Blog Создаём видео-креатив с нуля на ИИ: ChatGPT, Gemini и VEO

• Автор темы HapFish
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры 4.670
HapFish
FB-killa team

HapFish

Media Buyer
Реакции
80
Всем привет! Меня зовут HapFish, я начинающий медиабайер, активно изучающий арбитраж на Facebook.
Мой блог
HapFish 🐟| Путь в арбитраже с нуля

Решил с вами поделиться тем, как в последнее время делаю для себя видео креативы. Использую для этого аж целых 3 ИИ - ChatGPT для создания промптов, Gemini с nano banana для создания картинок, ну и сам Veo 3.1 для создания видео. Давайте по порядку расскажу как и чем я пользуюсь, показывая все естественно на своем примере.

Делаем промпт в ChatGPT для Nano banana​

Для начала я захожу в ChatGPT и скидываю ему нужного персонажа и фото продукта. После пишем что-то такого промпта (Не обязательно точь-в-точь главное чтобы суть была похоже) и копируем какой промпт ChatPGT нам дал.

1763026423968

Персонажа я как всегда взял не типичного, чтобы показать как с этим справится ИИ (ну и по преколу почему нет)

1763026423995

Генерируем картинку в Nano banana​

Теперь с этим промптом и нашими рефернасами направляемся в Gemini. Здесь нам нужен Nano banana для той самой генерации картинки. Вставляем промпт и референсы и смотрим что получилось!

1763026424032

Меня устраивает такой результат, вы же в свою очередь, можете сделать все что захотите, любого персонажа и любой оффер на который вы льете.

Создаем в ChatGPT промпт для Google Veo 3.1​

Теперь возвращаемся в ChatGPT и в том же чате, в котором мы создавали промпт, просим создать промпт уже для видео креатива.

1763026424057

Я специально ничего не добавляю и даю свободу ИИ, так как хочу посмотреть, что он может создать буквально за пару кликов, но вы при желании всегда можете дополнять свой промпт такими условиями, которые нужны именно вам. Теперь мы переходим во Flow, где мы с вами будем генерировать видео с помощью Veo 3.1. Вы скажите, почему бы не использовать ту же Sora 2? У неё очень много ограничений, например, вы не можете использовать изображения людей, их лица, но я вас ограничивать не собираюсь, можете попробовать и Sora 2. Когда мы перешли во Flow, выбираем Frames to Video.

1763026424076

Вставляем наш промпт и сгенерированную картинку и нажимаем «Генерировать». (Только veo 3.1 Quality не забудьте поставить.)

1763026424157

Как видим, персонаж тот же, гель тот, что мы указали, и выглядит всё здорово! Что же делать дальше? Теперь мы выбираем понравившийся вариант и заходим в SceneBuilder через эту кнопку.

1763026424187

После мы попадаем в нашу рабочую область, где мы дальше и будем работать!

1763026424216

Работа в SceneBuilder вместе с ChatGPT

Как будет выглядеть рабочий процесс здесь? Обрезаем видео, как нам нужно, далее нажимаем + и кнопочку «Extend», где после прописываем промпт, который мы также сделаем в ChatGPT.

1763026424243

1763031786034

После недолгих генераций, я создал такой вот видео креатив, учитывая что я не особо работал над всеми деталями, результат вышел очень даже впечатляющий!

Вывод​

Вы можете сказать “Как использовать такой видео креатив, видно ведь что сделано ИИ!” А я вам отвечу, а что плохого? Ну будут люди писать в вашей ФП, что вот ИИ создано, вам же только это активность поднимает, так что минусов не вижу, при использовании таких креативов. Также заглядывайте в мой блог, где я делюсь своим путем новичка и мыслями в арбитраже HapFish 🐟| Путь в арбитраже с нуля

Последнее редактирование модератором:
Всем привет! Меня зовут HapFish, я начинающий медиабайер, активно изучающий арбитраж на Facebook.
Мой блог
HapFish 🐟| Путь в арбитраже с нуля

Решил с вами поделиться тем, как в последнее время делаю для себя видео креативы. Использую для этого аж целых 3 ИИ - ChatGPT для создания промптов, Gemini с nano banana для создания картинок, ну и сам Veo 3.1 для создания видео. Давайте по порядку расскажу как и чем я пользуюсь, показывая все естественно на своем примере.

Делаем промпт в ChatGPT для Nano banana​

Для начала я захожу в ChatGPT и скидываю ему нужного персонажа и фото продукта. После пишем что-то такого промпта (Не обязательно точь-в-точь главное чтобы суть была похоже) и копируем какой промпт ChatPGT нам дал.

Посмотреть вложение 37541

Персонажа я как всегда взял не типичного, чтобы показать как с этим справится ИИ (ну и по преколу почему нет)

Посмотреть вложение 37542

Генерируем картинку в Nano banana​

Теперь с этим промптом и нашими рефернасами направляемся в Gemini. Здесь нам нужен Nano banana для той самой генерации картинки. Вставляем промпт и референсы и смотрим что получилось!

Посмотреть вложение 37543

Меня устраивает такой результат, вы же в свою очередь, можете сделать все что захотите, любого персонажа и любой оффер на который вы льете.

Создаем в ChatGPT промпт для Google Veo 3.1​

Теперь возвращаемся в ChatGPT и в том же чате, в котором мы создавали промпт, просим создать промпт уже для видео креатива.

Посмотреть вложение 37540

Я специально ничего не добавляю и даю свободу ИИ, так как хочу посмотреть что он может создать буквально за пару кликов, но вы при желании всегда можете дополнять свой промпт таким условиями, которые нужны именно вам. Теперь мы переходим во Flow, где мы с вами будем генерировать видео с помощью Veo 3.1. Вы скажите, почему бы не использовать ту же Sora 2? У неё очень много ограничений, например вы не можете использовать изображения людей, их лица, но я вас ограничивать не собираюсь, можете попробовать и Sora 2. Когда мы перешли во Flow, выбираем Frames to Video.

Посмотреть вложение 37539

Вставляем наш промпт и вставляем сгенерированную картинку и нажимаем генерировать (Только veo 3.1 - Quality не забудьте поставить)

Посмотреть вложение 37547

Как видим, персонаж тот же, гель тот что мы указали и выглядит все здорово! Что же делать дальше? Теперь мы выбираем понравившийся вариант и заходим в SceneBuilder через эту кнопку

Посмотреть вложение 37544

После мы попадаем нашу рабочую область, где мы дальше и будем работать!

Посмотреть вложение 37545

Работа в SceneBuilder вместе с ChatGPT

Как будет выглядеть рабочий процесс здесь? Обрезаем видео как нам надо, далее нажимаем + и кнопочку “Extend” где после прописываем промпт, который мы также сделаем в ChatGPT

Посмотреть вложение 37546
Посмотреть вложение 37548

После недолгих генераций, я создал такой вот видео креатив, учитывая что я не особо работал над всеми деталями, результат вышел очень даже впечатляющий!

Посмотреть вложение 37549

Вывод​

Вы можете сказать “Как использовать такой видео креатив, видно ведь что сделано ИИ!” А я вам отвечу, а что плохого? Ну будут люди писать в вашей ФП, что вот ИИ создано, вам же только это активность поднимает, так что минусов не вижу, при использовании таких креативов. Также заглядывайте в мой блог, где я делюсь своим путем новичка и мыслями в арбитраже HapFish 🐟| Путь в арбитраже с нуля

Хорошая статья, спасибо, скоро ии заменит дизайнеров, осталось совсем чуть чуть)

пробовать бы еще с изменениям сцен намутить чет, типа по сценираю

пробовать бы еще с изменениям сцен намутить чет, типа по сценираю
На вео можно такое устроить, в промпт просто вписываешь какую сцену хочешь увидеть дальше, а потом вставляешь в сам Вео, он там аж 4 разных варианта тебе сгенерит, из которых выбираешь тот что зашел

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты