Blog Блог саппорта ФБ-Килла | Обновление ФБ которого мы ждали (нет)

• Автор темы knowmooresleepless
  • Дата начала
  • Ответы 0
  • Просмотры 1.689
knowmooresleepless
Author

knowmooresleepless

Реакции
5
Обновление ФБ которого мы ждали! | Обзор нововведения и с чем уже столкнулся

Ну что как вы там? Что вы там? Все хорошо у вас с заливами чи нет!)

Продолжаем рубрику будни арбитража: У меня вчера все летело… Но я выжил и уже получаю лиды… Но обо всем по порядку.

В общем день начался, как обычно я ничего не делал, посматривал статику и считал «котлету денег» (нет). Работал, как Папа Карло с самого утра с рутинными задачами по медиа проектам попутно создавая афигенный сетап под залив.

В своей рутине зашел чекнуть почту, вижу письмецо от ФБ… Думаю, ну как обычно, шлет спам какой-то. Но все-таки решил открыть, и что я увидел!

«Условия изменения использования рекламы для сбора лидов» — думаю, нужно 100% прочесть, чтобы понять, че там Цукер наменял.

Screenshot 2025 10 24 at 145056

Скопипастил в GPT, попросил выделить основные моменты:
  1. Ответственность за данные теперь полностью на тебе: если на ленде лид-форма и идут лиды, значит, ты отвечаешь за то, как они используются и хранятся.
  2. Данные можно использовать только по назначению: это уже как следствие первого, если пользователь оставил заявку «Хочу узнать про товар», ты не можешь потом использовать его номер для других офферов, ретаргета, рассылки или перепродажи.
  3. Каждая страница должна принять условия отдельно: то есть если у тебя 5 фанпейджей под разные офферы, нужно зайти на каждую и нажать “Agree to Terms”.
Ну так общая инфа правильно, пох*й же. Но там есть пунктики, которые относятся к теме арбитража:

В разделе «Health and Wellness» написано, что реклама продуктов и услуг по снижению веса, косметических процедур, репродуктивного здоровья и сексуального благополучия подлежит специальному регулированию. И если ты спалишься, то ФБ может классифицировать тебя как Health & Wellness-бренд.

Это значит: возможны ограничения на оптимизацию кампаний: например, события “Leads” или “Add to Cart” могут быть недоступны или неэффективны, также пиксель не будет принимать данные.

Ну и я почитал, подумал, что это очередная х*ета от Цукера, закрыл страничку и погнал дальше по таскам….

И что-то перед стартом РК (оно еще было на ревью) мне захотелось чекнуть домен… Захожу, а там то, что в скрине ниже, типо домен классифицирован как Health и т. п…

Screenshot 2025 10 23 at 091753

Спросил у GPT, он отвечает п**** лей, если не страны ЕС, но типа будут ограничения. Я что-то не захотел рисковать и решил поменять домен…

Опять ревью вышло в открут, пошли лиды… Но! Везде стата есть, а в ФБ нет…

Бл*ть, ну всё пересмотрел — всё верно везде. Всё прописано и установлено. По итогу не мог найти причину лил 4 оставшихся часа без аналитики ФБ, думая, что он глючит, ближе уже к вечеру решил сделать правки по лентам ну и заодно посмотреть, может пиксель не трескается…

Зашел и ах*ел! Реально не трескается. Типо думаю, может, трекинг событий неправильно прописан… Ввел рандомные числа, трекинг заработал…

Screenshot 2025 10 23 at 202901

Screenshot 2025 10 23 at 203727

Ну че, так я понял, что ФБ ограничивает не только домен, но и пиксель.

Решается: дубль кампании и замена пикселя.

Дальше опять рутина, создание пикселя и замена линки с utm во всех РК. Добавил креативов, публикую, а них*я вновь. Теперь у меня ФБ попросил 25$ минимум на эту РК (скрин в самом низу).

Screenshot 2025 10 23 at 222146

Вот такое вот у меня вчера случилось приключение…

Что по выводам:
  • Домен в названии ни в коем случае не должен быть связан с медтематикой;
  • Если спалили домен, меняйте пиксель.

Ну и ключевое: всегда делайте тест лида, трекинг по пиксель хелперу и проверку домена в дебаггере.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты