FB-killa team
stalkerok
CEO
- Ответов на вопросы
- 50
- Реакции
- 2.696
Вдохновившись постом про мошенничество в сфере обучения арибитражу трафика, я решил проверить на себе эту схему
Суть: человек ведётся на спам-рекламу бесплатного обучения гембле(гембла же щас в тренде, миллионы можно заработать!), но для того чтобы приступить к обучению, нужно купить облачный аккаунт, продавца сразу советуют, у которого цена конечно же ниже, чем у Донт.Фарм. Далее доверчивый человек переводит деньги за аккаунт, его везде блочат, классика
Наглядный пример:
Начинается всё вот с такой рассылки:
Спам в ВК ссылкой на свой "преленд", причём одному человеку(мне) могут написать несколько раз, с разных акков, благо такие странички улетают в блок спустя пару минут после репорта.
Да, метод спама грязный, якобы нерабочий, но люди реально ведутся.
Заходим на этот сайт:
https://traffik-pro.ru/ - уже не работает
Над дизайном чувак не заморачивался стырил картинку КМА.
Сайт — простейшая прокладка, с кнопкой на телеграм канал(https://t.me/hustlekid - уже не работает) с (10-13 участниками), где было несколько сообщений, по типу "набираем учеников на арбитраж по гембле пиши в лс" и в режиме лайв писались сообщения "мест осталось [число]",
Скрина с содержимым к сожалению не сделал
Пишем в ЛС некому Игорю Трапез(у)
(Скрин уже после того, как он очистил переписку и заблочил меня, поэтому тут без авы)
У которого к слову все три аватарки были добавлены в один день(сегодня)
К слову, простейший метод определения некачественных фейков — просмотр даты добавления фотографий, если все в один день, или через день +- несколько дней = фейк.
Переписка с мошенником:
Да, облака у меня не было, но мы же проверяем что он придумает, если у меня всё же окажется такой акк
Найс аккаунт
Далее я общался с телефона и скрины не сделал, не думал что он в тот же день меня блокнет.
Примерно за полтора часа до предполагаемого созвона в скайпе, он мне пишет, мол "скинь мне токен своего акка, расшарю РК" (ваще не подозрительно ага), я в этих ваших токенах-мокенах не шарю (я так полагаю таким образом можно угнать акк), ответил ему мол "давай завтра? сегодня не смогу подойти к пк", он ничего не ответил и через полчаса-час очистил историю и забанил меня.
Как определить мошенника в сфере обучения:
Сильные триггеры:
- С вами общаются с фейка
- Если обучение бесплатное, а вам предлагают/настаивают что-то у кого купить
- Человек ноунейм в сфере арбитража (никто его не знает)
Средние триггеры:
- Вам кажется, что что-то здесь нечисто
- Отсутствие портфолио, бэкграунда
- Отсутствие качественного сайта/паблика/канала/чата с живой аудиторией
- Об обучении вы узнали из спам-рассылки
Лучшее обучение — обучение на личном опыте, ошибках. В интернетах куча материала в свободном доступе, десятки самых разных курсов, обучений, вопрос лишь в умении искать и структурировать информацию.
А чувачку затеявшему всё это желаю лишь отъехать по 159 статье
С вами был StalkerOK, если в чём-то сомневаетесь — значит оно точно того не стоит!
Суть: человек ведётся на спам-рекламу бесплатного обучения гембле(гембла же щас в тренде, миллионы можно заработать!), но для того чтобы приступить к обучению, нужно купить облачный аккаунт, продавца сразу советуют, у которого цена конечно же ниже, чем у Донт.Фарм. Далее доверчивый человек переводит деньги за аккаунт, его везде блочат, классика
Наглядный пример:
Начинается всё вот с такой рассылки:
Спам в ВК ссылкой на свой "преленд", причём одному человеку(мне) могут написать несколько раз, с разных акков, благо такие странички улетают в блок спустя пару минут после репорта.
Да, метод спама грязный, якобы нерабочий, но люди реально ведутся.
Заходим на этот сайт:
https://traffik-pro.ru/ - уже не работает
Над дизайном чувак не заморачивался стырил картинку КМА.
Сайт — простейшая прокладка, с кнопкой на телеграм канал(https://t.me/hustlekid - уже не работает) с (10-13 участниками), где было несколько сообщений, по типу "набираем учеников на арбитраж по гембле пиши в лс" и в режиме лайв писались сообщения "мест осталось [число]",
Скрина с содержимым к сожалению не сделал
Пишем в ЛС некому Игорю Трапез(у)
(Скрин уже после того, как он очистил переписку и заблочил меня, поэтому тут без авы)
У которого к слову все три аватарки были добавлены в один день(сегодня)
К слову, простейший метод определения некачественных фейков — просмотр даты добавления фотографий, если все в один день, или через день +- несколько дней = фейк.
Переписка с мошенником:
Да, облака у меня не было, но мы же проверяем что он придумает, если у меня всё же окажется такой акк
Найс аккаунт
Далее я общался с телефона и скрины не сделал, не думал что он в тот же день меня блокнет.
Примерно за полтора часа до предполагаемого созвона в скайпе, он мне пишет, мол "скинь мне токен своего акка, расшарю РК" (ваще не подозрительно ага), я в этих ваших токенах-мокенах не шарю (я так полагаю таким образом можно угнать акк), ответил ему мол "давай завтра? сегодня не смогу подойти к пк", он ничего не ответил и через полчаса-час очистил историю и забанил меня.
Как определить мошенника в сфере обучения:
Сильные триггеры:
- С вами общаются с фейка
- Если обучение бесплатное, а вам предлагают/настаивают что-то у кого купить
- Человек ноунейм в сфере арбитража (никто его не знает)
Средние триггеры:
- Вам кажется, что что-то здесь нечисто
- Отсутствие портфолио, бэкграунда
- Отсутствие качественного сайта/паблика/канала/чата с живой аудиторией
- Об обучении вы узнали из спам-рассылки
Лучшее обучение — обучение на личном опыте, ошибках. В интернетах куча материала в свободном доступе, десятки самых разных курсов, обучений, вопрос лишь в умении искать и структурировать информацию.
А чувачку затеявшему всё это желаю лишь отъехать по 159 статье
С вами был StalkerOK, если в чём-то сомневаетесь — значит оно точно того не стоит!