Руководство Dnative: Как безопасно использовать Facebook Ads Manager и другие сервисы без VPN?

• Автор темы Maria
  • Дата начала
  • Ответы 0
  • Просмотры 1.447
Источник материала: dnative.ru

Использование бесплатного VPN гарантированно ведёт к блокировке вашего рекламного аккаунта, из-за того, что тот же IP используют сотни и тысячи других людей. Но есть и другой вариант обхода ограничений, без VPN.

213323887_53736481_495917940941274_9172789647467197001_n.jpg

Автор статьи-гайда:
Эдгар Саркисов

Таргетолог, digital-маркетолог, контакт в Telegram t.me/e_drugx (ищет работу и интересные проекты)

Простой и безопасный способ, настройка которого займет 15 минут

Содержание:

· Введение

· Что такое и какой выбрать антидетект браузер?

· Что такое и где купить прокси?

· Как это связать и спокойно пользоваться фейсбуком дальше

С российских IP-адресов сейчас не зайти в Facebook и в Business Manager, он просто не грузится. Чтобы обойти это, нам нужно сказать Facebook, что мы локально не в РФ. Это можно сделать с помощью VPN, а можно и иначе, с помощью антидетект браузера и прокси.

Данный способ не требует танцев с VPN и позволяет вам вынести в отдельную среду работу по Facebook, оставив свой личный трафик при себе. Затраты минимальные, профиты максимальные, погнали.

Антидетект браузер (далее антик) — анонимайзер, который делает твоё присутствие в интернете бесследным
Зайдя из антика для интернета ты будешь чистым листом. Анонимность во всей красе. Для тебя это будет обычный браузер, чаще всего на движке Chrome. В него можно поставить расширения из гугловского магазина, типа Pixel Helper и Метрики.

Выбор антика

Они есть крутые и платные для больших объёмов. А есть не менее крутые, но бесплатные для малых объёмов (на крупняках за них придется всё равно платить).

Я пользовался двумя антиками GoLogin и DolphinAnty

• У гоулогина есть недельный триал;
  • У долфина до 10 профилей бесплатно;
  • Отдаю свой лайк долфину, он мне кажется удобнее и лучше оптимизирован;
  • Другие бесплатные антики рекомендовать не буду, лично не использовал;
  • Если у вас много доллАров и вы богач, то берите Indigo — это топ за дорого.
С антиком разобрались, теперь пойдём за вторым компонентом — прокси. Прокси будет выступать неким «посредником» между нами и фейсбуком, шифруя истинное место положение и выдавая нужное для нас.

Прокси бывают разные, общественные и приватные (индивидуальные). Facebook не любит всё общественное, поэтому мы смотрим только в сторону приватных. Они уникальные и выдаются только тебе

IPV4 или IPV6? Я маркетолог, а не посудомое… Берём ipv4. Страну не РФ, не УКР.

Где берём?

Это важно, потому что можно наткнуться на дырявые прокси и твой аккаунт улетит. Всё носит рекомендательный характер, я покупаю индивидуалки здесь ProxyLine. Ты можете брать по отзывам других коллег.

Bez-zagolovka.png

Существует ещё и мобильные прокси. Это вообще сказка, Facebook их сильно любит. Но здесь, как и с антиком — дорого, но топово.

Приступаем к связке всего в единое целое.

Но перед этим хочу отметить, что у тебя должна быть включена двухфакторка в Facebook, иначе есть небольшой риск улететь на подтверждение личности.

• Открываем антик > создать новый профиль >

Bez-zagolovka1.png

• Нас интересует кнопка Новый прокси

Bez-zagolovka2.png

• Вбиваем в первую строчку прокси по инструкции
Bez-zagolovka3.png

• Ничего больше не тыкаем
  • Даём имя, сохраняем
В следующем шаге никуда не торопимся, это важно!

Жмём «Запуск», откроется новое окно браузера.

Bez-zagolovka4.png

Поздравляю, теперь ты настоящий анонимус.

Не нужно
сразу бежать в бизнес менеджер. Держи в голове, что это чистый лист и его нужно немного покатать.

• Чекни айпи и своё местоположение, оно должно совпадать с купленным прокси.
  • Погуляй в гугле, походи по сайтам, покликай по рекламам.
  • Набей куки 15-20 минут.
Финальный этап

• Заходим в Facebook
  • При первом заходе у тебя может вылететь чек на смс/почту, убедись заранее, что к ним есть доступ!
  • Это нормально, не паникуем!
  • Проходим проверку, не меняем пароль.
  • Заходим в Facebook, гуляем там минут 10 и только после этого залетаем в бизнес-менеджер.
Всё, теперь ты умеешь работать с антиками, а «ограничения» тебе больше не страшны.

У тебя может вылезти «Доступ запрещен».

Bez-zagolovka5.jpg

Что делать в такой ситуации и почему это происходит?

Это твой основной аккаунт, у тебя явно есть логины в разные приложения и сайты из Facebook. А у тебя зарегистрирован вход из другой страны, а потом опять из РФ. Facebook ограничивает доступ в этом случае, абсолютно законно.

Чиним следующим образом:

1. Делаем ВЫХОДЫ из всех приложений и сайтов с подвязанным Facebook;
  2. Меняем пароль через антик по ссылке;
  3. Радуемся жизни;
  4. При повторе этой блокировки повторяем второй пункт.
Не переживай, с твоим аккаунтом ничего не случится. Сильных блокировок не получишь. Максимум вылетишь на документы, но это не страшно.

Советы и рекомендации

Не бойся мелких блокировок аккаунта, это нормально, Facebook делает это ради твоей безопасности.

Для своего спокойствия можешь сделать следующее: Пишешь в чат поддержки «я сейчас в отъезде и могу заходить с разных адресов, не блокируйте».

• Придерживайся правила: 1 профиль антика — 1 прокси — 1 профиль Facebook;
  • Не используй разные прокси под один профиль, улетишь в бан;
  • Скорость будет не очень быстрая, кабинет может подлагивать;
  • Если нужно загрузить много креативов, делай сразу пачкой через медиа центр, а не грузи по одному;
  • Сидишь с антика — не рыпайся;
  • Не нужно каждый день пробовать зайти со своего браузера или с телефона!

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты