Вопрос Как проходят модерацию “серые” креативы в Facebook Ads? (видео, изображения, AI-голос)

• Автор темы Lalit
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры 664
Вопрос
Lalit

Lalit

Реакции
3
Здравствуйте.
У меня есть несколько вопросов по креативам в Facebook Ads.
Я часто вижу рекламу в Facebook, которая выглядит довольно агрессивно и вроде бы нарушает правила Meta. Например:
изображения “до/после”
фото частей тела (похудение, диабет и т.д.)
Хотя такие вещи официально запрещены, но такие объявления всё равно проходят модерацию.
Поэтому хочу понять:
1. Обработка изображений:
Если удалить метаданные, добавить текстуру, grain, немного наклонить картинку, добавить шум, свет и т.д. —
помогает ли это пройти модерацию?
2. Видео-креативы:
Я вижу видео по 5–6 минут, где якобы доктор или известный человек рассказывает про диабет, похудение и т.д.
Голос очень чистый
Субтитры идут правильно
Как такие видео проходят модерацию? Facebook это не сканирует?
3. Генерация голоса (например, через ElevenLabs):
Если использовать AI-голос:
Нужно ли что-то дополнительно настраивать?
Нужно ли менять голос, добавлять шум или эффекты, чтобы пройти модерацию?
4. Создание видео и субтитров:
Как вообще подготавливаются такие видео?
Как правильно добавляются субтитры?
5. Копирование чужих креативов:
Если просто скачать уже работающее объявление, очистить метаданные и запустить — будет ли оно работать?
6. Вставка кадров (например, калькулятор):
Я часто вижу, что в начале или в середине видео вставляется картинка калькулятора.
Это делается через ffmpeg (вставка между кадрами)?
Работает ли это против модерации?
Meta не может анализировать все кадры видео?
7. Facebook Ad Library:
Когда смотришь рекламу в библиотеке, иногда видно только 8–10 секунд клипа, хотя само объявление длинное.
Как это возможно? В чём здесь логика?
Пожалуйста, если кто-то разбирается — объясните 🙏
В курсе FB Kill есть базовое объяснение, но таких деталей там нет.
Спасибо!

Привет! Давай начнем по порядку, буду отвечать в силу своих знаний. Первое, в краткосрочной перспективе да, это поможет
Здравствуйте.
У меня есть несколько вопросов по креативам в Facebook Ads.
Я часто вижу рекламу в Facebook, которая выглядит довольно агрессивно и вроде бы нарушает правила Meta. Например:
изображения “до/после”
фото частей тела (похудение, диабет и т.д.)
Хотя такие вещи официально запрещены, но такие объявления всё равно проходят модерацию.
Поэтому хочу понять:
1. Обработка изображений:
Если удалить метаданные, добавить текстуру, grain, немного наклонить картинку, добавить шум, свет и т.д. —
помогает ли это пройти модерацию?
2. Видео-креативы:
Я вижу видео по 5–6 минут, где якобы доктор или известный человек рассказывает про диабет, похудение и т.д.
Голос очень чистый
Субтитры идут правильно
Как такие видео проходят модерацию? Facebook это не сканирует?
3. Генерация голоса (например, через ElevenLabs):
Если использовать AI-голос:
Нужно ли что-то дополнительно настраивать?
Нужно ли менять голос, добавлять шум или эффекты, чтобы пройти модерацию?
4. Создание видео и субтитров:
Как вообще подготавливаются такие видео?
Как правильно добавляются субтитры?
5. Копирование чужих креативов:
Если просто скачать уже работающее объявление, очистить метаданные и запустить — будет ли оно работать?
6. Вставка кадров (например, калькулятор):
Я часто вижу, что в начале или в середине видео вставляется картинка калькулятора.
Это делается через ffmpeg (вставка между кадрами)?
Работает ли это против модерации?
Meta не может анализировать все кадры видео?
7. Facebook Ad Library:
Когда смотришь рекламу в библиотеке, иногда видно только 8–10 секунд клипа, хотя само объявление длинное.
Как это возможно? В чём здесь логика?
Пожалуйста, если кто-то разбирается — объясните 🙏
В курсе FB Kill есть базовое объяснение, но таких деталей там нет.
Спасибо!
Привет! Давай отвечу на твои вопросы по порядку, в силу того что знаю лично сам я. Первое: В краткосрочной перспективе да, это может помочь запустить такой креатив, но в дальнейшем его все равно отклонят, так как ИИ обучается и не стоит на месте. Второе: Тут все зависит от качества, если видео сделано хорошо, то алгоритмы FB ничего не замечают, так как в силу длинны видео, мощностей не хватает и он анализирует лишь какое-то время, но все равно не стоит забывать про жалобы пользователей, из-за чего вскоре такой видео-креатив все равно может быть отклонен. Третье: В ElevenLabs уже достаточно сделано, для того чтобы голос звучал как живой (Вдохи, паузы и т.д), но удовольствие поверь не из дешевых, так что если и думаешь там что-то сделать, будь готов к расходам. Четвертое: Такие субтитры обычно создаются в популярных видеоредактарах (Premiere Pro, CapCut и т.д.). Делают их автоматически, через встроенный инструментарий или опять же через нейросети. Обычно субтитры крупные и динамические, чтобы удерживать внимание. Пятое: Если коротко - нет. Алгоритмы уже умеют вычислять такое, так что даже если получится протолкнуть такой креатив, в конце оно все равно будет отклонено. Шестое: Преположу, такое делают чтобы обойти модерацию, но как я писал выше, это кратковременное решение. Седьмое: Тут я уже сам не понимаю, честно, пользовался всегда спай-сервисами, поэтому ничего точного сказать не смогу. Надеюсь помог!

Привет! Давай начнем по порядку, буду отвечать в силу своих знаний. Первое, в краткосрочной перспективе да, это поможет

Привет! Давай отвечу на твои вопросы по порядку, в силу того что знаю лично сам я. Первое: В краткосрочной перспективе да, это может помочь запустить такой креатив, но в дальнейшем его все равно отклонят, так как ИИ обучается и не стоит на месте. Второе: Тут все зависит от качества, если видео сделано хорошо, то алгоритмы FB ничего не замечают, так как в силу длинны видео, мощностей не хватает и он анализирует лишь какое-то время, но все равно не стоит забывать про жалобы пользователей, из-за чего вскоре такой видео-креатив все равно может быть отклонен. Третье: В ElevenLabs уже достаточно сделано, для того чтобы голос звучал как живой (Вдохи, паузы и т.д), но удовольствие поверь не из дешевых, так что если и думаешь там что-то сделать, будь готов к расходам. Четвертое: Такие субтитры обычно создаются в популярных видеоредактарах (Premiere Pro, CapCut и т.д.). Делают их автоматически, через встроенный инструментарий или опять же через нейросети. Обычно субтитры крупные и динамические, чтобы удерживать внимание. Пятое: Если коротко - нет. Алгоритмы уже умеют вычислять такое, так что даже если получится протолкнуть такой креатив, в конце оно все равно будет отклонено. Шестое: Преположу, такое делают чтобы обойти модерацию, но как я писал выше, это кратковременное решение. Седьмое: Тут я уже сам не понимаю, честно, пользовался всегда спай-сервисами, поэтому ничего точного сказать не смогу. Надеюсь помог!

Спасибо большое, брат, за такой подробный ответ и за то, что поделился своим опытом
Все мои вопросы и сомнения стали намного понятнее благодаря тебе.
Спасибо ещё раз ..

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты