- Включить нумерованное содержание?
- Да
Содержание
Довольно таки часто сейчас арбитражники в чатах употрепляют слово “зацеп”, у всех на слуху что нужно его ловить чтобы заливаться в +, но не все понимаю что это, особенно новички которые только заходят в арбитраж трафика. Сегодня за пример возьмем фейсбук, и то как в нем как раз таки ловить эти зацепы. На форуме уже была похожая статья на данную тему, но у большинства все так же возникает вопрос, почему же лиды перестают идти, и называется она “Перестают идти лиды. Нет лидов на второй день”, советую ознакомиться перед этой статьей, чтобы понимать с чем мы имеем дело.
*пример адсета который зацепился
На скрине видно как из 3 адсетов 1 только давал лиды. Сейчас вы наверное думаете, мол: “Чел, так ты же не дал открутить другим адсетам хотя бы 5 долларов”
Да, верно, я не дал открутить адсетам больше 5 долларов, почему? Потому что если бы я крутил дольше, шансы уйти в минус намного больше чем получить лидов. Я лучше подожду, и если из лидов кто-то долетит - включу адсет. Мне нужен профит, а не азарт)
Как видим адсет зацепился, и получилось залить в +, но такое происходит не постоянно, и бывают ситуации когда вовсе ничего не цепляется, даже на готовой связке, и об этом поговорим позже)
Зацеп - это определенный адсет, или группа адсетов которые дают заливаться в плюс. Если у вас из 5 адстов только 2 зацепилось, вы увидите это, 2 адсета будут давать лидов по 2 бакса грубо говоря, а остальные 3 по 5 баксов, или вовсе не дадут ничего, хоть и настройки все одинаковы. Научиться работать с зацепом в наших реалиях очень важно, и те кто делают больше 5.000$ дейли спенда (дневного расхода на рекламу) не будут давать плохим адсетам шансов, потому что можно сильно прогореть.
И вот верхний адсет который давал + внезапно не дает ничего. С утра приемлемая цена за лид это 2-3 доллара, даже при том что вчера он давал лидов по 4.2, утром он показывал 2 доллара за лид. Как такое возможно? Да легко) Фейсбук он хитрый, может давать лидов, а потом вообще 0.
Вот ещё пару скриншотов:
1 день
2 день
3 день
Связка хорошая, давала 2 дня +, и вдруг перестала. Почему? Потому что слетел зацеп.
Нам нужен РК - рекламный кабинет. Желательно несколько, потому что на каждых РК разный зацеп, и одна и та же связка может на одном РК давать +, а на втором едва в 0 уходить, поэтому первым делом нам нужны РК, и желательно с запасом.
В этих РК нам нужно как можно больше создать компаний и адсетов, потому что каждая компания и каждый адсет идет в разную аудиторию, и если адсет цепляется за какую-то аудиторию, он дает заливаться в +. Почему это так происходит? Скорее всего это происходит из-за того что фейсбук ловит лид, и далее обучается по этому лиду изо дня в день. К примеру если с утра залетело пару лидов на адсет, фейсбук сразу же начинает искать подобных, а если же с утра нету лидов то фб просто не знает кого искать. Хоть здесь спорный момент, но говорю все сугубо на моем опыте.
А как повысить шансы на зацеп подробнее здесь: Повышаем шансы на зацеп кампаний и удачный открут креативов
Но я не буду склонять кого-то пользоваться такой схемой залива, лучше всего найдите что-то свое, то что вам по душе так сказать. Я замечаю что чем больше кто-то пытается повторить за кем-то, тем хуже получается, будьте уникальными!)
Первое что нужно знать чтобы не уходить в минус, это максимальная цена за лид, или как её ещё называют “предельная цена лида”, и вот когда вы подсчитаете цену лида, тогда вы узнаете сколько вам нужно чтобы не заливать в минус. Чтобы рассчитать предельную цену лида, можете воспользоваться калькулятором. Допустим предельная цена лида 5 долларов, но чтобы уходить в +, нам нужно заливать по 3 доллара лидов. Делаем выводы, я бы не стал держать объявление больше 4 долларов. По моему наблюдению, адсеты которые дают + они сразу дают лидов, и не нужно ждать чтобы адсет открутил 6 и 10 долларов чтобы он якобы учился, а он сразу покажет лида до 4 долларов. Отключаем все не рабочие адсеты, оставляет в работе только рабочие адсеты которые дают нам +, далее уже идет дело за масштабированием, если брать мою методику, то я использую дублирование адсетов, делаю 2-3 дубля зацепившегося адсета, и увеличение бюджета на адсете который зацепился каждые 2 часа на 15 процентов, а в конце дня в 00:00 по времени аккаунта возвращаю бюджет в исходное положение.
Выставляю расход меньше на 0.50 центов предельной стоимости лида, и чтобы лидов было меньше 1, тем самым адсет будет останавливаться раньше предельной стоимости лида, и когда объявление останавливается, то оно немного ещё докручивает, тем самым если адсет докрутил, и лид долетел - включаю его обратно.
Использую только 1 автоправило, остальное контролирую руками, так мне удобнее. Раньше использовал метод, там где больше автоправил, но стало неудобно, поэтому рекомендую найти вам свою связку автоправил)
Что же такое зацеп?
Давайте разберемся что такое “зацеп”. Довольно часто арбитражники начали замечать, когда запускаешь 5 адсетов, из них только 3 заливают в +, остальные просто крутят в 0 или даже минус, поэтому вот эти 2-3 адсета считаются зацепившемся. Когда-то было проще заливаться, и это можно не скрывать) Приходиться постоянно адаптироваться к чему-то новому. Когда-то про зацеп даже никто не слышал, потому что можно было залить хоть 10 адсетов и все будуть давать +, но к сожалению, или к счастью фейсбук усложняет задачу. Надеюсь теперь примерно понятно что такое зацеп, и почему он важен в нынешних реалиях.*пример адсета который зацепился
На скрине видно как из 3 адсетов 1 только давал лиды. Сейчас вы наверное думаете, мол: “Чел, так ты же не дал открутить другим адсетам хотя бы 5 долларов”
Да, верно, я не дал открутить адсетам больше 5 долларов, почему? Потому что если бы я крутил дольше, шансы уйти в минус намного больше чем получить лидов. Я лучше подожду, и если из лидов кто-то долетит - включу адсет. Мне нужен профит, а не азарт)
Как видим адсет зацепился, и получилось залить в +, но такое происходит не постоянно, и бывают ситуации когда вовсе ничего не цепляется, даже на готовой связке, и об этом поговорим позже)
Зацеп - это определенный адсет, или группа адсетов которые дают заливаться в плюс. Если у вас из 5 адстов только 2 зацепилось, вы увидите это, 2 адсета будут давать лидов по 2 бакса грубо говоря, а остальные 3 по 5 баксов, или вовсе не дадут ничего, хоть и настройки все одинаковы. Научиться работать с зацепом в наших реалиях очень важно, и те кто делают больше 5.000$ дейли спенда (дневного расхода на рекламу) не будут давать плохим адсетам шансов, потому что можно сильно прогореть.
Почему зацеп это важно?
Важность зацепов заключается не только в прибыли, а и в том чтобы не сливать бюджет в пустую.. Да-да, вы не ослышались!) Вот представьте, купили вы аккаунт, залили 1-5-1 какую-то связку, и она в первый день дала вам рои 100 процентов, вы обрадовались и продолжаете лить эту связку в надежде на такой же рои, и вдруг БАЦ, следующий день минус весь профит. Почему так произошло? Потому что фейсбук каждый день меняет аудиторию, и тем самым вы попали не в ту аудиторию которая вам нужна, тем самым сливаете бюджет.И вот верхний адсет который давал + внезапно не дает ничего. С утра приемлемая цена за лид это 2-3 доллара, даже при том что вчера он давал лидов по 4.2, утром он показывал 2 доллара за лид. Как такое возможно? Да легко) Фейсбук он хитрый, может давать лидов, а потом вообще 0.
Вот ещё пару скриншотов:
1 день
2 день
3 день
Связка хорошая, давала 2 дня +, и вдруг перестала. Почему? Потому что слетел зацеп.
Как ловить зацеп?
Все предельно просто и в то же время сложно. Давайте по порядку.Нам нужен РК - рекламный кабинет. Желательно несколько, потому что на каждых РК разный зацеп, и одна и та же связка может на одном РК давать +, а на втором едва в 0 уходить, поэтому первым делом нам нужны РК, и желательно с запасом.
В этих РК нам нужно как можно больше создать компаний и адсетов, потому что каждая компания и каждый адсет идет в разную аудиторию, и если адсет цепляется за какую-то аудиторию, он дает заливаться в +. Почему это так происходит? Скорее всего это происходит из-за того что фейсбук ловит лид, и далее обучается по этому лиду изо дня в день. К примеру если с утра залетело пару лидов на адсет, фейсбук сразу же начинает искать подобных, а если же с утра нету лидов то фб просто не знает кого искать. Хоть здесь спорный момент, но говорю все сугубо на моем опыте.
А как повысить шансы на зацеп подробнее здесь: Повышаем шансы на зацеп кампаний и удачный открут креативов
Как заливаюсь я
Беру 3 РК, в этих РК создаю 3 компании, и в каждой компании по 5 адсетов и по 1 объявлению на адсет. За счет количества РК, компаний, адсетов я постоянно попадаю в разную аудиторию, тем самым увеличивая шанс попадания в нужную.Но я не буду склонять кого-то пользоваться такой схемой залива, лучше всего найдите что-то свое, то что вам по душе так сказать. Я замечаю что чем больше кто-то пытается повторить за кем-то, тем хуже получается, будьте уникальными!)
Как не сливать бюджет?
Это наверное меньше всего затронутая тема в арбитраже трафика, поскольку все говорят как заработать и получать большие ROI. Да, согласен, зарабатывать это важно, и никто не придет в арбитраж с мыслью “Вот-ка солью бюджет”, но действительно важно не сливать бюджет, потому что даже если вы будете заливать хорошие связки в хорошие времена, то это лишь дело времени, поэтому лучше быть готовым к разным событиям, таким как шторм. Кстати шторм в этом году много кого выбил с работы, именно потому что уходили в минус.Первое что нужно знать чтобы не уходить в минус, это максимальная цена за лид, или как её ещё называют “предельная цена лида”, и вот когда вы подсчитаете цену лида, тогда вы узнаете сколько вам нужно чтобы не заливать в минус. Чтобы рассчитать предельную цену лида, можете воспользоваться калькулятором. Допустим предельная цена лида 5 долларов, но чтобы уходить в +, нам нужно заливать по 3 доллара лидов. Делаем выводы, я бы не стал держать объявление больше 4 долларов. По моему наблюдению, адсеты которые дают + они сразу дают лидов, и не нужно ждать чтобы адсет открутил 6 и 10 долларов чтобы он якобы учился, а он сразу покажет лида до 4 долларов. Отключаем все не рабочие адсеты, оставляет в работе только рабочие адсеты которые дают нам +, далее уже идет дело за масштабированием, если брать мою методику, то я использую дублирование адсетов, делаю 2-3 дубля зацепившегося адсета, и увеличение бюджета на адсете который зацепился каждые 2 часа на 15 процентов, а в конце дня в 00:00 по времени аккаунта возвращаю бюджет в исходное положение.
Автоправила
Ещё одно из многих инструментов которое может вам спасти бюджет и нервы - автоправила. Используйте автоправила, когда у вас много адсетов, контролировать происходящее не всегда успеваешь.Как настраивать автоправила?
Каждый делает это удобным для себя способом. Как делаю это я:Выставляю расход меньше на 0.50 центов предельной стоимости лида, и чтобы лидов было меньше 1, тем самым адсет будет останавливаться раньше предельной стоимости лида, и когда объявление останавливается, то оно немного ещё докручивает, тем самым если адсет докрутил, и лид долетел - включаю его обратно.
Использую только 1 автоправило, остальное контролирую руками, так мне удобнее. Раньше использовал метод, там где больше автоправил, но стало неудобно, поэтому рекомендую найти вам свою связку автоправил)
Важно
Запомним:- Фейсбук каждый день дает нам новую аудиторию.
- Больше адсетов - больше зацепа
- Нужно быть готовым к тому что адсеты перестанут давать лидов
- Не нужно сливать бюджет
- Ставим автоправила, если нету времени контролировать кабинет
- Зацеп - это хорошо)
Последнее редактирование модератором: