTM метки под работу проставлены, добавляем и идем сразу же в некст раздел.
Следующий раздел, который нам понадобиться в работе - Aff. networks. Тут по тому же алгоритму через поиск шаблонов выбираем партнерку с кем работаете в данный момент.
Так как я работаю исключительно с партнеркой Shakes.pro соответственно в шаблонах выбираю эту ПП.
Не забываем скопировать Postback URL и прописать его в партнерки в глобальном постбеке. В моем партнерке он находиться по этой ссылке.
Некст раздел трекера - Domains. Тут придумывать ничего не нужно, заранее регистрируете Домен и добавляете его на трекер.
Так как я выбрал оффер для залива: Joinflex CO соответственно, буду брать что-то наподобие этого названия.
Далее после регистрации домена, для получения бесплатного сертификата SSL я иду в CloudFlare. Выбираю бесплатную подписку. Прописываю ДНС хостинга.
Далее перехожу в раздел SSL/TLS и подключаю сертификат.
Не забудьте сменить NS адреса в вашем регистраторе на NS адреса CF.
Далее будем работать в разделе Landers - в трекере Binom в этот раздел нам нужно будет подгрузить наш оффер, а также вайт (на арбитражном сленге блек/вайт).
Как их выбирать и на что делать акцент, это нужно делать отдельный материал (если захотите, пишите мне в личку- организуем)
Что касается лендингов с партнерки, помимо уникализации, есть еще очень важный момент.
Поскольку мы работаем с целевыми лендингами через трекер и не показываем их напрямую модерации, важно заранее позаботиться о корректной передаче событий. Чтобы все клики и конверсии трекались правильно, на лендинг нужно добавить несколько элементов кода.
Я оставлю для вас ссылку где вы можете скачать файл со всеми скриптами и комментариями куда и что нужно вставлять. Скачать можете здесь.
После того, как мы с вами подготовили целевые лендинги к заливу, необходимо добавить вайт (лендинг, куда мы с вами будем отправлять всех ботов и модераторов гугла)
Узнаем столицу вашего гео залива и в поисковом запросе пишем: «Кофейни Богота Колумбия» ищем симпатичный сайт и скачиваем с помощью сторонних приложений.
И для того, чтобы сделать новый наш вайт полностью обезличенным возвращаемся в программу Cursor AI, открываем наш скаченный сайт и пишем парочку промтов:
На выходе вы получаете уникализированный лендинг, который можете использовать в качестве вайта.
После того, как очистили лендинг также подгружаем в этот раздел. Как это сделать думаю разберетесь… Не маленькие )))
Чтобы понимать, как именно Binom работает с трафиком, важно начать с базовой логики.
Трекер не может направлять пользователей на страницы, которых в нем нет. Поэтому все лендинги, участвующие в схеме залива, сначала добавляются в отдельный раздел — Landings.
Именно в этом разделе вы добавляете:
В конце у вас должно получиться, как на скрине:
Ну что замучились с настройками трекера? Если по тексту вам кажется, что это очень много шагов по настройке, то вы ошибаетесь… В тексте все выглядит достаточно сложно, но на практике, эти шаги выполняются минуты за 5-8, главное пару раз сделать последовательно.
И наконец, последний и самый важный раздел - Campaign. Именно здесь выстраивается вся логика работы рекламной кампании. По сути, это сердце трекера, где происходит вся основная «магия».
В этом разделе мы с помощью потоков разделяем ботов и модераторов источника от реальных пользователей, которые пришли за нашим продуктом. Именно правильная настройка Campaign определяет, как будет обрабатываться трафик и насколько эффективно будет работать весь залив в целом.
При создании кампании, в настройках левой части интерфейса, помимо базовых параметров, стоит отдельно обратить внимание на два ключевых пункта:
Теперь давайте внимательно и по шагам настроим наши потоки:
После настройки и адаптации трекера к заливу следующий шаг, это покупка аккаунтов и создание профилей в антике.
Давно хотел начать лить трафик из Google, но для меня этот источник долгое время оставался максимально сложным и, можно сказать, «закрытым».
После того как на форуме появился курс, понял — пора действовать. В процессе изучения сразу столкнулся с тем, что основной упор там делается на залив через поиск. А мне изначально было интереснее работать с Demand Gen. Поэтому все начинается практически с 0 до результата.
В этом курсе не будет никакой воды и вводной теории. Только практический гайд, следуя которому вы сможете залить практически любую вертикаль, просто повторяя шаги, описанные ниже.
День 1. Установка и настройка Binom
Ну что начнем нашем путешествие в мир источника Гугл! И начнем мы его естественно с подготовки к заливу. Не знаю у кого как, в моем случае подготовка начинается с установки трекера Binom.Вообще, очень долго думал на тему трекера, уж так среди арбитражников повелось:
«если что-то работает, то не нужно трогать и экспериментировать, заливай как есть»
А по трекеру КТ у меня есть, понимание тонкости работы, включая настройки, которые выходят за рамки базового уровня.
Почему именно Binom, а не Keitaro!?
Так как давно в заливах, естественно давно слышал о об этом трекере. Периодически видел скриншоты по разным медиа, обзоры и упоминания в чатах. И если честно, визуально он всегда казался мне довольно громоздким — таким прям «трекер-трекером» перегруженным настройками.Также неоднократно слышал, что Binom сложно настраивать и адаптировать под разные источники трафика, а что самое главное, думал, что нет встроенной клоаки - это был вообще стоп для меня, так как тратить деньги на сторонние сервисы, которые косвенно улучшают залив у меня желания не было и нет.
Тем не менее, для этого материала я сознательно выбрал Binom. Теперь объясню почему:
1. На Килле нужно было писать обзор по этому трекеру, я боялся браться и всячески отнекивался. Так кстати ненаписанным остался этот материал, но уже в тот момент, я начал искать по нему информацию и разного рода мануалы.
2. Как раз из манулов узнал, что в нем есть клоака - соответственно уже начал пересматривать свое отношение к нему.
3. Если вы следите за моим каналом, то знаете, что я люблю техничку, хотя не погружался в код. Но на уровне всякий AI люблю автоматизацию и разного рода таблички, а у трекера в свою очередь такой прям профессиональный дашборд по кампаниям.
4. Ну и я понимаю, что для развития в нашей сфере необходимо выходить за зону комфорта и узнавать что-то новое. Соответственно Google Ads для меня новый источник, а если новый источник, то и трекер Binom.
Вот подробно расписал все причины, по которым в итоге выбрал именно этот трекер. При этом цель материала — не выделить Binom и уж точно не сказать, что Keitaro хуже или «не работает».
Я вам хочу показать альтернативу, а дальше вы уже сами вправе выбрать тот трекер, который вам ближе и с которым вам комфортнее работать.
Binom и его настройки под разные источники трафика
Теперь давайте перейдем к основным настройкам этого трекера и разберем, какие можно выделить преимущества при заливе трафика.Так как я с вами только узнаю о его преимуществах, возьму описание некоторых на официальном сайте binom.org
- Пути, правила, ротации, детект ботов и антиспай - здесь для меня важно, что мои креативы и проклы не попадут в разного рода спай сервисы;
- Возможность просмотра статистики для каждой конкретной кампании в группе. Анализ нескольких кампаний дает существенное преимущество - Стата по каждой компании в метриках в реальном времени;
- Группы, теги, источники. Поиск по имени, домену и ключу. Нужные кампании всегда под рукой - В общем простота управления кампаниями;
- Собственная разработка - встроенный модуль для защиты от ботов и клоакинга по сути для нас важно - есть КЛОАКА.
Установка трекера
В начале своего пути пользования трекером, когда не знаешь, как он работает, это наверное одно из самых кайфовых, что есть в данный момент, установка реально в течение 15-20 минут. Давайте пошагово:1. Зарегался и сразу получил доступ на 30 дней триала, а также судя по посту на официальном медиа Binom, если трекер понравился и вы решили им пользоваться на постоянной основе, еще можно получить скидку до 40%.
2. На TimeWeb арендовал VDS сервер с 50Гб памяти - вышло порядка 16$ в месяц.
3. Дал свои данные от сервера на ТП и в течение 20 минут он готов к работе - Ну КАЙФ же!)
Ну вот так мы заканчиваем первый день! Все как полагается: оценили преимущества трекера и установили.
Далее уже 2 день и работа непосредственно с настройкой трекера, добавлением офферов и созданием компаний.
День 2. Настройка трекера под залив
Как вам и обещал, не буду вас перегружать лишней информацией, а только пройдемся по нужным блокам для общего понимания: куда нажать и что где загрузить под актуализацию залива.
В свою очередь Binom имеет большой архив разного рода документации по работе с ним, если вы технарь или понимаете в коде, то вам сюда! Все расписано с картинками и в целом, думаю понятно, что и куда настраивать и где интегрировать… В общем разберетесь!)
Теперь давайте по интерфейсу, что нам нужно под залив на ГУГЛ.
Интерфейс Binom и нужны вкладки для работы
Первый раздел куда мы зайдем - это Trafic Source, в этом разделе нам нужно выбрать из шаблонов источник трафика, с которым мы будем работать. Их большое количество, когда будете пользоваться можете посмотреть самостоятельно, я в свою очередь сразу выбрал Google Ads.Все прописано, под источник заранее, все UTM метки под работу проставлены, добавляем и идем сразу же в некст раздел.
Следующий раздел, который нам понадобиться в работе - Aff. networks. Тут по тому же алгоритму через поиск шаблонов выбираем партнерку с кем работаете в данный момент.
Так как я работаю исключительно с партнеркой Shakes.pro соответственно в шаблонах выбираю эту ПП.
Не забываем скопировать Postback URL и прописать его в партнерки в глобальном постбеке. В моем партнерке он находиться по этой ссылке.
Некст раздел трекера - Domains. Тут придумывать ничего не нужно, заранее регистрируете Домен и добавляете его на трекер.
Как и где зарегать домен
Я также по старинке работаю с TimeWeb в нем регистрирую Домен. Обычно выбираю созвучно имени оффера залива, но тут нужно быть аккуратнее, так как ФБ у меня банил домен и пиксель в связи с мед. назначением)Так как я выбрал оффер для залива: Joinflex CO соответственно, буду брать что-то наподобие этого названия.
Далее после регистрации домена, для получения бесплатного сертификата SSL я иду в CloudFlare. Выбираю бесплатную подписку. Прописываю ДНС хостинга.
Далее перехожу в раздел SSL/TLS и подключаю сертификат.
Не забудьте сменить NS адреса в вашем регистраторе на NS адреса CF.
Далее будем работать в разделе Landers - в трекере Binom в этот раздел нам нужно будет подгрузить наш оффер, а также вайт (на арбитражном сленге блек/вайт).
Где брать целевой лендинг (проклу) и вайт
Перехожу в ПП на страницу моего оффера Joinflex CO и скачиваю проклу.Как их выбирать и на что делать акцент, это нужно делать отдельный материал (если захотите, пишите мне в личку- организуем)
Уникализация целевого лендинга (проклы)
После того, как скачали сайт переходите в программу Cursor AI, если еще не знаете что за AI, ранее описывал всю работу здесь:- Настраиваем лендинг на максимальный конверт с AI
- Промты для создания фейсбук CAPI с помощью CURSOR AI
Что касается лендингов с партнерки, помимо уникализации, есть еще очень важный момент.
Поскольку мы работаем с целевыми лендингами через трекер и не показываем их напрямую модерации, важно заранее позаботиться о корректной передаче событий. Чтобы все клики и конверсии трекались правильно, на лендинг нужно добавить несколько элементов кода.
Я оставлю для вас ссылку где вы можете скачать файл со всеми скриптами и комментариями куда и что нужно вставлять. Скачать можете здесь.
После того, как мы с вами подготовили целевые лендинги к заливу, необходимо добавить вайт (лендинг, куда мы с вами будем отправлять всех ботов и модераторов гугла)
Готовим крутой вайт и забываем про сервисы с доп оплатой
Специфика скачивания вайта следующая: Нам нужно максимально обеленный лендинг с белым товаром (арбитражники чаще всего выбирают чай или кофе сайты).Узнаем столицу вашего гео залива и в поисковом запросе пишем: «Кофейни Богота Колумбия» ищем симпатичный сайт и скачиваем с помощью сторонних приложений.
И для того, чтобы сделать новый наш вайт полностью обезличенным возвращаемся в программу Cursor AI, открываем наш скаченный сайт и пишем парочку промтов:
- «Убери с проекта все теги гугл и отслеживающие метрики а также фейсбук»
- «Переименуй все фото для уникализации кода»
На выходе вы получаете уникализированный лендинг, который можете использовать в качестве вайта.
После того, как очистили лендинг также подгружаем в этот раздел. Как это сделать думаю разберетесь… Не маленькие )))
Чтобы понимать, как именно Binom работает с трафиком, важно начать с базовой логики.
Трекер не может направлять пользователей на страницы, которых в нем нет. Поэтому все лендинги, участвующие в схеме залива, сначала добавляются в отдельный раздел — Landings.
Именно в этом разделе вы добавляете:
- лендинг, на который будут направляться боты и модерация (Вайт)
- основной целевой лендинг (Блек)
В конце у вас должно получиться, как на скрине:
Ну что замучились с настройками трекера? Если по тексту вам кажется, что это очень много шагов по настройке, то вы ошибаетесь… В тексте все выглядит достаточно сложно, но на практике, эти шаги выполняются минуты за 5-8, главное пару раз сделать последовательно.
И наконец, последний и самый важный раздел - Campaign. Именно здесь выстраивается вся логика работы рекламной кампании. По сути, это сердце трекера, где происходит вся основная «магия».
В этом разделе мы с помощью потоков разделяем ботов и модераторов источника от реальных пользователей, которые пришли за нашим продуктом. Именно правильная настройка Campaign определяет, как будет обрабатываться трафик и насколько эффективно будет работать весь залив в целом.
При создании кампании, в настройках левой части интерфейса, помимо базовых параметров, стоит отдельно обратить внимание на два ключевых пункта:
- Type of distribution: много букв в описании, кто хочет может прочесть, основная мысль: не показывать пользователю один и тот же лендинг несколько раз подряд, а распределять показы так, чтобы увеличить вероятность конверсии - выбираем Smart meta refresh (landing)
- HIDE REFERRER: Нужен для того, чтобы ПП не могла отследить, с какого лендинга пришел пользователь - выбираем Smart rotation Path & LPs & Offers
Теперь давайте внимательно и по шагам настроим наши потоки:
- Path 1 (unknown) — Не определенные клики и все что не попало под правила;
- Path 2 (Bots/Moderators) — White Page;
- Path 3 (Real Users) — Black Page.
После настройки и адаптации трекера к заливу следующий шаг, это покупка аккаунтов и создание профилей в антике.
Последнее редактирование модератором: