Источник материала: dnative.ru
Использование бесплатного VPN гарантированно ведёт к блокировке вашего рекламного аккаунта, из-за того, что тот же IP используют сотни и тысячи других людей. Но есть и другой вариант обхода ограничений, без VPN.
Автор статьи-гайда:
Эдгар Саркисов
Таргетолог, digital-маркетолог, контакт в Telegram t.me/e_drugx (ищет работу и интересные проекты)
Простой и безопасный способ, настройка которого займет 15 минут
Содержание:
· Введение
· Что такое и какой выбрать антидетект браузер?
· Что такое и где купить прокси?
· Как это связать и спокойно пользоваться фейсбуком дальше
С российских IP-адресов сейчас не зайти в Facebook и в Business Manager, он просто не грузится. Чтобы обойти это, нам нужно сказать Facebook, что мы локально не в РФ. Это можно сделать с помощью VPN, а можно и иначе, с помощью антидетект браузера и прокси.
Данный способ не требует танцев с VPN и позволяет вам вынести в отдельную среду работу по Facebook, оставив свой личный трафик при себе. Затраты минимальные, профиты максимальные, погнали.
Антидетект браузер (далее антик) — анонимайзер, который делает твоё присутствие в интернете бесследным
Зайдя из антика для интернета ты будешь чистым листом. Анонимность во всей красе. Для тебя это будет обычный браузер, чаще всего на движке Chrome. В него можно поставить расширения из гугловского магазина, типа Pixel Helper и Метрики.
Выбор антика
Они есть крутые и платные для больших объёмов. А есть не менее крутые, но бесплатные для малых объёмов (на крупняках за них придется всё равно платить).
Я пользовался двумя антиками GoLogin и DolphinAnty
Прокси бывают разные, общественные и приватные (индивидуальные). Facebook не любит всё общественное, поэтому мы смотрим только в сторону приватных. Они уникальные и выдаются только тебе
IPV4 или IPV6? Я маркетолог, а не посудомое… Берём ipv4. Страну не РФ, не УКР.
Где берём?
Это важно, потому что можно наткнуться на дырявые прокси и твой аккаунт улетит. Всё носит рекомендательный характер, я покупаю индивидуалки здесь ProxyLine. Ты можете брать по отзывам других коллег.
Существует ещё и мобильные прокси. Это вообще сказка, Facebook их сильно любит. Но здесь, как и с антиком — дорого, но топово.
Приступаем к связке всего в единое целое.
Но перед этим хочу отметить, что у тебя должна быть включена двухфакторка в Facebook, иначе есть небольшой риск улететь на подтверждение личности.
Жмём «Запуск», откроется новое окно браузера.
Поздравляю, теперь ты настоящий анонимус.
Не нужно сразу бежать в бизнес менеджер. Держи в голове, что это чистый лист и его нужно немного покатать.
У тебя может вылезти «Доступ запрещен».
Что делать в такой ситуации и почему это происходит?
Это твой основной аккаунт, у тебя явно есть логины в разные приложения и сайты из Facebook. А у тебя зарегистрирован вход из другой страны, а потом опять из РФ. Facebook ограничивает доступ в этом случае, абсолютно законно.
Чиним следующим образом:
Советы и рекомендации
Не бойся мелких блокировок аккаунта, это нормально, Facebook делает это ради твоей безопасности.
Для своего спокойствия можешь сделать следующее: Пишешь в чат поддержки «я сейчас в отъезде и могу заходить с разных адресов, не блокируйте».
Использование бесплатного VPN гарантированно ведёт к блокировке вашего рекламного аккаунта, из-за того, что тот же IP используют сотни и тысячи других людей. Но есть и другой вариант обхода ограничений, без VPN.
Автор статьи-гайда:
Эдгар Саркисов
Таргетолог, digital-маркетолог, контакт в Telegram t.me/e_drugx (ищет работу и интересные проекты)
Простой и безопасный способ, настройка которого займет 15 минут
Содержание:
· Введение
· Что такое и какой выбрать антидетект браузер?
· Что такое и где купить прокси?
· Как это связать и спокойно пользоваться фейсбуком дальше
С российских IP-адресов сейчас не зайти в Facebook и в Business Manager, он просто не грузится. Чтобы обойти это, нам нужно сказать Facebook, что мы локально не в РФ. Это можно сделать с помощью VPN, а можно и иначе, с помощью антидетект браузера и прокси.
Данный способ не требует танцев с VPN и позволяет вам вынести в отдельную среду работу по Facebook, оставив свой личный трафик при себе. Затраты минимальные, профиты максимальные, погнали.
Антидетект браузер (далее антик) — анонимайзер, который делает твоё присутствие в интернете бесследным
Зайдя из антика для интернета ты будешь чистым листом. Анонимность во всей красе. Для тебя это будет обычный браузер, чаще всего на движке Chrome. В него можно поставить расширения из гугловского магазина, типа Pixel Helper и Метрики.
Выбор антика
Они есть крутые и платные для больших объёмов. А есть не менее крутые, но бесплатные для малых объёмов (на крупняках за них придется всё равно платить).
Я пользовался двумя антиками GoLogin и DolphinAnty
- У гоулогина есть недельный триал;
- У долфина до 10 профилей бесплатно;
- Отдаю свой лайк долфину, он мне кажется удобнее и лучше оптимизирован;
- Другие бесплатные антики рекомендовать не буду, лично не использовал;
- Если у вас много доллАров и вы богач, то берите Indigo — это топ за дорого.
Прокси бывают разные, общественные и приватные (индивидуальные). Facebook не любит всё общественное, поэтому мы смотрим только в сторону приватных. Они уникальные и выдаются только тебе
IPV4 или IPV6? Я маркетолог, а не посудомое… Берём ipv4. Страну не РФ, не УКР.
Где берём?
Это важно, потому что можно наткнуться на дырявые прокси и твой аккаунт улетит. Всё носит рекомендательный характер, я покупаю индивидуалки здесь ProxyLine. Ты можете брать по отзывам других коллег.
Существует ещё и мобильные прокси. Это вообще сказка, Facebook их сильно любит. Но здесь, как и с антиком — дорого, но топово.
Приступаем к связке всего в единое целое.
Но перед этим хочу отметить, что у тебя должна быть включена двухфакторка в Facebook, иначе есть небольшой риск улететь на подтверждение личности.
- Открываем антик > создать новый профиль >
- Нас интересует кнопка Новый прокси
- Вбиваем в первую строчку прокси по инструкции
- Ничего больше не тыкаем
- Даём имя, сохраняем
Жмём «Запуск», откроется новое окно браузера.
Поздравляю, теперь ты настоящий анонимус.
Не нужно сразу бежать в бизнес менеджер. Держи в голове, что это чистый лист и его нужно немного покатать.
- Чекни айпи и своё местоположение, оно должно совпадать с купленным прокси.
- Погуляй в гугле, походи по сайтам, покликай по рекламам.
- Набей куки 15-20 минут.
- Заходим в Facebook
- При первом заходе у тебя может вылететь чек на смс/почту, убедись заранее, что к ним есть доступ!
- Это нормально, не паникуем!
- Проходим проверку, не меняем пароль.
- Заходим в Facebook, гуляем там минут 10 и только после этого залетаем в бизнес-менеджер.
У тебя может вылезти «Доступ запрещен».
Что делать в такой ситуации и почему это происходит?
Это твой основной аккаунт, у тебя явно есть логины в разные приложения и сайты из Facebook. А у тебя зарегистрирован вход из другой страны, а потом опять из РФ. Facebook ограничивает доступ в этом случае, абсолютно законно.
Чиним следующим образом:
- Делаем ВЫХОДЫ из всех приложений и сайтов с подвязанным Facebook;
- Меняем пароль через антик по ссылке;
- Радуемся жизни;
- При повторе этой блокировки повторяем второй пункт.
Советы и рекомендации
Не бойся мелких блокировок аккаунта, это нормально, Facebook делает это ради твоей безопасности.
Для своего спокойствия можешь сделать следующее: Пишешь в чат поддержки «я сейчас в отъезде и могу заходить с разных адресов, не блокируйте».
- Придерживайся правила: 1 профиль антика — 1 прокси — 1 профиль Facebook;
- Не используй разные прокси под один профиль, улетишь в бан;
- Скорость будет не очень быстрая, кабинет может подлагивать;
- Если нужно загрузить много креативов, делай сразу пачкой через медиа центр, а не грузи по одному;
- Сидишь с антика — не рыпайся;
- Не нужно каждый день пробовать зайти со своего браузера или с телефона!