FB-killa team
knowmoresleepless
Support
- Ответов на вопросы
- 607
- Реакции
- 495
- Включить нумерованное содержание?
- Нет
Никого не удивить кейсами, когда партнерка или прямой рекламодатель не выплачивает круглые суммы соло-байерам, командам. Но кейс, который будет описан ниже, даже закаленную редакцию ProTraffic, мягко говоря, удивил.
К нам обратились с очень нестандартным кейсом: C-level в проекте Coins.game, а именно CEO и CMO, не выплачивали своим сотрудникам их честно заработанные средства.
Такой оффер прислал HR Coins.game, после согласования всех условий с руководством:
Влад отработал в Coins.game 3,5 месяца. В процессах было много пробелов, задачи для разработки ставились устно. Старшие коллеги ссылались по задачам на CEO Дениса и CMO Александра, которые могли долго не выходить на связь.
Руководители противоречили друг другу, один просил скорее закрыть задачу, а второй попросил игнорировать её. Влад пытался говорить на эту тему с HR и с СМО. Команда ссылалась на молодость проекта, несмотря на то, что Coins.game работает уже два года.
Сообщение Влада для HR Coins.game:
15 мая 2024: пришла зарплата на 800$ меньше, о чём Влад написал Денису, CEO Coins.game.
16 мая 2024: Александр сообщил Владу, что ему не закрыли ИС, спустя 1,5 месяца после его окончания. И в этот же день с Владом попрощались, не выплатив зарплату за май — 1 400$.
15 мая 2024: зарплата пришла меньше на 280$.
16 мая 2024: звонок от CMO, Александра: «Денис сказал, что у него всё в долларах. Оффер не видели». На что HR ответила, что утверждала все офферы в чате напрямую с Денисом и Александром.
24 мая 2024: звонок от CMO, Александра.
Александр: мы с тобой расстаемся.
— Юлия: а как же партнёры?
Александр: там нечего передавать.
— Удалили изо всех чатов.
Хэд баинга попросил помочь, и Юлии удалось передать фаундерам проекта о возникшей ситуации. CEO, Денис обвинил Юлию в сговоре с баингом GIpsyLand, а игнор по оплате назвал «стратегией переговоров».
10 июня 2024: баинг GIpsyLand получил деньги.
16 июня 2024: зарплата Юлии пришла — 786$ вместо 2 200$.
Игнор в общем чате:
Этому предшествовало импульсивное и эмоциональное поведение Дениса — СЕО проекта Coins.game. Никто так и не понял, в чём была причина. Арчи не выплатили половину рабочего месяца: 1 000$.
Помимо этого Арчи упомянул нескольких дизайнеров и Frontend-разработчика, который пилил игру 2 месяца, и никому из них не выплатили ни копейки.
*Примечание от редакции: сотрудница Олеся, попросила не раскрывать ее настоящее имя.
Не бойтесь предавать огласке, если вас обманула партнерка, работодатель или какая-то медийная персона: осветив публике свой кейс, вы поможете другим не наступить на эти же грабли.
К нам обратились с очень нестандартным кейсом: C-level в проекте Coins.game, а именно CEO и CMO, не выплачивали своим сотрудникам их честно заработанные средства.
Ключевые участники кейса
Со стороны Coins.game:- Денис — CEO Coins.game.
- Александр — СМО Coins.game.
- Владислав — Frontend-разработчик. Не выплачено: 2 200$.
- Юлия — Head of Affiliates. Не выплачено: 1 700$.
- Олеся — медиабайер. Не выплачено: 1 300$.
- Арчи — графический дизайнер. Не выплачено: 1 000$.
Далее будут истории от пострадавших сотрудников, они рассказали редакции, как и при каких обстоятельствах их уволили. |
Материал с канала: ProTraffic | Арбитраж трафикаFrontend-разработчик, Владислав: «После 3,5 месяцев в проекте “Привет! Знакомы?”».
Переговоры с HR у Влада о зарплате шли туго, в итоге ему указали ставку в оффере на испытательный срок 2 месяца — 2 000$. Влад объяснял, что загадочная сумма после испытательного срока ему не подходит и нужна конкретика. Александр, СМО проектов, в личном звонке утвердил сумму после ИС в размере 2 800$.Такой оффер прислал HR Coins.game, после согласования всех условий с руководством:
Влад отработал в Coins.game 3,5 месяца. В процессах было много пробелов, задачи для разработки ставились устно. Старшие коллеги ссылались по задачам на CEO Дениса и CMO Александра, которые могли долго не выходить на связь.
Руководители противоречили друг другу, один просил скорее закрыть задачу, а второй попросил игнорировать её. Влад пытался говорить на эту тему с HR и с СМО. Команда ссылалась на молодость проекта, несмотря на то, что Coins.game работает уже два года.
Сообщение Влада для HR Coins.game:
15 мая 2024: пришла зарплата на 800$ меньше, о чём Влад написал Денису, CEO Coins.game.
16 мая 2024: Александр сообщил Владу, что ему не закрыли ИС, спустя 1,5 месяца после его окончания. И в этот же день с Владом попрощались, не выплатив зарплату за май — 1 400$.
Комментарий Влада: «Конечно, даже по перепискам видно, что я изначально ввязываюсь в какую-то дичь. Сам виноват, что не прислушался к своему внутреннему голосу и интуиции. Когда идешь в ситуацию, в которой изначально видно, что тебя кинут, винить надо прежде всего себя. Это как закинуть деньги телефонным мошенникам, зная, что это мошенники, а потом плакать, что кинули. В следующий раз буду проницательней». |
Head of Affiliates, Юлия: «CEO, Денис обвинил меня в сговоре с баингом GIpsyLand, а игнор по оплате назвал «стратегией переговоров».
Юля заступила на должность 1 апреля 2024. Стоимость перехода в компанию озвучила на втором интервью с СМО и СЕО. В телефонном звонке условия подтвердил CMO, Александр.15 мая 2024: зарплата пришла меньше на 280$.
16 мая 2024: звонок от CMO, Александра: «Денис сказал, что у него всё в долларах. Оффер не видели». На что HR ответила, что утверждала все офферы в чате напрямую с Денисом и Александром.
24 мая 2024: звонок от CMO, Александра.
Александр: мы с тобой расстаемся.
— Юлия: а как же партнёры?
Александр: там нечего передавать.
— Удалили изо всех чатов.
Кейс с командой GIpsyLand: отказ в выплате 40 000$
В апреле 2024, Юлия привела команду GIpsyLand, которых администрация Coins.game начала игнорировать на вопрос о выплате более 40 000$.Хэд баинга попросил помочь, и Юлии удалось передать фаундерам проекта о возникшей ситуации. CEO, Денис обвинил Юлию в сговоре с баингом GIpsyLand, а игнор по оплате назвал «стратегией переговоров».
Официальный комментарий от представителей GIpsyLand, о произошедшем кейсе с Coins.game: «Две недели BizDev-отдел игнорировали по сверке и, соответственно, финансовый отдел по выплате. После дополнительного вмешательства получили выплату следом, прекратив сотрудничество». |
16 июня 2024: зарплата Юлии пришла — 786$ вместо 2 200$.
Комментарий Юлии: «Это напомнило мне ситуацию, когда я только переехала в большой город 13 лет назад, и работодатель, пользуясь лазейкой в договоре, не заплатил мне за полмесяца. Только тогда у меня не было такой большой поддержки из сферы. Я полагала, что у парней были претензии к работе, хотя они давали позитивный фидбек, и я работала согласно описанной стратегии. Привела очень хороший баинг. Обучала команду. После увольнения несколько коллег поделились, что боятся остаться без работы». |
Медиабайер, Олеся: «Лучше работать с проверенными реклами».
Олеся, медиабайер начала сотрудничество с середины апреля 2024. Доступы к аккаунтам нетворков и кейтаро были на стороне бренда. Начали с попсов, статистика шла напрямую, без реф.ссылки. Лиды были видны в статистике кейтаро, но в конце мая у байера уже не было доступа. Не заплатили около 1300$.Игнор в общем чате:
Комментарий Олеси:«Они просто перестали отвечать на сообщения, никакой обратной связи не дали. Мутные ребята. Я в то время лежала в больнице после аварии и не хотела тратить свои нервы. Я как опытный байер могу заработать гораздо больше. Лучше работать с проверенными реклами». |
Графический дизайнер Арчи: «Уволили одним днем и удалили изо всех чатов без объяснений».
Арчи, графический дизайнер с Украины. Проработал в Coins.game и Jet год, с ним был подписан только NDA. Уволен одним днём, удалён изо всех чатов без передачи дел 18 апреля 2024.Этому предшествовало импульсивное и эмоциональное поведение Дениса — СЕО проекта Coins.game. Никто так и не понял, в чём была причина. Арчи не выплатили половину рабочего месяца: 1 000$.
Помимо этого Арчи упомянул нескольких дизайнеров и Frontend-разработчика, который пилил игру 2 месяца, и никому из них не выплатили ни копейки.
Официальный ответ представителей Coins.game
Мы связались с Александром — СМО Coins.game, и попросили прокомментировать ситуацию с увольнением сотрудников и невыплатой заработной платы.Александр, СМО Coins.game: добрый день. Я проверил всю информацию и могу сказать следующее: мы растущая организация и нанимаем людей каждый день. Большинство людей находят себя в коллективе и с удовольствием работают, но есть и такие, с кем приходится расставаться (по разным причинам). Но всем и всегда выплачиваются заработанные ими деньги. 2-3 недовольных человека из нескольких сотен работников — это вполне допустимая погрешность. Если для вас это единственный инфоповод, на котором вы хотите развивать свой проект, то больше мне нечего комментировать. И, кстати, сотрудников с именем Олеся у нас никогда не было. Я бы на вашем месте проверял факты. |
*Примечание от редакции: сотрудница Олеся, попросила не раскрывать ее настоящее имя.
Заключение
Здесь можно сделать, наверное, один и главный вывод: тщательнее выбирайте работодателя, ищите отзывы бывших сотрудников и спрашивайте знакомых о выбранной компании. И, конечно, доверяйте своей интуиции, если вас на старте начало что-то смущать, — явный повод задуматься и все взвесить.Не бойтесь предавать огласке, если вас обманула партнерка, работодатель или какая-то медийная персона: осветив публике свой кейс, вы поможете другим не наступить на эти же грабли.