Скам Coins game: увольнения одним днем и невыплата 6 200$, — антикейс от 4 бывших сотрудников

• Автор темы knowmoresleepless
  • Дата начала
  • Ответы 0
  • Просмотры 353
Скам
knowmoresleepless
FB-killa team

knowmoresleepless

Support
Ответов на вопросы
607
Реакции
495
Включить нумерованное содержание?
Нет
Никого не удивить кейсами, когда партнерка или прямой рекламодатель не выплачивает круглые суммы соло-байерам, командам. Но кейс, который будет описан ниже, даже закаленную редакцию ProTraffic, мягко говоря, удивил.

К нам обратились с очень нестандартным кейсом: C-level в проекте Coins.game, а именно CEO и CMO, не выплачивали своим сотрудникам их честно заработанные средства.

Ключевые участники кейса​

Со стороны Coins.game:
  • Денис — CEO Coins.game.
  • Александр — СМО Coins.game.
Уволенные сотрудники, оставшиеся без зарплаты:
  • Владислав — Frontend-разработчик. Не выплачено: 2 200$.
  • Юлия — Head of Affiliates. Не выплачено: 1 700$.
  • Олеся — медиабайер. Не выплачено: 1 300$.
  • Арчи — графический дизайнер. Не выплачено: 1 000$.
Далее будут истории от пострадавших сотрудников, они рассказали редакции, как и при каких обстоятельствах их уволили.

Материал с канала: ProTraffic | Арбитраж трафика

Frontend-разработчик, Владислав: «После 3,5 месяцев в проекте “Привет! Знакомы?”».​

Переговоры с HR у Влада о зарплате шли туго, в итоге ему указали ставку в оффере на испытательный срок 2 месяца — 2 000$. Влад объяснял, что загадочная сумма после испытательного срока ему не подходит и нужна конкретика. Александр, СМО проектов, в личном звонке утвердил сумму после ИС в размере 2 800$.
1727881998167

Такой оффер прислал HR Coins.game, после согласования всех условий с руководством:
1727882107139

Влад отработал в Coins.game 3,5 месяца. В процессах было много пробелов, задачи для разработки ставились устно. Старшие коллеги ссылались по задачам на CEO Дениса и CMO Александра, которые могли долго не выходить на связь.

Руководители противоречили друг другу, один просил скорее закрыть задачу, а второй попросил игнорировать её. Влад пытался говорить на эту тему с HR и с СМО. Команда ссылалась на молодость проекта, несмотря на то, что Coins.game работает уже два года.

Сообщение Влада для HR Coins.game:
1727882122798

15 мая 2024: пришла зарплата на 800$ меньше, о чём Влад написал Денису, CEO Coins.game.
1727882150258

16 мая 2024: Александр сообщил Владу, что ему не закрыли ИС, спустя 1,5 месяца после его окончания. И в этот же день с Владом попрощались, не выплатив зарплату за май — 1 400$.
1727882169014

Комментарий Влада: «Конечно, даже по перепискам видно, что я изначально ввязываюсь в какую-то дичь. Сам виноват, что не прислушался к своему внутреннему голосу и интуиции.
Когда идешь в ситуацию, в которой изначально видно, что тебя кинут, винить надо прежде всего себя. Это как закинуть деньги телефонным мошенникам, зная, что это мошенники, а потом плакать, что кинули.😂 В следующий раз буду проницательней».

Head of Affiliates, Юлия: «CEO, Денис обвинил меня в сговоре с баингом GIpsyLand, а игнор по оплате назвал «стратегией переговоров».​

Юля заступила на должность 1 апреля 2024. Стоимость перехода в компанию озвучила на втором интервью с СМО и СЕО. В телефонном звонке условия подтвердил CMO, Александр.
1727882193139

15 мая 2024: зарплата пришла меньше на 280$.

16 мая 2024: звонок от CMO, Александра: «Денис сказал, что у него всё в долларах. Оффер не видели». На что HR ответила, что утверждала все офферы в чате напрямую с Денисом и Александром.
1727882208472

24 мая 2024: звонок от CMO, Александра.

Александр: мы с тобой расстаемся.
— Юлия: а как же партнёры?
Александр: там нечего передавать.
— Удалили изо всех чатов.

Кейс с командой GIpsyLand: отказ в выплате 40 000$​

В апреле 2024, Юлия привела команду GIpsyLand, которых администрация Coins.game начала игнорировать на вопрос о выплате более 40 000$.

Хэд баинга попросил помочь, и Юлии удалось передать фаундерам проекта о возникшей ситуации. CEO, Денис обвинил Юлию в сговоре с баингом GIpsyLand, а игнор по оплате назвал «стратегией переговоров».
1727882232008

Официальный комментарий от представителей GIpsyLand, о произошедшем кейсе с Coins.game: «Две недели BizDev-отдел игнорировали по сверке и, соответственно, финансовый отдел по выплате. После дополнительного вмешательства получили выплату следом, прекратив сотрудничество».
10 июня 2024: баинг GIpsyLand получил деньги.

16 июня 2024: зарплата Юлии пришла — 786$ вместо 2 200$.
1727882249288

Комментарий Юлии: «Это напомнило мне ситуацию, когда я только переехала в большой город 13 лет назад, и работодатель, пользуясь лазейкой в договоре, не заплатил мне за полмесяца. Только тогда у меня не было такой большой поддержки из сферы.

Я полагала, что у парней были претензии к работе, хотя они давали позитивный фидбек, и я работала согласно описанной стратегии. Привела очень хороший баинг. Обучала команду. После увольнения несколько коллег поделились, что боятся остаться без работы».

Медиабайер, Олеся: «Лучше работать с проверенными реклами».​

Олеся, медиабайер начала сотрудничество с середины апреля 2024. Доступы к аккаунтам нетворков и кейтаро были на стороне бренда. Начали с попсов, статистика шла напрямую, без реф.ссылки. Лиды были видны в статистике кейтаро, но в конце мая у байера уже не было доступа. Не заплатили около 1300$.

Игнор в общем чате:
1727882271808

Комментарий Олеси:«Они просто перестали отвечать на сообщения, никакой обратной связи не дали. Мутные ребята. Я в то время лежала в больнице после аварии и не хотела тратить свои нервы. Я как опытный байер могу заработать гораздо больше. Лучше работать с проверенными реклами».

Графический дизайнер Арчи: «Уволили одним днем и удалили изо всех чатов без объяснений».​

Арчи, графический дизайнер с Украины. Проработал в Coins.game и Jet год, с ним был подписан только NDA. Уволен одним днём, удалён изо всех чатов без передачи дел 18 апреля 2024.

Этому предшествовало импульсивное и эмоциональное поведение Дениса — СЕО проекта Coins.game. Никто так и не понял, в чём была причина. Арчи не выплатили половину рабочего месяца: 1 000$.

Помимо этого Арчи упомянул нескольких дизайнеров и Frontend-разработчика, который пилил игру 2 месяца, и никому из них не выплатили ни копейки.

Официальный ответ представителей Coins.game​

Мы связались с Александром — СМО Coins.game, и попросили прокомментировать ситуацию с увольнением сотрудников и невыплатой заработной платы.

Александр, СМО Coins.game: добрый день. Я проверил всю информацию и могу сказать следующее: мы растущая организация и нанимаем людей каждый день.

Большинство людей находят себя в коллективе и с удовольствием работают, но есть и такие, с кем приходится расставаться (по разным причинам). Но всем и всегда выплачиваются заработанные ими деньги. 2-3 недовольных человека из нескольких сотен работников — это вполне допустимая погрешность. Если для вас это единственный инфоповод, на котором вы хотите развивать свой проект, то больше мне нечего комментировать.

И, кстати, сотрудников с именем Олеся у нас никогда не было. Я бы на вашем месте проверял факты.
1727882299305

*Примечание от редакции: сотрудница Олеся, попросила не раскрывать ее настоящее имя.

Заключение​

Здесь можно сделать, наверное, один и главный вывод: тщательнее выбирайте работодателя, ищите отзывы бывших сотрудников и спрашивайте знакомых о выбранной компании. И, конечно, доверяйте своей интуиции, если вас на старте начало что-то смущать, — явный повод задуматься и все взвесить.

Не бойтесь предавать огласке, если вас обманула партнерка, работодатель или какая-то медийная персона: осветив публике свой кейс, вы поможете другим не наступить на эти же грабли.

Вложения

• case.jpg
    case.jpg
    239.6 КБ · Просмотры: 467
Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты