Author
knowmooresleepless
- Реакции
- 5
Обновление ФБ которого мы ждали! | Обзор нововведения и с чем уже столкнулся
Ну что как вы там? Что вы там? Все хорошо у вас с заливами чи нет!)
Продолжаем рубрику будни арбитража: У меня вчера все летело… Но я выжил и уже получаю лиды… Но обо всем по порядку.
В общем день начался, как обычно я ничего не делал, посматривал статику и считал «котлету денег» (нет). Работал, как Папа Карло с самого утра с рутинными задачами по медиа проектам попутно создавая афигенный сетап под залив.
В своей рутине зашел чекнуть почту, вижу письмецо от ФБ… Думаю, ну как обычно, шлет спам какой-то. Но все-таки решил открыть, и что я увидел!
«Условия изменения использования рекламы для сбора лидов» — думаю, нужно 100% прочесть, чтобы понять, че там Цукер наменял.
Скопипастил в GPT, попросил выделить основные моменты:
Ну и я почитал, подумал, что это очередная х*ета от Цукера, закрыл страничку и погнал дальше по таскам….
И что-то перед стартом РК (оно еще было на ревью) мне захотелось чекнуть домен… Захожу, а там то, что в скрине ниже, типо домен классифицирован как Health и т. п…
Спросил у GPT, он отвечает п**** лей, если не страны ЕС, но типа будут ограничения. Я что-то не захотел рисковать и решил поменять домен…
Опять ревью вышло в открут, пошли лиды… Но! Везде стата есть, а в ФБ нет…
Бл*ть, ну всё пересмотрел — всё верно везде. Всё прописано и установлено. По итогу не мог найти причину лил 4 оставшихся часа без аналитики ФБ, думая, что он глючит, ближе уже к вечеру решил сделать правки по лентам ну и заодно посмотреть, может пиксель не трескается…
Зашел и ах*ел! Реально не трескается. Типо думаю, может, трекинг событий неправильно прописан… Ввел рандомные числа, трекинг заработал…

Ну че, так я понял, что ФБ ограничивает не только домен, но и пиксель.
Решается: дубль кампании и замена пикселя.
Дальше опять рутина, создание пикселя и замена линки с utm во всех РК. Добавил креативов, публикую, а них*я вновь. Теперь у меня ФБ попросил 25$ минимум на эту РК (скрин в самом низу).
Вот такое вот у меня вчера случилось приключение…
Что по выводам:
Ну и ключевое: всегда делайте тест лида, трекинг по пиксель хелперу и проверку домена в дебаггере.
Ну что как вы там? Что вы там? Все хорошо у вас с заливами чи нет!)
Продолжаем рубрику будни арбитража: У меня вчера все летело… Но я выжил и уже получаю лиды… Но обо всем по порядку.
В общем день начался, как обычно я ничего не делал, посматривал статику и считал «котлету денег» (нет). Работал, как Папа Карло с самого утра с рутинными задачами по медиа проектам попутно создавая афигенный сетап под залив.
В своей рутине зашел чекнуть почту, вижу письмецо от ФБ… Думаю, ну как обычно, шлет спам какой-то. Но все-таки решил открыть, и что я увидел!
«Условия изменения использования рекламы для сбора лидов» — думаю, нужно 100% прочесть, чтобы понять, че там Цукер наменял.
Скопипастил в GPT, попросил выделить основные моменты:
- Ответственность за данные теперь полностью на тебе: если на ленде лид-форма и идут лиды, значит, ты отвечаешь за то, как они используются и хранятся.
- Данные можно использовать только по назначению: это уже как следствие первого, если пользователь оставил заявку «Хочу узнать про товар», ты не можешь потом использовать его номер для других офферов, ретаргета, рассылки или перепродажи.
- Каждая страница должна принять условия отдельно: то есть если у тебя 5 фанпейджей под разные офферы, нужно зайти на каждую и нажать “Agree to Terms”.
В разделе «Health and Wellness» написано, что реклама продуктов и услуг по снижению веса, косметических процедур, репродуктивного здоровья и сексуального благополучия подлежит специальному регулированию. И если ты спалишься, то ФБ может классифицировать тебя как Health & Wellness-бренд.
Это значит: возможны ограничения на оптимизацию кампаний: например, события “Leads” или “Add to Cart” могут быть недоступны или неэффективны, также пиксель не будет принимать данные.
Ну и я почитал, подумал, что это очередная х*ета от Цукера, закрыл страничку и погнал дальше по таскам….
И что-то перед стартом РК (оно еще было на ревью) мне захотелось чекнуть домен… Захожу, а там то, что в скрине ниже, типо домен классифицирован как Health и т. п…
Спросил у GPT, он отвечает п**** лей, если не страны ЕС, но типа будут ограничения. Я что-то не захотел рисковать и решил поменять домен…
Опять ревью вышло в открут, пошли лиды… Но! Везде стата есть, а в ФБ нет…
Бл*ть, ну всё пересмотрел — всё верно везде. Всё прописано и установлено. По итогу не мог найти причину лил 4 оставшихся часа без аналитики ФБ, думая, что он глючит, ближе уже к вечеру решил сделать правки по лентам ну и заодно посмотреть, может пиксель не трескается…
Зашел и ах*ел! Реально не трескается. Типо думаю, может, трекинг событий неправильно прописан… Ввел рандомные числа, трекинг заработал…

Ну че, так я понял, что ФБ ограничивает не только домен, но и пиксель.
Решается: дубль кампании и замена пикселя.
Дальше опять рутина, создание пикселя и замена линки с utm во всех РК. Добавил креативов, публикую, а них*я вновь. Теперь у меня ФБ попросил 25$ минимум на эту РК (скрин в самом низу).
Вот такое вот у меня вчера случилось приключение…
Что по выводам:
- Домен в названии ни в коем случае не должен быть связан с медтематикой;
- Если спалили домен, меняйте пиксель.
Ну и ключевое: всегда делайте тест лида, трекинг по пиксель хелперу и проверку домена в дебаггере.
Последнее редактирование модератором: