Что такое зацеп и как его найти?

Включить нумерованное содержание?
Да

Содержание

Довольно таки часто сейчас арбитражники в чатах употрепляют слово “зацеп”, у всех на слуху что нужно его ловить чтобы заливаться в +, но не все понимаю что это, особенно новички которые только заходят в арбитраж трафика. Сегодня за пример возьмем фейсбук, и то как в нем как раз таки ловить эти зацепы. На форуме уже была похожая статья на данную тему, но у большинства все так же возникает вопрос, почему же лиды перестают идти, и называется она “Перестают идти лиды. Нет лидов на второй день”, советую ознакомиться перед этой статьей, чтобы понимать с чем мы имеем дело.

Что же такое зацеп?

Давайте разберемся что такое “зацеп”. Довольно часто арбитражники начали замечать, когда запускаешь 5 адсетов, из них только 3 заливают в +, остальные просто крутят в 0 или даже минус, поэтому вот эти 2-3 адсета считаются зацепившемся. Когда-то было проще заливаться, и это можно не скрывать) Приходиться постоянно адаптироваться к чему-то новому. Когда-то про зацеп даже никто не слышал, потому что можно было залить хоть 10 адсетов и все будуть давать +, но к сожалению, или к счастью фейсбук усложняет задачу. Надеюсь теперь примерно понятно что такое зацеп, и почему он важен в нынешних реалиях.

*пример адсета который зацепился

AD_4nXeoy4N7DLoqzOIDC9QzWMHVuPs2vjkn0ArYcnZ1MsbZ4CivEHrduUvmVY00g0raMXmsdXw-Rju_bZUKXmgAkZwQe2dPi-kC1CQUnQtJ4H0qzqz7InffROcYLuoXqfws3Rcc2qOfol8j-WGN4nSdoP9MAl-f

На скрине видно как из 3 адсетов 1 только давал лиды. Сейчас вы наверное думаете, мол: “Чел, так ты же не дал открутить другим адсетам хотя бы 5 долларов”

Да, верно, я не дал открутить адсетам больше 5 долларов, почему? Потому что если бы я крутил дольше, шансы уйти в минус намного больше чем получить лидов. Я лучше подожду, и если из лидов кто-то долетит - включу адсет. Мне нужен профит, а не азарт)

Как видим адсет зацепился, и получилось залить в +, но такое происходит не постоянно, и бывают ситуации когда вовсе ничего не цепляется, даже на готовой связке, и об этом поговорим позже)

Зацеп - это определенный адсет, или группа адсетов которые дают заливаться в плюс. Если у вас из 5 адстов только 2 зацепилось, вы увидите это, 2 адсета будут давать лидов по 2 бакса грубо говоря, а остальные 3 по 5 баксов, или вовсе не дадут ничего, хоть и настройки все одинаковы. Научиться работать с зацепом в наших реалиях очень важно, и те кто делают больше 5.000$ дейли спенда (дневного расхода на рекламу) не будут давать плохим адсетам шансов, потому что можно сильно прогореть.

Почему зацеп это важно?

Важность зацепов заключается не только в прибыли, а и в том чтобы не сливать бюджет в пустую.. Да-да, вы не ослышались!) Вот представьте, купили вы аккаунт, залили 1-5-1 какую-то связку, и она в первый день дала вам рои 100 процентов, вы обрадовались и продолжаете лить эту связку в надежде на такой же рои, и вдруг БАЦ, следующий день минус весь профит. Почему так произошло? Потому что фейсбук каждый день меняет аудиторию, и тем самым вы попали не в ту аудиторию которая вам нужна, тем самым сливаете бюджет.

AD_4nXcgZ68-SB-OSTDgBEI5uIhXy7rn42tknsFJM11ByMb4Pc6KtJg9CDKIKbcIiAG-Mr4dYoUi594t2kgG4hWHdAj8qIGIRdzyCs8fu3H35A-Lh5arJ-ERkW5PPXnIANa0JApkJUqRLgPiSvz_b1h58RmKM6w

И вот верхний адсет который давал + внезапно не дает ничего. С утра приемлемая цена за лид это 2-3 доллара, даже при том что вчера он давал лидов по 4.2, утром он показывал 2 доллара за лид. Как такое возможно? Да легко) Фейсбук он хитрый, может давать лидов, а потом вообще 0.

Вот ещё пару скриншотов:

1 день

AD_4nXdCVbW_BHT_Jh0CoooCVVfRMIxBpvp2plNRCC-FoyL4FOyYd0Bjpt33lXV6OZgFgBGhHtF1fG5NQrHdkh3Li71HcwomYXCN0NzE0P3m5q83B7GnbnRSotI5Q7ro65I0BXIGaRuVxwx5fgrrWrsnduWq5Xt1

2 день

AD_4nXeiN0E9IqrMsRXwrjqWQY6YyZcaD3gbC32ufd-KtY6gjv3I0cvkYCXGsHRcmqu0YWVARKCcO4sq_M9UY4WLLSMDTNKBCzJBBLrDyJX53_hoUh1qgQS1GziR2Mf2jOf0gC_5hnuIIothzmCYR97-DIinn0t5

3 день

AD_4nXfTm_Vv3SVgk-_e7Xfhz98NKc00sgKLdwqpU7Nx9qVrh6R9O6aj7MQFUzvSrriuI3fZ0fm3Y-JrFg8FXGTPjhF4IfcOdB5j_KanSWfLZKi9HzavHerWFmCqBBk7fPpU_5tZgOVfXqRkI2Bspv_qbxNUEjM

Связка хорошая, давала 2 дня +, и вдруг перестала. Почему? Потому что слетел зацеп.

Как ловить зацеп?

Все предельно просто и в то же время сложно. Давайте по порядку.

Нам нужен РК - рекламный кабинет. Желательно несколько, потому что на каждых РК разный зацеп, и одна и та же связка может на одном РК давать +, а на втором едва в 0 уходить, поэтому первым делом нам нужны РК, и желательно с запасом.
В этих РК нам нужно как можно больше создать компаний и адсетов, потому что каждая компания и каждый адсет идет в разную аудиторию, и если адсет цепляется за какую-то аудиторию, он дает заливаться в +. Почему это так происходит? Скорее всего это происходит из-за того что фейсбук ловит лид, и далее обучается по этому лиду изо дня в день. К примеру если с утра залетело пару лидов на адсет, фейсбук сразу же начинает искать подобных, а если же с утра нету лидов то фб просто не знает кого искать. Хоть здесь спорный момент, но говорю все сугубо на моем опыте.

А как повысить шансы на зацеп подробнее здесь: Повышаем шансы на зацеп кампаний и удачный открут креативов

Как заливаюсь я

Беру 3 РК, в этих РК создаю 3 компании, и в каждой компании по 5 адсетов и по 1 объявлению на адсет. За счет количества РК, компаний, адсетов я постоянно попадаю в разную аудиторию, тем самым увеличивая шанс попадания в нужную.

AD_4nXf91h98qSeXeSiPvhCWZVTDRZZszQ0MlqkpVr73gYPSMjdIo1iijACaXJrZMVLDDSGBk_z0ruAfrSJyShCN82CFOGW3ph3UchohXjsX7AKLhxUO8-yPVRRWtbAMKmw1mYx7E5pgOGJdghlg1Ffh3WDogzA

Но я не буду склонять кого-то пользоваться такой схемой залива, лучше всего найдите что-то свое, то что вам по душе так сказать. Я замечаю что чем больше кто-то пытается повторить за кем-то, тем хуже получается, будьте уникальными!)

Как не сливать бюджет?

Это наверное меньше всего затронутая тема в арбитраже трафика, поскольку все говорят как заработать и получать большие ROI. Да, согласен, зарабатывать это важно, и никто не придет в арбитраж с мыслью “Вот-ка солью бюджет”, но действительно важно не сливать бюджет, потому что даже если вы будете заливать хорошие связки в хорошие времена, то это лишь дело времени, поэтому лучше быть готовым к разным событиям, таким как шторм. Кстати шторм в этом году много кого выбил с работы, именно потому что уходили в минус.

Первое что нужно знать чтобы не уходить в минус, это максимальная цена за лид, или как её ещё называют “предельная цена лида”, и вот когда вы подсчитаете цену лида, тогда вы узнаете сколько вам нужно чтобы не заливать в минус. Чтобы рассчитать предельную цену лида, можете воспользоваться калькулятором. Допустим предельная цена лида 5 долларов, но чтобы уходить в +, нам нужно заливать по 3 доллара лидов. Делаем выводы, я бы не стал держать объявление больше 4 долларов. По моему наблюдению, адсеты которые дают + они сразу дают лидов, и не нужно ждать чтобы адсет открутил 6 и 10 долларов чтобы он якобы учился, а он сразу покажет лида до 4 долларов. Отключаем все не рабочие адсеты, оставляет в работе только рабочие адсеты которые дают нам +, далее уже идет дело за масштабированием, если брать мою методику, то я использую дублирование адсетов, делаю 2-3 дубля зацепившегося адсета, и увеличение бюджета на адсете который зацепился каждые 2 часа на 15 процентов, а в конце дня в 00:00 по времени аккаунта возвращаю бюджет в исходное положение.

Автоправила

Ещё одно из многих инструментов которое может вам спасти бюджет и нервы - автоправила. Используйте автоправила, когда у вас много адсетов, контролировать происходящее не всегда успеваешь.

Как настраивать автоправила?

Каждый делает это удобным для себя способом. Как делаю это я:
Выставляю расход меньше на 0.50 центов предельной стоимости лида, и чтобы лидов было меньше 1, тем самым адсет будет останавливаться раньше предельной стоимости лида, и когда объявление останавливается, то оно немного ещё докручивает, тем самым если адсет докрутил, и лид долетел - включаю его обратно.
AD_4nXedrg2JaNW3ccWvYOMnDnkoGZe1muzCUAPRuU9npS3GgHe_a1UO3zRfPE4gROXpDxkrbp5s83Lgjv8p4utlp80tSXRF_2kJeYGvjze9q2Juh5dXWavqUOCELU5r4dTeWYuUAlWPAocDAiYUkwhOYNWJEeAa

Использую только 1 автоправило, остальное контролирую руками, так мне удобнее. Раньше использовал метод, там где больше автоправил, но стало неудобно, поэтому рекомендую найти вам свою связку автоправил)

Важно

Запомним:
  1. Фейсбук каждый день дает нам новую аудиторию.
  2. Больше адсетов - больше зацепа
  3. Нужно быть готовым к тому что адсеты перестанут давать лидов
  4. Не нужно сливать бюджет
  5. Ставим автоправила, если нету времени контролировать кабинет
  6. Зацеп - это хорошо)
Желаю всем больших ROI !)

Последнее редактирование модератором:
Автор ебанько. У тебя на 1 скриншоте 1 адсет который якобы зацепился «в плюс» дает тебе лидов по 4+ доллара. В то время как на других адсетах скручено менее 4$ и ты говоришь что они не «зацепились. Как ты судишь о том что они зацепились или нет если ты даже цену лида не скрутил?
Не внимательно читал. Автор под скрином обьяснил, почему на 3 уе стопает

Наконец-то крайне полезный материал. Интересно было бы почитать про ловлю зацепа, в реалиях масштабирования(бюджета, а не числа акков), если будет время- ждём с нетерпением.