Вопрос Как монетизировать разработку софта для арбитража: ищу советы

• Автор темы fox032
  • Дата начала
  • Ответы 1
  • Просмотры 403
Вопрос
fox032

fox032

Реакции
2
Всем привет! Хотел бы задать вопрос и получить советы.

Немного предыстории. Работаю в команде и мне поручили рутинные задачи по фб/инст. Работа максимально однообразная, и я понимал, что долго так не протяну — быстро выгорю. Тогда у меня появилась идея: раз задачи рутинные, значит их можно автоматизировать.

Благо у меня есть близкий товарищ-разработчик, который согласился помочь. Я предложил идею начальству, и они сказали, что уже пытались реализовать подобный алгоритм, но не вышло. Товарищ смог создать рабочий софт, и в итоге он на этом заработал неплохие деньги.

Тут я задумался: почему бы нам не совместить наши навыки?
Я занимаюсь идеями и понимаю арбитраж изнутри, а друг отвечает за архитектуру и разработку.

Первая мысль была сделать софт для фарма аккаунтов разных соцсетей — когда-то у меня был собственный фарм-отдел, поэтому тема знакома. Здесь вижу два направления монетизации:
  1. Продажа аккаунтов.
  2. Разработка софта под запросы команд.
Но возникает вопрос: рынок шопов с акками уже сильно переполнен. Есть ли вообще смысл входить туда? Или лучше сфокусироваться на разработке кастомных инструментов под конкретные задачи команд? Возможно стоит попробовать рассылки, предлагать решения под ключ?

Я вижу себя связующим звеном между клиентом и разработчиком. У меня есть понимание рынка, боли команд и опыт в арбитраже, а товарищ может разрабатывать полноценные приложения, сервисы, или софты как в примере выше.

Собственно, мой вопрос:
Как вы считаете, на чем в таком случае лучше строить монетизацию? В каком направлении есть реальный спрос и перспектива?

Буду благодарен за любые мысли и советы.

Привет бро) Красавчик, что ищещь реализацию, а кто ищет всегда найдет you know) Что касается твоих вопросов, давай разберем каждый из них:

Но возникает вопрос: рынок шопов с акками уже сильно переполнен. Есть ли вообще смысл входить туда?

Знаешь, я не могу тебе привести пример, который наглядно отобразит реальность конкуренции. В какой бы ты не жил, наверняка видел, когда 2 крупных продуктовых магазина стоят рядом с друг другом и еще напротив продуктовый ларек. В чем фишка? У кого-то ассортимент большой, кто-то ценами отличается, а кто-то работает 24/7 и можно прийти в любое время. Соответсвенно тут та же история... Конкуренция она же хороша по сути... Ты четко понимаешь, что нужно отрегулировать, чтобы быть на хайпе, главное погрузиться в тему)

Как вы считаете, на чем в таком случае лучше строить монетизацию? В каком направлении есть реальный спрос и перспектива?

Так вот тебе и ответ в твоем вопросе, если ты видишь в себе перспективу роста, а твой товаришь может оказать тех поддержку на всех этапах, значит нужно действовать... Знаешь, я всегда придерживаюсь поговорки, лучше попробовать и понять, что не получилось, чем думать что фигня и со временем жалеть о том, что не смог.... а вдруг пошло бы!

Аккаунты не продукты, чем дольше в магазине продаются, тем больше ценятся на рынке за счет отлежки, а не однодневного фарма)

Мыслями поделился) Надеюсь помог)

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты