Blog Блог от саппорта ФБ-Килла. Залив на Гугл с 0 до результата

• Автор темы knowmooresleepless
  • Дата начала
  • Ответы 0
  • Просмотры 3.967
knowmooresleepless
FB-killa Plus
Author

knowmooresleepless

Реакции
22
Всем привет! Саппорт Киллы на связи 👋
Давно хотел начать лить трафик из Google, но для меня этот источник долгое время оставался максимально сложным и, можно сказать, «закрытым».

После того как на форуме появился курс, понял — пора действовать. В процессе изучения сразу столкнулся с тем, что основной упор там делается на залив через поиск. А мне изначально было интереснее работать с Demand Gen. Поэтому все начинается практически с 0 до результата.

В этом курсе не будет никакой воды и вводной теории. Только практический гайд, следуя которому вы сможете залить практически любую вертикаль, просто повторяя шаги, описанные ниже.

День 1. Установка и настройка Binom

Ну что начнем нашем путешествие в мир источника Гугл! И начнем мы его естественно с подготовки к заливу. Не знаю у кого как, в моем случае подготовка начинается с установки трекера Binom.

Вообще, очень долго думал на тему трекера, уж так среди арбитражников повелось:

«если что-то работает, то не нужно трогать и экспериментировать, заливай как есть»

А по трекеру КТ у меня есть, понимание тонкости работы, включая настройки, которые выходят за рамки базового уровня.

Почему именно Binom, а не Keitaro!?​

Так как давно в заливах, естественно давно слышал о об этом трекере. Периодически видел скриншоты по разным медиа, обзоры и упоминания в чатах. И если честно, визуально он всегда казался мне довольно громоздким — таким прям «трекер-трекером» перегруженным настройками.

Также неоднократно слышал, что Binom сложно настраивать и адаптировать под разные источники трафика, а что самое главное, думал, что нет встроенной клоаки - это был вообще стоп для меня, так как тратить деньги на сторонние сервисы, которые косвенно улучшают залив у меня желания не было и нет.

Тем не менее, для этого материала я сознательно выбрал Binom. Теперь объясню почему:

1. На Килле нужно было писать обзор по этому трекеру, я боялся браться и всячески отнекивался. Так кстати ненаписанным остался этот материал, но уже в тот момент, я начал искать по нему информацию и разного рода мануалы.
2. Как раз из манулов узнал, что в нем есть клоака - соответственно уже начал пересматривать свое отношение к нему.
3. Если вы следите за моим каналом, то знаете, что я люблю техничку, хотя не погружался в код. Но на уровне всякий AI люблю автоматизацию и разного рода таблички, а у трекера в свою очередь такой прям профессиональный дашборд по кампаниям.

1768466257509

4. Ну и я понимаю, что для развития в нашей сфере необходимо выходить за зону комфорта и узнавать что-то новое. Соответственно Google Ads для меня новый источник, а если новый источник, то и трекер Binom.

Вот подробно расписал все причины, по которым в итоге выбрал именно этот трекер. При этом цель материала — не выделить Binom и уж точно не сказать, что Keitaro хуже или «не работает».

Я вам хочу показать альтернативу, а дальше вы уже сами вправе выбрать тот трекер, который вам ближе и с которым вам комфортнее работать.

Binom и его настройки под разные источники трафика​

Теперь давайте перейдем к основным настройкам этого трекера и разберем, какие можно выделить преимущества при заливе трафика.

Так как я с вами только узнаю о его преимуществах, возьму описание некоторых на официальном сайте binom.org
  • Пути, правила, ротации, детект ботов и антиспай - здесь для меня важно, что мои креативы и проклы не попадут в разного рода спай сервисы;
  • Возможность просмотра статистики для каждой конкретной кампании в группе. Анализ нескольких кампаний дает существенное преимущество - Стата по каждой компании в метриках в реальном времени;
  • Группы, теги, источники. Поиск по имени, домену и ключу. Нужные кампании всегда под рукой - В общем простота управления кампаниями;
  • Собственная разработка - встроенный модуль для защиты от ботов и клоакинга по сути для нас важно - есть КЛОАКА.
Ну и для меня этого достаточно, чтобы начать заливать с помощью этого трекера!)

Установка трекера​

В начале своего пути пользования трекером, когда не знаешь, как он работает, это наверное одно из самых кайфовых, что есть в данный момент, установка реально в течение 15-20 минут. Давайте пошагово:

1. Зарегался и сразу получил доступ на 30 дней триала, а также судя по посту на официальном медиа Binom, если трекер понравился и вы решили им пользоваться на постоянной основе, еще можно получить скидку до 40%.

1768466583977

2. На TimeWeb арендовал VDS сервер с 50Гб памяти - вышло порядка 16$ в месяц.

1768466643177

3. Дал свои данные от сервера на ТП и в течение 20 минут он готов к работе - Ну КАЙФ же!)

1768466692352

Ну вот так мы заканчиваем первый день! Все как полагается: оценили преимущества трекера и установили.

Далее уже 2 день и работа непосредственно с настройкой трекера, добавлением офферов и созданием компаний.

День 2. Настройка трекера под залив
Как вам и обещал, не буду вас перегружать лишней информацией, а только пройдемся по нужным блокам для общего понимания: куда нажать и что где загрузить под актуализацию залива.

В свою очередь Binom имеет большой архив разного рода документации по работе с ним, если вы технарь или понимаете в коде, то вам сюда! Все расписано с картинками и в целом, думаю понятно, что и куда настраивать и где интегрировать… В общем разберетесь!)

1768466772669

Теперь давайте по интерфейсу, что нам нужно под залив на ГУГЛ.

Интерфейс Binom и нужны вкладки для работы​

Первый раздел куда мы зайдем - это Trafic Source, в этом разделе нам нужно выбрать из шаблонов источник трафика, с которым мы будем работать. Их большое количество, когда будете пользоваться можете посмотреть самостоятельно, я в свою очередь сразу выбрал Google Ads.
1768466818448

Все прописано, под источник заранее, все UTM метки под работу проставлены, добавляем и идем сразу же в некст раздел.

Следующий раздел, который нам понадобиться в работе - Aff. networks. Тут по тому же алгоритму через поиск шаблонов выбираем партнерку с кем работаете в данный момент.

Так как я работаю исключительно с партнеркой Shakes.pro соответственно в шаблонах выбираю эту ПП.

1768466850017

Не забываем скопировать Postback URL и прописать его в партнерки в глобальном постбеке. В моем партнерке он находиться по этой ссылке.

Некст раздел трекера - Domains. Тут придумывать ничего не нужно, заранее регистрируете Домен и добавляете его на трекер.

1768466885852

Как и где зарегать домен​

Я также по старинке работаю с TimeWeb в нем регистрирую Домен. Обычно выбираю созвучно имени оффера залива, но тут нужно быть аккуратнее, так как ФБ у меня банил домен и пиксель в связи с мед. назначением)

Так как я выбрал оффер для залива: Joinflex CO соответственно, буду брать что-то наподобие этого названия.

Далее после регистрации домена, для получения бесплатного сертификата SSL я иду в CloudFlare. Выбираю бесплатную подписку. Прописываю ДНС хостинга.

1768466922009

Далее перехожу в раздел SSL/TLS и подключаю сертификат.

1768466961083

Не забудьте сменить NS адреса в вашем регистраторе на NS адреса CF.

1768466985720

Далее будем работать в разделе Landers - в трекере Binom в этот раздел нам нужно будет подгрузить наш оффер, а также вайт (на арбитражном сленге блек/вайт).

Где брать целевой лендинг (проклу) и вайт​

Перехожу в ПП на страницу моего оффера Joinflex CO и скачиваю проклу.

1768467037842

Как их выбирать и на что делать акцент, это нужно делать отдельный материал (если захотите, пишите мне в личку- организуем)

Уникализация целевого лендинга (проклы)​

После того, как скачали сайт переходите в программу Cursor AI, если еще не знаете что за AI, ранее описывал всю работу здесь:
В общем пользуетесь программой в полной мере для создания уникализированного целевого лендинга, чтобы он не казался шаблонным и привлекал вашу ЦА.

Что касается лендингов с партнерки, помимо уникализации, есть еще очень важный момент.

Поскольку мы работаем с целевыми лендингами через трекер и не показываем их напрямую модерации, важно заранее позаботиться о корректной передаче событий. Чтобы все клики и конверсии трекались правильно, на лендинг нужно добавить несколько элементов кода.

Я оставлю для вас ссылку где вы можете скачать файл со всеми скриптами и комментариями куда и что нужно вставлять. Скачать можете здесь.

После того, как мы с вами подготовили целевые лендинги к заливу, необходимо добавить вайт (лендинг, куда мы с вами будем отправлять всех ботов и модераторов гугла)

Готовим крутой вайт и забываем про сервисы с доп оплатой​

Специфика скачивания вайта следующая: Нам нужно максимально обеленный лендинг с белым товаром (арбитражники чаще всего выбирают чай или кофе сайты).

Узнаем столицу вашего гео залива и в поисковом запросе пишем: «Кофейни Богота Колумбия» ищем симпатичный сайт и скачиваем с помощью сторонних приложений.

1768467148760

И для того, чтобы сделать новый наш вайт полностью обезличенным возвращаемся в программу Cursor AI, открываем наш скаченный сайт и пишем парочку промтов:
  • «Убери с проекта все теги гугл и отслеживающие метрики а также фейсбук»
  • «Переименуй все фото для уникализации кода»
1768467179145

На выходе вы получаете уникализированный лендинг, который можете использовать в качестве вайта.

После того, как очистили лендинг также подгружаем в этот раздел. Как это сделать думаю разберетесь… Не маленькие )))

1768467222016

Чтобы понимать, как именно Binom работает с трафиком, важно начать с базовой логики.
Трекер не может направлять пользователей на страницы, которых в нем нет. Поэтому все лендинги, участвующие в схеме залива, сначала добавляются в отдельный раздел — Landings.

Именно в этом разделе вы добавляете:
  • лендинг, на который будут направляться боты и модерация (Вайт)
  • основной целевой лендинг (Блек)
Это нужно для того, чтобы оба лендинга были «известны» трекеру и могли использоваться далее при настройке кампании и потоков.

В конце у вас должно получиться, как на скрине:

1768467265651

Ну что замучились с настройками трекера? Если по тексту вам кажется, что это очень много шагов по настройке, то вы ошибаетесь… В тексте все выглядит достаточно сложно, но на практике, эти шаги выполняются минуты за 5-8, главное пару раз сделать последовательно.
И наконец, последний и самый важный раздел - Campaign. Именно здесь выстраивается вся логика работы рекламной кампании. По сути, это сердце трекера, где происходит вся основная «магия».

В этом разделе мы с помощью потоков разделяем ботов и модераторов источника от реальных пользователей, которые пришли за нашим продуктом. Именно правильная настройка Campaign определяет, как будет обрабатываться трафик и насколько эффективно будет работать весь залив в целом.

При создании кампании, в настройках левой части интерфейса, помимо базовых параметров, стоит отдельно обратить внимание на два ключевых пункта:
  • Type of distribution: много букв в описании, кто хочет может прочесть, основная мысль: не показывать пользователю один и тот же лендинг несколько раз подряд, а распределять показы так, чтобы увеличить вероятность конверсии - выбираем Smart meta refresh (landing)
  • HIDE REFERRER: Нужен для того, чтобы ПП не могла отследить, с какого лендинга пришел пользователь - выбираем Smart rotation Path & LPs & Offers
По факту настройки должно получиться, что-то наподобие этого:

1768467388139

Теперь давайте внимательно и по шагам настроим наши потоки:
  • Path 1 (unknown) — Не определенные клики и все что не попало под правила;
  • Path 2 (Bots/Moderators) — White Page;
  • Path 3 (Real Users) — Black Page.
Следуя скринам уже перенастроите под свое гео:

1768467440476

1768467644441

1768467727035

После настройки и адаптации трекера к заливу следующий шаг, это покупка аккаунтов и создание профилей в антике.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты