Как поросёнок арбитражников обманывал

• Автор темы stalkerok
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры 2.602
stalkerok
FB-killa team

stalkerok

CEO
Ответов на вопросы
50
Реакции
2.696
Вдохновившись постом про мошенничество в сфере обучения арибитражу трафика, я решил проверить на себе эту схему*kuchka*

Суть: человек ведётся на спам-рекламу бесплатного обучения гембле(гембла же щас в тренде, миллионы можно заработать!), но для того чтобы приступить к обучению, нужно купить облачный аккаунт, продавца сразу советуют, у которого цена конечно же ниже, чем у Донт.Фарм. Далее доверчивый человек переводит деньги за аккаунт, его везде блочат, классика *peka*

1596618301155

Наглядный пример:

Начинается всё вот с такой рассылки:
owuaUd6OROw.jpg

Спам в ВК ссылкой на свой "преленд", причём одному человеку(мне) могут написать несколько раз, с разных акков, благо такие странички улетают в блок спустя пару минут после репорта.

Да, метод спама грязный, якобы нерабочий, но люди реально ведутся.

Заходим на этот сайт:
X6I9ygU2urI.jpg

https://traffik-pro.ru/ - уже не работает

Над дизайном чувак не заморачивался *krovizglaz* стырил картинку КМА.

Сайт — простейшая прокладка, с кнопкой на телеграм канал(https://t.me/hustlekid - уже не работает) с (10-13 участниками), где было несколько сообщений, по типу "набираем учеников на арбитраж по гембле пиши в лс" и в режиме лайв писались сообщения "мест осталось [число]",
JJ4Fj_TpM9Q.jpg

Скрина с содержимым к сожалению не сделал

Пишем в ЛС некому Игорю Трапез(у)
pdCzq79tm-s.jpg

(Скрин уже после того, как он очистил переписку и заблочил меня, поэтому тут без авы)

VdQROHzh6NU.jpg

У которого к слову все три аватарки были добавлены в один день(сегодня)

К слову, простейший метод определения некачественных фейков — просмотр даты добавления фотографий, если все в один день, или через день +- несколько дней = фейк.

Переписка с мошенником:
KkCFpRT-CRI.jpg

wPC3NiB96PI.jpg

Да, облака у меня не было, но мы же проверяем что он придумает, если у меня всё же окажется такой акк

NTdyZKJZVTo.jpg

Найс аккаунт

uhI2x69ie40.jpg

696fH5eS7Us.jpg

tdODcUzP0NE.jpg

Далее я общался с телефона и скрины не сделал, не думал что он в тот же день меня блокнет.
Примерно за полтора часа до предполагаемого созвона в скайпе, он мне пишет, мол "скинь мне токен своего акка, расшарю РК" (ваще не подозрительно ага), я в этих ваших токенах-мокенах не шарю (я так полагаю таким образом можно угнать акк), ответил ему мол "давай завтра? сегодня не смогу подойти к пк", он ничего не ответил и через полчаса-час очистил историю и забанил меня.

Как определить мошенника в сфере обучения:

Сильные триггеры:

- С вами общаются с фейка
- Если обучение бесплатное, а вам предлагают/настаивают что-то у кого купить
- Человек ноунейм в сфере арбитража (никто его не знает)

Средние триггеры:
- Вам кажется, что что-то здесь нечисто
- Отсутствие портфолио, бэкграунда
- Отсутствие качественного сайта/паблика/канала/чата с живой аудиторией
- Об обучении вы узнали из спам-рассылки

Лучшее обучениеобучение на личном опыте, ошибках. В интернетах куча материала в свободном доступе, десятки самых разных курсов, обучений, вопрос лишь в умении искать и структурировать информацию.

А чувачку затеявшему всё это желаю лишь отъехать по 159 статье*pekapled*

С вами был StalkerOK, если в чём-то сомневаетесь — значит оно точно того не стоит!*komodohype*

Таких контрацептивов в инете пруд пруди,за новичков обидно,один раз влетят и разочаровываются,касается не только арбитража.
У этого клоуна,когда токен стал спрашивать,видно был жест отчаяния-хоть что нибудь у тебя урвать)))

Ну я тоже в арбитраж, так или иначе, пришел с курса инфоцыгана))) Ну, единственный плюс, что информация была структурирована, и разбита на уроки. И ДЗ были, с креативами он меня дрючил, типа, переделывай, много теста, картинка не очень и.т.д. Ну и основы понял по ФБ именно. Стало интересно, там уже сам информацию искать начал

Ну я тоже в арбитраж, так или иначе, пришел с курса инфоцыгана))) Ну, единственный плюс, что информация была структурирована, и разбита на уроки. И ДЗ были, с креативами он меня дрючил, типа, переделывай, много теста, картинка не очень и.т.д. Ну и основы понял по ФБ именно. Стало интересно, там уже сам информацию искать начал
Не подскажешь кто это?

Не ричадверт случайно? Те тоже умеют дурить голову новичкам

мне такие штрихи тоже писали. Понятия не имею в какой бд они меня нашли.

Да не такие! Они же!

Вложения

• photo_2020-09-25_23-31-13.jpg
    photo_2020-09-25_23-31-13.jpg
    121.9 КБ · Просмотры: 89
  • photo_2020-09-25_23-31-08.jpg
    photo_2020-09-25_23-31-08.jpg
    77.3 КБ · Просмотры: 79
Не ричадверт случайно? Те тоже умеют дурить голову новичкам
Не скажу, что попался на их крючок, но взял их курс на складчине. Посмотрел 5 минут и выключил. Такого г-на за 300 юсд я не ожидал вообще (благо мне бесплатно, за подписку).

Курс о том, как лить из приложений. 5 минут что-то потрындел, а потом вообще убило: "те, кто купил этот курс на складчинах, вы ничего не получите и ничему не научитесь! Нашим ученикам мы даем приложение, а вас кинут на бабки, хрен вы найдете нормальное приложение, и стоит оно 1000 юсд! А нашим ученикам мы даем, и лить они будут со своего бюджета на наши аферы через наше приложение, ТАК-ТО!"

Зачем мне навыки, которые я не смогу реализовать?

Про них столько гневных отзывов, а люди все равно ведутся, и это - главное.

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты