КАК Я СЛИЛ 140+ ЛИДОВ И ПОЛУЧИЛ 0 АПРУВА: ИСТОРИЯ ОДНОГО ФАКАПА
Всем привет. Моряк на связи.
Сегодня будет не просто пост, а полноценная история с разбором полетов. Ситуация, в которую я попал, может случиться с каждым новичком. И я хочу, чтобы вы, прочитав это, не наступали на те же грабли.
ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ ХОРОШО
Я заливал оффер на суставы. Гео называть не буду, но суть не в этом. В первый день запуска я немного накидал тестовых лидов (своих, чтобы проверить связку). Зачем вам эта инфа? Сейчас поймете.
Первое замечание от партнерки было: «Очень много треша по лидам». Ок, признаю. В день было около 60% треша вместе с моими тестами. На этом вопросе мы нашли общий язык, я объяснил, что часть тестов мои. Договорились, работаем дальше.
Первые дни залива я давал в районе 10–15 лидов тотал в день. С них было 2–3 апрува. Математика была неплохой. И так - первые три дня.
Я решил: «Почему бы не добавить масштаба?». Докинул еще пару компаний, поднял бюджеты.
У меня уже был опыт с Нигерией, где лиды доходили плавно, но доходили. Поэтому я подумал: «Ну, день-другой не проблема.
На 4-й день, когда я уже дал в районе 140 лидов, возник вопрос к самому себе: «А не х**ня ли все это?».
Начал задавать вопросы партнерке. Ответы были стандартные:
«Нужно ждать».
«Смотри в течение недели».
Прошла неделя. Со всех лидов за 4 дня (а их там было немало) ноль апрува. Все обработалось в реджект или треш.
Но такие таблицы может написать любой человек. Это не доказательство.
Также, ко всему этому, я получил замечание, что я использую подход «потенция» на залив суставов.
Ок, я хотел узнать, где именно я переборщил с креативом. Я запросил объяснение по этому моменту. Ответа нет до сих пор. Уже прошло более недели.
Да, я мог дать трафик не лучшего качества. Не буду себе ставить медаль «Заливака от бога». Но я использую такой же подход сейчас на другую партнерку. И там все гуд. Лиды идут, апрувы есть.
Значит, дело не только в трафике.
2. Думаю ли я, что мне срезали трафик?
Да. Я дал 100+ лидов за 4 дня и получил 0 апрува. Из 100 человек хотя бы один человек взял бы трубку и сказал «ДА». Так не бывает.
Конец месяца тоже совпал по датам. Знаете, как бывает: квоты выбраны, бюджеты на месяц закрыты, и апрувы резко падают. Совпадение? Не думаю.
Плюс, ответа на замечание, которое я получил от них, так и не поступило.
А тут я чисто на пол шишки сел. И даже не заметил, как пролетела неделя и сгорел бюджет.
Мое правило: первые 3–5 дней работаю на мини-бюджете. Смотрю на апрув на дистанции. Только потом начинаю добавлять объем. И всегда оставляю «подушку безопасности» запасной оффер или другую ПП, куда можно переключиться.
Чем больше у тебя будет такого списка, тем меньше шансов попасть на недобросовестного партнера.
Красные флаги для немедленной остановки:
Правило, которое я вывел:
«Если 2 дня - апрува НЕТ, стоп и гудбай»
Я бы добавил:
«И не возвращайся, даже если через неделю они прибегут с извинениями и предложат повышенную ставку»
Доверие в арбитраже это база. Если партнерка один раз подставила, она сделает это снова. Просто в другой раз ты потеряешь больше.
https://t.me/moryak_arbitrazhnik
Всем стабильных апрувов и честных партнерок.
Всем привет. Моряк на связи.
Сегодня будет не просто пост, а полноценная история с разбором полетов. Ситуация, в которую я попал, может случиться с каждым новичком. И я хочу, чтобы вы, прочитав это, не наступали на те же грабли.
ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ ХОРОШО
Я заливал оффер на суставы. Гео называть не буду, но суть не в этом. В первый день запуска я немного накидал тестовых лидов (своих, чтобы проверить связку). Зачем вам эта инфа? Сейчас поймете.
Первое замечание от партнерки было: «Очень много треша по лидам». Ок, признаю. В день было около 60% треша вместе с моими тестами. На этом вопросе мы нашли общий язык, я объяснил, что часть тестов мои. Договорились, работаем дальше.
Первые дни залива я давал в районе 10–15 лидов тотал в день. С них было 2–3 апрува. Математика была неплохой. И так - первые три дня.
Я решил: «Почему бы не добавить масштаба?». Докинул еще пару компаний, поднял бюджеты.
РАЗРЫВ ШАБЛОНА: АПРУВЫ ПРОПАЛИ
Как только я начал давать 25–35 валидных лидов в день, апрувы пропали в моменте. Вообще. Ноль. Ни одного.У меня уже был опыт с Нигерией, где лиды доходили плавно, но доходили. Поэтому я подумал: «Ну, день-другой не проблема.
На 4-й день, когда я уже дал в районе 140 лидов, возник вопрос к самому себе: «А не х**ня ли все это?».
Начал задавать вопросы партнерке. Ответы были стандартные:
«Нужно ждать».
«Смотри в течение недели».
Прошла неделя. Со всех лидов за 4 дня (а их там было немало) ноль апрува. Все обработалось в реджект или треш.
РАЗБИРАТЕЛЬСТВА: ЧТО МНЕ ОТВЕТИЛИ
Я запросил комментарии по статусам. На что получил таблицу с информацией, которая должна была внести ясность.Но такие таблицы может написать любой человек. Это не доказательство.
Также, ко всему этому, я получил замечание, что я использую подход «потенция» на залив суставов.
Ок, я хотел узнать, где именно я переборщил с креативом. Я запросил объяснение по этому моменту. Ответа нет до сих пор. Уже прошло более недели.
ДВА ГЛАВНЫХ ВОПРОСА К САМОМУ СЕБЕ
1. Есть ли у меня сомнения по качеству моего трафика?Да, я мог дать трафик не лучшего качества. Не буду себе ставить медаль «Заливака от бога». Но я использую такой же подход сейчас на другую партнерку. И там все гуд. Лиды идут, апрувы есть.
Значит, дело не только в трафике.
2. Думаю ли я, что мне срезали трафик?
Да. Я дал 100+ лидов за 4 дня и получил 0 апрува. Из 100 человек хотя бы один человек взял бы трубку и сказал «ДА». Так не бывает.
Конец месяца тоже совпал по датам. Знаете, как бывает: квоты выбраны, бюджеты на месяц закрыты, и апрувы резко падают. Совпадение? Не думаю.
Плюс, ответа на замечание, которое я получил от них, так и не поступило.
ВЫВОДЫ, КОТОРЫЕ Я СДЕЛАЛ
- Если потолок 2 дня апрува НЕТ, стоп, и гудбай. Не жди неделю. Не верь в «чудеса». Алгоритмы должны показывать результат сразу, пусть и маленький.
- Работать ТОЛЬКО с инхаус-офферами. То есть с прямыми рекламодателями, где нет посредников, которые могут накручивать или скручивать лиды.
- Не доверяй красивым цифрам. Ты можешь давать 100+ лидов в день, но если нет апрува, ты просто кормишь партнерку своим бюджетом.
МОЙ ПЕРВЫЙ ЗАЛИВ (ДЛЯ СРАВНЕНИЯ)
Даже при своем первом заливе на Болгарию, когда я понимать не понимал ничего, у меня были апрувы. Было 2–3 апрува с 10 лидов. Да, копейки, но они БЫЛИ.А тут я чисто на пол шишки сел. И даже не заметил, как пролетела неделя и сгорел бюджет.
ЧАСТЬ 2: СОВЕТЫ ОТ МЕНЯ.
1. ВСЕГДА ТЕСТИРУЙ ПАРТНЕРКУ НА НЕБОЛЬШИХ ОБЪЕМАХ
Прежде чем давать 30+ лидов в день, убедись, что партнерка честно засчитывает апрувы на 5, 10, 15 лидах. Если апрув есть на малом объеме - хорошо. Если апрув пропадает при масштабировании = красный флаг.Мое правило: первые 3–5 дней работаю на мини-бюджете. Смотрю на апрув на дистанции. Только потом начинаю добавлять объем. И всегда оставляю «подушку безопасности» запасной оффер или другую ПП, куда можно переключиться.
2. НЕ ВЕРЬ В «НУЖНО ПОДОЖДАТЬ»
Если партнерка говорит «жди неделю» это повод насторожиться. В большинстве нормальных ПП колл-центр обрабатывает лиды в течение 24–72 часов. Если через 3–4 дня нет ни одного апрува, стопай залив и разбирайся.3. РАБОТАЙ С ИНХАУС-ОФФЕРАМИ
Инхаус (In-house) это когда оффер принадлежит самой партнерке. У них нет посредников, которые могут «срезать» твой трафик. Да, инхаус-офферов меньше, и не всегда они есть по твоему ГЕО.4. ВЕДИ СВОЙ BLACK LIST
Записывай партнерок, с которыми были проблемы. «Подозрительное поведение», «Пропажа апрувов при масштабировании», «Отсутствие ответа на запросы», «Таблицы, которые можно нарисовать за 5 минут», «Совпадение по датам (конец месяца, квартала)».Чем больше у тебя будет такого списка, тем меньше шансов попасть на недобросовестного партнера.
5. НЕ ИГНОРИРУЙ СИГНАЛЫ
Когда апрувы пропадают в моменте это не случайность. Это системная проблема. Либо твой трафик резко упал в качестве (маловероятно), либо партнерка перестала его засчитывать. Второе бывает чаще, чем хотелось бы.Красные флаги для немедленной остановки:
- Апрувы были → резко пропали при том же трафике
- На запросы отвечают «жди» или игнорируют
- Вам выдают таблицы, а не скриншоты из реальной системы
- Всплывают странные замечания («потенция на суставах» — серьезно?)
6. ДИВЕРСИФИЦИРУЙ
Не лей на одну ПП весь бюджет. Распределяй трафик между 2–3 проверенными сетями. Если одна «упадет» или начнет мутить, то у тебя будет запасная площадка.7. НЕ СТЕСНЯЙСЯ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ
Если ты видишь, что что-то не так, пиши менеджеру. Если менеджер молчит или отвечает общими фразами, это ответ сам по себе. Не жди. Ищи новую ПП, новый оффер.
ФИНАЛЬНЫЙ ВЫВОД ОТ МЕНЯ
Новичок часто винит себя: «Я плохо лью», «Мои креативы говно». А проблема может быть на стороне партнерки. Да, иногда трафик действительно бывает плохим. Но 100+ лидов и ноль апрува, это уже не «качество трафика», это системный сбой.Правило, которое я вывел:
«Если 2 дня - апрува НЕТ, стоп и гудбай»
Я бы добавил:
«И не возвращайся, даже если через неделю они прибегут с извинениями и предложат повышенную ставку»
Доверие в арбитраже это база. Если партнерка один раз подставила, она сделает это снова. Просто в другой раз ты потеряешь больше.
https://t.me/moryak_arbitrazhnik
Всем стабильных апрувов и честных партнерок.