Blog Как найти работу в арбитраже трафика без опыта

Да просто элементарно видишь вакансию на hh - откликнулись 400-800 человек. Говорят, мол, смотри не на hh - да я где только не смотрел за эти годы))
Есть такая проблема, а что прикажешь тимкам делать? брать все 500 себе в штат? Конечно выбирают, и чаще всего из пиздaбoлов. Это ж ты пишешь реальную историю, пару лет лил туда сюда и это. Челы там биографии строчат, мама не горюй, ещё для мамонтов корм арбитражили и прикормку для мегаладона.

Обычно, как я вижу, всё происходит в процессе коммуникации, чел льёт на себя, общается в группах, задаёт вопросы\даёт ответы и получает приглашение. В тимке может и места небыло и не планировалось, но ради кадра- готовы подвинуться.

Такой рынок конкурентный, всех подряд- только в ментовку берут.

Есть такая проблема, а что прикажешь тимкам делать? брать все 500 себе в штат?
Да я не виню их, есть возможность - выбирают. По сути, у них выбор между тем, кто будет приносить деньги и тем, кто будет их отнимать (как минимум поначалу) - выбор несложный...

Я же другой посыл обозначил сразу: мой совет новичкам не терять время и силы ни на поиски, ни даже на эту (и такие) статью. Шанс абсолютно ничтожный, если не готовы грамотно чесать.

Если речь о лаки, то они мне 20 раз отказали)) Хотя я тест по их обучению на 98 или 99 из 100 прошел (и им это указывал при подаче). Собственно, там курс максимально ни о чем - самый слабый из тех, что проходил.

Если про девилс (у них вроде самый огромный штат), то фиг его, 100 лет назад откликался кажется.
Нет, не лаки и не девилс. Эта тима размещается на хх ру, не могу в паблике название сказать, по некоторым причинам.

Бро, я прекрасно понимаю почему ты так пишешь, но к сожалению твой настрой я не могу изменить. Я надеюсь, что ты его сам сможешь пофиксить и преуспеть в нашем или другом любом другом деле. Искренне желаю удачи!

Как по мне сейчас легко устроиться баером, даже без опыта. Достаточно пройти курс на килее, прокачать себя на вопросах залива, попробовать залить самому и получить опыт, рассказать об этом опыте честно, без преувеличений. Сейчас столько вакансий баера на ХХ просто миллион.

у меня + у 2 знакомых тим(нет, это не крупняки), новых людей не было уже года 2-3, только с других тим выманивают баеров

Сейчас столько вакансий баера на ХХ просто миллион
Согласен. Я это тоже года три наблюдаю: никогда раньше столько близко не было. Но и желающих в несколько сотен раз больше - когда отклики отправлял, показывало, сколько откликнулось уже: по 400-800 человек))) Представляю, сколько из них с нормальным опытом (думаю, минимум сотни полторы - две). Обойти их новичку вариант только обманом.

Согласен. Я это тоже года три наблюдаю: никогда раньше столько близко не было. Но и желающих в несколько сотен раз больше - когда отклики отправлял, показывало, сколько откликнулось уже: по 400-800 человек))) Представляю, сколько из них с нормальным опытом (думаю, минимум сотни полторы - две). Обойти их новичку вариант только обманом.
Привет братик) Буквально сегодня на форуме от нашего пользователя прочел стори как попасть в команду без опыта, поэтому долго тебе расписывать не буду удели 3 минуты и найдешь решение большинство своих вопросов:

Гайз, всех приветствую, на связи Декстер

В данной статье разберем как найти работу, если вы пришли в арбитраж совсем без опыта. Также поговорим о том, как не быть обманутым при трудоустройстве. Для ребят опытных расскажу как блеснуть чешуей перед HR и работодателем, как лучше всего себя подать, что говорить, а что лучше не говорить на собеседовании на разных этапах.

Если вы не имеете опыта в арбитраже никакого совсем, то даже в таком случае вы сможете найти работу. Я сам когда-то именно так и устроился в свою первую команду. Давайте пойдем по порядку и поймем на каких ресурсах мы можем найти вакансии в арбитраже трафика.

Ресурсы с вакансиями

Первый ресурс в котором я лично нашел свою первую работу это телеграм-канал CPA HUNTER. Я реально там в 2022 году разместил свое резюме, хоть тогда там размещались только вакансии, и именно оттуда мне написал работодатель и пригласил на собеседование. Как итог – я получил оффер.

Второй телеграм-канал, это канал моего товарища @jack_cpa канал называется @pirate_hr. Я знаю что Джек ответственно подходит как к размещению рекламы у себя в канале, и также ответственно подходит к работодателям которые просят разместить у него вакансию, их там не так много появляется, но это максимально заинтересованные работодатели.

И третий канал это ресурс телеграм-канала Beg2Bet. Главный канал достаточно популярный в сфере. Вакансии в их канале очень распространенные, советую ознакомиться, ради интереса сам просматриваю иногда этот канал. Плюс очень нравится сам канал R2B.

Также еще одно место где можно найти вакансию это как ни странно, площадки по типу hh.ru. Все больше команд размещают вакансии на подобных платформах, это уже становится нормой. И я все чаще и чаще слышу, что знакомые ребята находят новые места работы именно там. Этих ресурсов для начала вполне достаточно чтобы найти свою первую команду.

И надо понять вот что: если у вас нет опыта в арбитраже или смежных сферах, то у вас вряд ли получится заинтересовать работодателя который ищет человека только с опытом. Работодатель нанимает человека без опыта, в случае если ему конкретно такой человек и нужен. В некоторых случаях, командам проще взять зеленых ребят и обучить их под себя, а не брать кого-то из рынка. Это связано с тем, что люди с опытом иногда работают очень "по-своему", особенно медиабайеры. Плюс непонятный бэкграунд и других команд, его вряд ли получится проверить. А также новичкам можно платить меньше на старте, плюс у новичков обычно горящие глаза, они готовы работать больше.

Резюме и повышение шансов на успех

О резюме можно расписывать очень много, проще ознакомиться с примером, тщательно изучить и составить подобное. А теперь конкретнее о том, как повысить ваши шансы на успех

Посмотреть вложение 37809

Первое: помимо очевидного, по типу родился, женился и так далее, я бы дал такой, общий совет — не врите, пишите в резюме все честно. Вранье рано или поздно вскроется, а вы уже заработаете себе соответствующую репутацию.

Второе: если работодатель ищет конкретно джуна без опыта и готов в вас вкладываться, то работодателю нужно дать понять что вы не сольетесь после первых недель или даже дней стажировки. Значит вам нужно это подкрепить. Например тем, что вы добивались чего-то в учебных заведениях, в спорте, через то, что требовало трудозатрат на дистанции. То есть вы какое-то продолжительное время работали над проектом / задачей / целью. При этом результат как правило не важен, а важен ваш подход с которым вы эту цель пытались достичь. Ну и в идеале если будет что рассказать по цифрам, то это гораздо нагляднее и яснее о вас расскажет.

Третье: новичков, как мы выяснили, если берут, то и так всему обучат, но если вы будете понимать и знать какую-то базу, это уже будет плюсом. Ознакомьтесь предварительно с основными метриками в арбитраже, изучите конкретно ту сферу куда хотите пойти. В интернете тонны информации по любому источнику и вертикали. Вам нужно хотя бы поверхностно понимать что вы будете делать и с чем работать. А это изучить можно и по видосам. Короче говоря: изучите хотя бы немного саму профессию, инструменты и метрики. Это выделит вас среди большинства джунов, которые не понимают что вообще такое креатив или РОИ.

Четвертое: это не обязательно, но если вы метите на позицию помощника баера, баера или тем более дизайнера, очевидным плюсом будет умение работать в видео и фото редакторах. Самостоятельное изготовление креативов, в том числе дипфейков, генераций в нейросетях, понимание и знание нейронок точно также даст вам преимущество среди остальных кандидатов. Какие нейронки сейчас актуальны для изготовления дипфейков я уже показывал в одном из видео на своем ютуб-канале. Этому обычно тоже учат в ходе стажировки, но мы сейчас говорим о каких-то навыках, которые вы возможно могли бы иметь просто потому что вы это умеете.

Пятое: не пишите резюме с помощью ChatGPT! Это видят HR-ы и не похвалят вас за это. Пишите проще, человеческим языком. Максимум что можно сделать это проверить ваше резюме через чат, но никак не писать его за вас. От себя добавлю что можно попросить чат накидать вам вопросов, чтобы вы могли рассказать о себе больше ценной информации, это тоже приветствуется.

Шестое, самое главное: пока вы без опыта, у вас в приоритете должно быть количество попыток трудоустроиться, а не качество. Я не считал сколько именно у меня было попыток, то помню точно, что от момента размещения резюме, до трудоустройства прошло около 2х месяцев. За это время я совершил немало попыток как трудоустройства, так и самостоятельных заливов ФБ. По итогу я попал в команду по нутре, баером-джуном. В этом ремесле как и во всем остальном — опыт придет после неудачных или удачных собесов. Главное пробуйте, не оставляйте попыток.

Как не быть обманутым при трудоустройстве

Посмотреть вложение 37810

Запомните раз и навсегда: ни одна команда не просит вас самостоятельно купить расходники. Типа ща, возместим, ты вот в этом шопе возьми расходники, просто финансист в отпуске, мы вот уже готовы, щас покажем как залиться, да ты не ссы и тп. Все это чушь. Ни одна нормальная тима так не делает с рекрутами. Бывает что это норма в тиме баерам покупать аккаунты самостоятельно, и их потом возмещают. Но во-первых, это делают все баеры и это известно всем, вы можете спросить у других баеров в общем чате, и во-вторых это никак не происходит на этапе трудоустройства. То есть вас сначала должны взять, все показать, выдать доступы, и уже потом что-то говорить про расходники. Это самый распространенный вид скама. Я больше не слышал чтобы как-то скамили по-другому, и по чатам до сих пор вижу, что способ скама актуальный, многие попадаются и жалуются на это.

А что спросить у HR-а?

Посмотреть вложение 37811

Когда вы попадете на собеседование, скорее всего первое будет с HR, это обычно именуется первый этап. Правильный HR служит фильтром от залетных персонажей и просто неадекватов. В рынке, как в целом и везде, тяжело с адекватными сотрудниками, поэтому подготовьтесь по возможности рассказать о себе все то что вы указали в резюме. Если вы с опытом, то самые успешные кейсы. Общайтесь спокойно, вежливо и просто адекватно.

Неважно вы кандидат на позицию джуна или мидла / сеньора, я советую все равно задать вопросы о команде.

Джунам: в целом, чтобы набраться опыта, вам не нужна какая-то топовая тима, но и тухлая команда, которая льет 2 депа в день, в которой непонятно что происходит вам тоже делать нечего. Тратить на такое время не стоит ни джуну ни сеньору тем более, это чисто мое мнение. Для того чтобы хоть как-то приблизиться к ответу на вопрос нужна вам эта тима или нет, задайте HR следующие вопросы:

— сколько времени существует команда?
— сколько владельцев в команде, какого они возраста и как давно они в трафике? какой у них бэкграунд?

по совокупности этих вопросов можно понять на сколько молодая команда и какой настрой у владельца относительно всего этого мероприятия. Я как-то собеседовался в одну медийную команду, я не знал что там есть второй владелец и он на втором этапе показал себя максимально шиложопым человком. Но я к сожалению этого тогда не понял. У него и этот бизнес и тот и третий, и все он делает и везде он молодец.

Но дальше направление по которому я хотел у них работать — развалилось не плюсанув ни одного месяца. Второй владелец был достаточно молод, и это уже должно было насторожить. Это не показатель, я знаю ребят кто в 21 год строил буквально миллиардные бизнесы, но они могли рассказать за результат, за цифры, и по ним видно что они в теме, а не на рассказе. Когда человек серьезный, не боится рассказать о себе, что у них системный подход к организации команды, есть план развития и т.д. это совсем другое, нежели чем чел будет орать что он ебейший тип, планы мир захватить, а как — хз. Думаю, смысл этих вопросов понятен.

— сколько человек в команде и из каких отделов состоит команда?

тут мы можем понять чем вам придется заниматься самостоятельно. Если нет отдела дизайна — крео делаете сами. Нет фармеров — делаете все сами, если в тиме нет агентских кабов. Нет технарей — будете править ленды сами, заводить будете сами. Прикиньте какая на вас ложится нагрузка сверху. И это только то что я вспомнил вот из очевидного.

— что будет входить в мои обязанности?

касается также предыдущего вопроса. Вам важно знать на берегу что вам точно нужно делать и на чем должен быть приоритет, а на чем нет

— кто будет моим прямым руководителем? какой у него опыт?

та же тема что и с овнерами. Если тимлид например не умеет руководить, у него мало опыта, или же его вообще нет, то уже должны возникнуть вопросы. Обычно если хэд или тл лезет в дела ТЛ, то получается у вас не один руководитель, а где руководителя 2, там значит нет ни одного. У каждого свое мнение, свое видение, делай так, не делай так и тд. Также неплохо было бы узнать бэкграунд и результаты прямого руководителя. Если он не занимался напрямую вашей работой, то есть пришел со стороны или назначен номинально, то от такого руководителя будет мало толку.

— есть ли в команде система штрафов?

просто для успокоения души. Обычно они адекватные если вообще есть, но бывают и кринжовые штрафы.

Лично для себя я выделил такой список обязательных вопросов которые я задаю на собеседовании, помимо основных.

Как лучше всего себя подать?
На примере баера расскажу. По своей сути баер в бизнесе это продажник. Он обеспечивает доход команды/кампании. Для продажника лучшее резюме это его результаты, цифры. Упакуйте свой лучший кейс подробно, с цифрами. Уже сейчас запасайтесь скринами из КТ. Я сам не сразу начал это делать, и жалел иногда, т.к. я некоторые свои кейсы тупо не успел заскринить.

Также подкрепляйте свои кейсы скринами из источника. Укажите подходы в воронке, можете даже в архив упаковать конкретные крео или скрины объявлений. Небольшая аннотация к кейсу, будет его хорошо дополнять. Понятно что скрины рисуются легко, но обладая в совокупности всеми данными о заливе и результате, у работодателя не должно остаться сомнений по поводу ваш это кейс или нет. К тому же если вы нарисуете что-то и не сможете потом в таком же духе работать, то это будет сразу понятно.

Про HR

Теперь касательно HR. Подчеркиваю: я говорю не про всех! Но к огромному сожалению большинство HR специалистов в рынке арбитража трафика это мягко говоря неквалифицированные люди. Кто бы что ни говорил, наличие образования, даже без опыта, уже делает человека чуть адекватнее, дисциплинированнее, более ответственнее и сообразительнее. Но что на деле: в HR берут либо знакомых, либо кого нашли того и взяли, не важно есть у человека опыт или образование. Если HR на окладе, то ему вообще никакого дела нет устроишься ты или не устроишься, получит ли работодатель нужного кандидата или не получит. Отсутствие понимания того что вообще делают люди и что происходит в рынке, также негативно сказывается на качестве работы HR. Они просто не понимают что происходит и ваши слова о заливах, связках, им просто до лампочки. Работодатель как правило тоже особо смысла не видит в том чтобы обучать HRа, и иногда и просто не может этого делать, потому что у самого нет навыков. Для кандидатов на работу в арбитраже HRы это просто головная боль. Я за свою карьеру контактировал всего с одним нормальным HR-специалистом, которая задала релевантные вопросы, с пониманием рынка, в свою очередь рассказала мне все что я сам хотел услышать о компании и что немаловажно, была на связи всегда, на всех этапах и в течение рабочего дня.

К чему это я все пишу? Поскольку большинство HR на рынке прямо скажем плохие специалисты, надо на собеседовании понять кто перед вами. В любом случае себя надо вести адекватно, но в случае с HR-ом низкой квалификации вам придется сделать так чтобы понравится именно ЕМУ в первую очередь как человек, а не как специалист. Также, помимо простой вежливости и адекватности нужно дать услышать HR-у, то что он хочет услышать. Потому что работодателю нужен адекватный сотрудник который будет делать свою работу. Если вы таковым являетесь, но по какому-то одному пункту из списка требований скажет, мол, вы не подходите. Или вообще не передаст твой контакт дальше, хотя ты соответствуешь всему что требует работодатель и тебя бы обучили тому чего ты не знаешь за 5 секунд, но для HRа это минус и вообще ты не подходишь, все гудбай.

HRа мы допустим прошли, у нас этап с ТЛом, овнером и тд. Нам надо понять, что мы уже интересуем руководителя, как кандидат в команду. Вы понравились HRу, вы отправили свои кейсы, всех это устроило. Значит общайтесь уверенно в вас заинтересованы, будьте также вежливы, но говорите без фамильярности и понтов. Как я уже говорил, если вы кандидат, например, в баеры, то покажите и расскажите подробно о своих лучших результатах без скромности, это то за что ценят баера. В остальных должностях я к сожалению не могу советовать, но думаю вы сами понимаете что ценят именно в вашей сфере. Работодателю также важно лично убедиться что вы друг друга понимаете в каком формате будете работать и взаимодействовать. И конечно же зарплата. Здесь в ходе собеседования вы можете обоснованно запросить тот уровень ЗП который вы считаете уместным, если вам предложили ставку или процент ниже. Не бойтесь обсуждать ЗП, вам за это ничего не будет. Главное это делать экологично и обоснованно. Хотите оклад выше рынка? Объясните почему. Не дают выше сейчас? Предложите повысить попозже при достижении результата или прохождению испытательного срока. Не бойтесь договариваться.

Заключение

Применяя все то о чем я говорил сегодня, вы повысите свои шансы на успех трудоустройства. Новички, дерзайте, помните главное сейчас это количество попыток, а не качество. Скилл нарастите, за это не переживайте. Удачных собеседований!

Посмотреть вложение 37812

А пока вы ждете ответа от HR, загляните в мою телегу. Там вы найдете каналы где бесплатно публикуются связки по основным арбитражным вертикалям. В моей телеге только максимальная польза. А на моем Ютуб-канале, вы найдете полезные для работы с ФБ видосы. Всех обнял.
Декстер, за статью респект!
Годная база! Особенно пункт про количество попыток
В арбитраже сейчас решает не только "хочу работать" а то, что ты реально умеешь руками
но все же я думаю, если есть мотивация, и уже знание какой то базы тех же
логи, антики, и тд, то можно достичь своего,

как говорится: без труда и не вытащишь рыбку из пруда))))

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты