Как влияют остановки и запуски компании или адсетов на результативность

astisus

astisus

Реакции
9
Много раз уже был подобный вопрос, но алгоритмы ФБ и стратегии рекламные меняются. Можно лис топать компанию или адсеты или нет все-таки.
Вот, к примеру, у меня часто так: будни - лиды идут, выходные - очень слабо. Если отключу на сутки - будут последствия в результатах (Лидах) или нет? Сколько не крутил - результаты разные. Еще слышал мнение что можно дневной бюджет понижать что бы останавливать открут на адсетах, тем самым останавливая траты, если нет Лидов в течении дня. У кого, какой опыт в этом есть? поделитесь плиз.

Много раз уже был подобный вопрос, но алгоритмы ФБ и стратегии рекламные меняются. Можно лис топать компанию или адсеты или нет все-таки.
Вот, к примеру, у меня часто так: будни - лиды идут, выходные - очень слабо. Если отключу на сутки - будут последствия в результатах (Лидах) или нет? Сколько не крутил - результаты разные. Еще слышал мнение что можно дневной бюджет понижать что бы останавливать открут на адсетах, тем самым останавливая траты, если нет Лидов в течении дня. У кого, какой опыт в этом есть? поделитесь плиз.
+

есть смысл стопать. если лить не откровенную чернуху, по ощущениям акки живут дольше если лить НЕнонстоп.

Мнения разные на этот вопрос. Пишут некотррые, что если стопать то теряется аудиторич и при следующем запуске фб начинает искать заново. Другие пишут что все норм льется, если запускать после остановки.

Никакая аудитория не теряется, если не стопать больше, чем на неделю. Это в самой справке ФБ по рекламе написано, но это с одной стороны. С другой стороны - в фб постоянно какие-то приколы происходят и точно ни один человек не скажет, надо тестить, проверять

Я стопал каждый день компахи, если цена лида была больше нужной и запускал заново с ночи. вроде норм эта схема работала. но вот думаю может что то как-то по-другому делать

Лучше уж стопать/запускать, чем управлять открутом при помощи изменения бюджета. Второе гораздо чреватее, имхо.

Мнения разные на этот вопрос. Пишут некотррые, что если стопать то теряется аудиторич и при следующем запуске фб начинает искать заново. Другие пишут что все норм льется, если запускать после остановки.
ИМХО Если стопаешь дольше чем на полные сутки, то потом крайне хреново начинает крутиться. Тех же результатов, что до стопа можешь уже и не выжать.

Лучше уж стопать/запускать, чем управлять открутом при помощи изменения бюджета. Второе гораздо чреватее, имхо.
А не проще сделать кампанию с датой завершения, чтобы была возможность настроить время и дни показа, а потом просто отодвигать эту дату и добавлять общий бюджет?
Будет крутиться по времени/дням недели как сам настроил, только ничего стопать не придется.
Из сложностей этого подхода только то, что надо с калькулятором высчитывать, на сколько бюджет адсета надо повышать, чтобы остаток расходовался равномерно до даты "предполагаемого стопа" кампании.

Когда крутил РК на свои товары, то постоянно стопал на ночь. Утром в 8:00 заново включал - результаты не менялись. Насколько я знаю, что после достижения определенного кол-ва лидов, 50 по-моему, фб четко определяет аудиторию, которая взаимодействует с вашей рекламой, и дальше цена лида мало меняется. Слышал также другое мнение - чтобы не стопать, ставят минимальное значение в 20 рублей, и когда нужно возвращают цену обратно, но я так не делаю. Если уж адсет зашел, то зашел, и неважно стопай или не стопай его.
А по ощущениям начало недели как-то активней идет, не знаю с чем это связано.

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты