Вопрос Есть кто, кто официально платит ФБ за рекламу?

• Автор темы ustmm
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры 1.612
Вопрос

ustmm

Реакции
11
Добрый день. Я зарегистрирован как ФОП, но крутить рекламу в ФБ как юр лицо не могу. Причина - ФОП только для расчета в пределах страны.
Т.к. ФБ снимает на счет в Ирландии у меня идет международная деятельность - для этого нужно договора и т.п.
Ну т.е. у меня получается ФОП для отчетности перед налоговой и оплата физическими картами, оборот с которых не считается.
Есть кто, кто официально платит ФБ за рекламу и учитывает эти деньги в налоговых отчетах? Если да, то каким образом?

Последнее редактирование модератором:
Полно украинских рекламных агентств, которые принимают оплату за рекламу по безналу. Из раскрученных, к примеру, промодо.
Но надо ли? Цена на услуги агентств высока, а качество низкое.
Если ФОП на 2, 3 группе, то расходы не учитываются, можно и с физической карты оплачивать за границу.

красиво

Полно украинских рекламных агентств, которые принимают оплату за рекламу по безналу. Из раскрученных, к примеру, промодо.
Но надо ли? Цена на услуги агентств высока, а качество низкое.
Если ФОП на 2, 3 группе, то расходы не учитываются, можно и с физической карты оплачивать за границу.
ФОП на 3й групе. Нюанс в том, что это идет коммерция, а вести коммерческую деятельность с физических карт запрещено.

Запрещено получать платежи от коммерческой деятельности на карту физ.лица. Расплачиваться же за услуги за рубежом физ.картой можно.
Расходы физ. лиц в Украине не мониторятся.

Запрещено получать платежи от коммерческой деятельности на карту физ.лица. Расплачиваться же за услуги за рубежом физ.картой можно.
Расходы физ. лиц в Украине не мониторятся.
Да, но разве нету органа, который видит, что идет оплата за услуги Фейсбук? Какими ты деньгами оплачиваешь услуги, если они просто без официального происхождения? Ну и главное - если у тебя есть расход, значит есть доход. Который, видимо, не официальный, если заходит с не официальных источников.

Я плачу с карты физ.лица не только за рекламу фб, еще и за аренду выделенных серверов, покупку доменов и, главное, закупаю в Китае товар для торговли в своем интернет-магазине. Расходы сотни тысяч грн ежемесячно, иногда и до полумиллиона за раз, уже много лет. И еще никто не заинтересовался. За это время у меня, как у ФОПа пару раз были официальные налоговые проверки, но расходами меня как физлица они не интересовались. Еще нет у нас в Украине контроля расходов граждан, отслеживается только приход денег.

Я плачу с карты физ.лица не только за рекламу фб, еще и за аренду выделенных серверов, покупку доменов и, главное, закупаю в Китае товар для торговли в своем интернет-магазине. Расходы сотни тысяч грн ежемесячно, иногда и до полумиллиона за раз, уже много лет. И еще никто не заинтересовался. За это время у меня, как у ФОПа пару раз были официальные налоговые проверки, но расходами меня как физлица они не интересовались. Еще нет у нас в Украине контроля расходов граждан, отслеживается только приход денег.
Представители банков говорят, что есть такой орган, как Финансовый контроль, или мониторинг. Мол, именно он смотрит за подозрительными действиями физических лиц. Или это миф-пугалка? )

Под финмониторинг попадают операции на сумму свыше 150 тыс грн одним платежом, да и то не все а:
перевод денежных средств на анонимный (номерной) счет за границу и поступление денежных средств с анонимного счета из-за рубежа, а также перевод средств на счет, открытый в финансовом учреждении в стране, которая отнесена Кабинетом Министров Украины в перечень оффшорных зон.

Оплата за рекламу фб к таким операциям не относится, у фб не анонимный счет и он не находится в офшоре.

ustmm, не заморачивайся, всем по....й на самом деле (пока так).
Финмониторинг не для ЧПшников, которые что-то там отливают. Особенно, если у тебя относительно небольшие обороты. Если сильно боишься - есть карты на дропов, но это еще менее надежно.

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты