Интервью «Вебмастера стали смелее, более недоверчивее» — Интервью с аффилейтом Diana Moshta

• Автор темы StalkerOK
  • Дата начала
  • Ответы 0
  • Просмотры 2.622
Интервью
StalkerOK
FB-killa team

StalkerOK

Древнейший
Ответов на вопросы
51
Реакции
2.852
Включить нумерованное содержание?
Нет
Привет, FB-killers, на связи StalkerOK, сегодня заглянем по ту сторону арбитража и пообщаемся с аффилейт менеджером нутровой ПП WhoCPA — Дианой.

1764050937548

Диана, привет! Расскажи немного о себе: как ты попала в сферу арбитража трафика и как пришла к работе аффилейт-менеджером?

Ты знаешь, я склонна говорить, что то, что я попала в сферу - это судьба, но давайте будем честными, 73 поданных резюме и годы опыта в продажах сделали свое дело.

А уж если копнуть чуть глубже, то я музыкант с 13-летним опытом, поэтому и знаю, что деньги зарабатываются скурпулезностью.

Какие задачи входят в твои ежедневные обязанности?

Моя основная задача - быть хорошим менеджером и человеком, чтобы не подвести партнера.
Полный контроль аналитики, выстраивание доверия между мной и баером/командой, ведь без честности и взаимоотношений тут каши не сваришь. Подбор и запуск офферов, которые дадут и мне и баеру уверенность в завтрашнем дне.
И конечно, контроль, чтобы не было факапов, неточностей в таргетах, проплешин на лендах

Проще: чтобы все работало как часики)

Как ты ищешь вебов и как пишешь холодные сообщения, чтоб реально заинтересовать человека?

Ты знаешь, у меня много идей и разных подходов. С одной стороны, я пишу легко, без менеджерского напора и официоза, но и лицо стараюсь не потерять. А с другой стороны, врываюсь в диалог, даже не упоминая, кто я, ведь пока нет коннекта - это не имеет смысла, не так ли?)

От чего зависит ЗП? Есть ли фикс, бонусы, KPI, как обычно строится мотивация?

Ты знаешь, у каждой компании/вертикали/сферы своя финансовая мотивация. Скажу точно, за свою зп нужно бороться в любой сфере.

Чаще встречается ставка и %, но есть много факторов, которые стоит учитывать, такие как: популярность продукта/гео/ставки на офферах(если это прямые рекламодатели) одним словом, насколько ты сможешь продать этот оффер по части условий.

Также немаловажна команда и ее менеджмент/распределение обязанностей и тд, ведь учитывая лишь деньги - можно здорово проиграть.

Некоторые компании предоставляют и другие различные плюшки, как репетитор англ, это тоже неплохо.

Топ-5 качеств идеального аффилейт-менеджера по твоему мнению?
  • ответственность
  • честность
  • умение учиться
  • внимательность к деталям
  • настойчивость
  • умение находить позитив там, где его нет

Как считаешь, должен ли менеджер иметь личный опыт залива на вертикаль, с которой работает и есть ли у тебя такой опыт?

Да, такой опыт несомненно важен, но также прекрасно, когда техническим деталям можно научиться в команде или самостоятельно. Подойдет то, что у тебя есть парень, который работает баером)))

Такого опыта у меня нет, но спасибо моей команде за терпение и возможность меня подтянуть в технических аспектах.

Что тебя больше всего мотивирует в работе?

Перспектива жить лучше, в лучшем месте, как не странно. Ведь когда ты сделал больше сегодня, завтра (образно говоря) это даст тебе плоды.

Про будущее, для аффов. ИИ, автоматизация, CRM-боты, заменят ли они людей, есть ли потенциал “вымирания” или некого упразднения профессии?

Невозможно заменить человеческие отношения. Если бы можно было заменить нашу профессию платформой или ИИ - вебам было бы достаточно кабинета пп и бездушных цифр. Но каждому из нас важно услышать опыт другого человека, услышать совет по офферу, обсудить условия и просто иногда пожаловаться на качели фб.

Есть такая фраза: “человеку нужен человек”

Как ты определяешь фрод/некачественный трафик, по каким признакам сразу видно, что с трафиком что-то не так?

В первую очередь, много спама/контакты оставленные наобум ( и тут я не про номер, а про имена) тотальные недозвоны к клиентам, даже с 29 попытки ( реальные случаи), клиенты меньше 18 и статусы “ не заказывал” и все это в большом количестве.

Если в сравнении на оффере апрув 30-40%, а у данного веба 2% - что-то точно не так. Чаще такая дичь встречается в офферах на потенцию и увеличение.

В самом деле, много факторов, случаи в моей карьере были разные, все нужно обсуждать и проговаривать вслух.

Как ты сама обучалась и где можно получить базу, если опыта нет, а на работу без него не берут, может что-то почитать, пройти какие-то курсы, где брать базу? (если можно, то развернуто)

В первую очередь, в наших реалиях очень много каналов по трафику, и конечно вебмастера делятся своими инсайтами, историями, болью. Можно познакомиться с баером, сделать звоночек, разузнать больше.

В целом, все новости узнаются через диалог и хорошие взаимоотношения, а сама я обучалась на практике.

Подскажи как вести себя на собесе, чтобы получить место, может есть какие-то хитрости, нюансы. Что надо знать и понимать?

Самый большой нюанс - это быть собой и понимать зачем ты идешь в эту сферу и что она тебе даст в будущем. Важно чувствовать с какой командой ты разговариваешь, потому что если люди, которые тебя принимают на работу тебе не нравятся - кина не будет. Так можно очень легко выгореть в любой сфере.

Вот я хотела избавится от звонков в продажах, и когда мне сказали, что в этой сфере не нужно быть на телефоне в беспрерывных звонках по 4 часа в день, а нужно организовывать и менеджерить - в моем сердечке произошел щелчок.

Насколько важен английский ли он на старте или это просто приятный бонус?

Это безусловно важно, поскольку в 50% случаях ты общаешься на англ. да и славянских баеров разгребают на конфах как горячие пирожки. Поэтому ищем новые лица беспрерывно.

Есть ли в индустрии предвзятость — влияет ли внешность, пол, на то, возьмут ли тебя на должность аффа и как будут воспринимать?

Слава Богу, такого нет, ибо более вызывающего человека, чем я ( мой стиль и внешность) попробуй поищи. Ты можешь быть кем угодно и это прекрасно. Ведь здесь нужно брать харизмой и смелостью . На конфах обычно несколько тысяч человек, а запомнишь ты улыбку, характер и голос. Только так ты вспомнишь с кем и когда общался.

Моя уникальность в том, что я захватываю другую аудиторию, нежели девушка иных стандартов внешности. Я притягиваю хипстеров, интровертов и всех, на кого подействует мое обаяние)

Вот в чем и ваша уникальность - во всем!

Какой стиль общения с вебами лучше на старте: дружеский или более деловой? Что реально работает на практике?

Реально? Это как динозавры, вебов нужно изучать.

Я всегда приветствую дружеский стиль общения, сразу обозначаю как ко мне можно обращаться “ можно просто Ди” ведь между нами нет границ, это взаимовыгодное партнерство))

Будь настоящим - вот, что важно.

Как находить новых вебом и писать им первые холодные сообщения так, чтобы реально заинтересовать, а не выглядеть навязчиво?

Посмотри на свое сообщение глазами вебмастера в шторке, если ты хороший веб, загруженный офферами, что тебя может поистине заинтересовать?
  • Выгода
  • Экспертность того, что круто заходит
  • Тон оф войс “ я не умаляю тебя запустить, я предлагаю работать вместе”
  • Лаконичность
Тут важно писать - писать и писать новым лицам, ибо один не ответил, второй ждал твоего сообщения.

Сколько времени уходит на коммуникацию с вебами, и есть ли вообще “тихий” день без сообщений?

Обычно, если есть минутка, нужно идти и хантить, потому что времени обычно нет. Если ты выделяешь время на “завтра”, то завтра обязательно будет гора работы - з-закон подлости))

Обычно часа два ты тратишь только на поиск и час еще отвечаешь на сообщения/делаешь подборки и тд.

И главное, помни, то, что сделано сегодня - даст плоды в течении трех месяцев.

Кто для тебя “идеальный веб” и условно “невыносимый”? Расскажи парочку кейсов)

Идеальный веб - это человечный веб.

Кто не игнорит по-черному, а понимает, что ты такой же человек.

Кто честен с тобой, а ты с ним. У кого гордыня и самолюбие не превышает Эйфелеву башню))

Всех вебов люблю, все сюда, подходите не стесняйтесь, ко всем найдем подход 😄

Как ты решаешь спорные ситуации: по апрувам, качеству трафика, срезу выплат, когда есть откровенная конфронтация с вебом. Если можешь поделись историями)

Знаете, здесь важно хладнокровие, ведь частично эту должность можно сравнить с адвокатской, здесь нужно смотреть строго по цифрам и справедливости. Отвечая на вопрос: “кто из вас облажался” ты? потому что не указал тонкости таргета ограничения по доставке или веб, который налил адалт трафик с темнокожими на китайское гео 😄

Здесь важно все-все проверить и обсудить с командой, не помешает даже сделать созвончик.

Поэтому мне и нравится моя работа - ты все контролишь и следишь за качеством.

Как ты относишься к арбитражникам-новичкам, насколько тяжело с ними “сюсюкаться”?

Я верю в новичков, хотя временами сложновато. Но знаешь, самое важное - это разграничить свои зоны ответственности в технической части, ведь менеджер может и не знать как работает “Кейтаро”.

Я всегда стараюсь помочь, и здесь важно не травмировать, подсказать и постараться помочь всем, чем можешь, ведь ты также когда-то учился или учишься прямо сейчас.

И пусть трафика ты не получишь много сейчас, но веб останется с тобой на долго и будет работать с тобой!

Как видишь, я люблю свою работу и этот, временами, детский садик)))

Какому вебу ты бампнешь ставку, даже если у него не будет больших объемов?

У которого фб траф, хорошее качество даже на небольшом объеме и который может масштабировать постепенно

Что изменилось в нутра-рынке за последний год? Какие тренды видишь: по ГЕО, по крео, по подходам?

Я пришла работать, вот что изменилось)))

Вебмастера стали смелее, более недоверчивее и ставки запрашивают все выше и выше.

Исключительные наблюдения))

Апрув. Самая большая боль почти всех нутра-арбитражников это апрув, насколько сильно здесь играет роль работа ПП/рекла/КЦ?

Не учитывая фактора лендов, таргета и прочих аспектов, которые могут как подвести, так и быть сделанными безупречно

Здесь большую роль отыгрывает колл-центр, благо он сильный у нас круглосуточный. Я встречала кампании в которых кц прозванивает 1-2 раза в день, на следующий день 1 раз. Все

Это была катастрофа, ибо даже я трубку не всегда беру.

апрув зависит в большей степени от целой цепочки и скорости фидбека, если до этого все было сделано правильно, остается работа за колл-центром.

Но давайте учитывать то, что если трафик г**но, то какой бы сильный КЦ не был - апрув не вытянуть. Ибо если чел трубку не взял/невалид/не ЦА - некому продавать.

Второй аспект - скорость фидбека и развернутость комментариев от колл-центра. Самый подробный отчет, как правило, дает рекл. В этом еще одно небольшое преимущество.

Есть ощущение, что в нутре уже давно очень мало денег и все давно рвутся в гемблу, как ты считаешь, так ли это?

Я наблюдаю, что вебмастера рвутся в гемблу, но и нутровые команды появляются. К сожалению, сравнить не могу сильно, пока что опыта в гембле нету. Скажу точно, да, процентное соотношение гемблы с нутрой - большое. Огромный разрыв вертикалей. Но кто ищет, тот найдет.

Можем ли мы когда-нибудь в будущем увидеть тебя в гембловой партрнёрке?

Можете и будете)) Я собираюсь жить 100+ лет, за это время может произойти многое.

Ведь специалисты нужны всем, не так ли?)

Какое у тебя образование и кем ты работала до CPA-сферы?

Оо, большую часть своей жизни я училась на учителя, представляешь? Должна была руководить оркестром.

Это очень схожие сферы деятельности, мне очень помогает это в моей работе, поскольку чтобы работать с командами и новичками, нужно терпение и умение обучать/объяснять, сильная многозадачность и крепкая память.

А ты представь, что такое запомнить прелюдию и фугу Й.С Баха с пятью диезами, регистрами, динамикой и сменой меха так, чтобы эту смену никто не услышал на аккордеоне и + еще 4 произведения.

Это Хогвартс, я тебе говорю 😄 😄

+. Долгое время я проработала продажником в крупным кампаниях для предпринимателей. Поэтому продать для меня расческу лысому - не составит труда)))

И вот мы здесь, каждый мой рабочий день - это шоу!

Как ты объясняешь родственникам/друзьям кем работаешь?

Объясняю просто, что работаю в рекламе, менеджерю большие команды, чтобы никто ничего не перепутал))

Как справляешься со стрессом?

Слава сусликам и моему тренеру в спортзале, вы бы видели меня бешенную по пятницам.

Я залетаю в зал с фразой “ я сегодня злющая, потуши меня” 😄

Утренние ритуалы, вкусный завтрак, пицца по пятницам. Те мелочи, которые возвращают тебя в жизнь.

Если бы не арбитраж, какое твоё призвание, кем бы ты была?

Вот тут прямо в боль попал. Я бы купила фуд трак и колесила бы по миру)) или работала бы в итальянской провинции в крафтовой пекарне у моря. А если серьезно, я бы пошла в проджект менеджерство, руководить и контролить другого рода процессы. Но раз уж эти сферы так подобны, мне кайфово

Что пожелаешь ребятам, которые хотят стать аффилейт-менеджерами?

Не бойтесь, обучиться новому не сложно, эта сфера продвинет ваши скилы, научит вас организации и подарит большое будущее
Желаю силы духа и стойкости, а также смелости писать первыми и не бояться отказа))

Если бы ты могла обратиться ко всем арбитражникам с которыми будешь работать, о чем бы ты их попросила?

В первую очередь, я бы попросила быть добрее, ведь с вами переписываются не боты, а такие же люди, друзяки , не бояться спрашивать о ставках, апруве и тд, любые вопросы, ведь когда вы пропадаете без ответа- это печальненько, а мы, как менеджеры, всегда готовы пойти на диалог и помочь:)

И если бы я могла обратиться ко всем арбитражникам - я бы оставила свой номерочек телефона и ник в телеге, пишите - звоните, по любым вопросам)))

Телега Дианы - @diana_moshta

Последнее редактирование:
Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты