Вопрос CTR 5, дешевые клики, только инст+Фб. Нет конверсий. Что делать?

• Автор темы Draxed
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры 2.838
Вопрос
Draxed
FB-killa Plus

Draxed

[Elite Member]
Реакции
38
Коллеги, подскажите, мучает вопрос. СОбственно что за Х..))
Ни одного лида, 500р пока ушло.
Где ошибся? Ленд приличный, оффер не то, чтобы новый, но совсем нет лидов. Пока дальше кручу, еще адсетов продублировал. Как понимаю дело не в креативе, а в оффере..
Dik7nlcGkpCtoJJr2alO7J4dgbmE7T.png

Последнее редактирование модератором:
На 125 кликах выводы делать рано. CTR не плохой, значит крео хорошее, но возможно оно не соответствует офферу, люди после перехода ожидают на ленде совсем не то. Проверить это можно по проценту отказа и количестве времени, которое пользователи проводят на сайте.
Ну и, нельзя исключать, что пул аудитории фб выделила неконверсионный, такое бывает.

Да прикол в том, что они некоторые дольше 3ех сек не проводят, хотя ленд соотсветсвует офферу. Размножив адсеты, я могу рассчитывать на то, чтобы поймать норм людей?

Считается, что да. На практике у меня лично не получается сильно изменить аудиторию в пределах одной рк.
Разве что установить пиксель и за конверсию лить может поможет.

Да прикол в том, что они некоторые дольше 3ех сек не проводят, хотя ленд соотсветсвует офферу. Размножив адсеты, я могу рассчитывать на то, чтобы поймать норм людей?
А есть стата со га или ям какой % отказов?
Возможно страница долго грузиться, проверь через пейджспид (если да, то он даст советы как исправить)
Ещё если подключал ЯМ с вебвизором, то отключи вебвизор, он нешуточно тормозит и гугл не даёт такой совет отрубать его...

Считается, что да. На практике у меня лично не получается сильно изменить аудиторию в пределах одной рк.
Разве что установить пиксель и за конверсию лить может поможет.
Пиксель стоит. Не сразу же на конверсии лить..
а цель оптимизации просмотр целевой страницы полага лучше чем прост клик?

Ещё если подключал ЯМ с вебвизором, то отключи вебвизор, он нешуточно тормозит и гугл не даёт такой совет отрубать его...
Да, с визором. Серьезно так гадит он?(((
Pagespeed не показывает скорость но говорит 84
Отказы вчера были 45, сегодня цель за просмотр страницы поставил, стало ниже гораздо

500р бюджет ниочем чтобы делать какие-то выводы) нужно больше разных аудиторий тестить. и спорный довольно момент насчёт тестирования цели по конверсиям уже после других целей. тестировал такой варик, но по конверсиям сходу всегда лучше были показатели (скручиваю обычно в день по 30к рублей клиентам) охват, клики хорошо тестить на ретаргетовую аудиторию

Интересно.. на новых адсетах растет цена за клик(

Интересно.. на новых адсетах растет цена за клик(
если эти адсеты не с идентичными аудиториями, то никакой связи в создании новых и ростом клика не вижу. Если цена растёт за клик, значит аудитория менее релевантная. Также, лучше же всё-таки ориентироваться не на цену клика, а на цену лида