Оффер: Fito Clear
Период слива: 23/03/20 — 06/04/20
ГЕО: Вьетнам
Отчисления: $19 за лид (повышенная ставка от менеджера)
Источник трафика: Mgid
Доход чистыми: $500
Привет всем арбитражникам, которые будут читать мой кейс. Я не являюсь ТОПовым баером, но решил попробовать свои силы в написании кейса, который я отливал на CPA-сеть cpaikon.com
Если говорить про мой опыт арбитража, то это обычно спенд до $2000-$3000 в месяц, а основным источником трафика для меня является facebook. Но в период пандемии я, как и многие мои соратники, столкнулись с огромным количеством банов по причине policy, отвалом БМ, бан на траст платежек и тд. В такой период «арбитражной лихорадки» я решил затестить другие источники трафика, среди которых и была сеть Mgid. За наводку на источник трафика спасибо менеджеру партнерки, так что не бойтесь общаться с саппортом, они тоже заинтересованы в объеме трафика и лидов не меньше нашего-арбитражного. Что хочу отметить по Mgid'у, так это отсутствие просадок в трафик и прочих штуковин, к чему я привык в ФБ, а это значит, что масштабировать связку можно и нужно — был приятно этим удивлен.
Но стоит начать с самой ситуации во Вьетнаме, касаемо коронавируса. Если страны Европы были закрыты на каранин, то среди многомилионного Вьетнама — зарегистрировано на период слива трафика всего 270 человек. Как я и говори, что работал я с ФБ по Европе, Азия для меня была чем-то далеким, а уж как сделать креосы под Азию вообще неизвестно, если Венгрию или Италию я смог найти по спаям и как-то на коленке переделать креосы, то Вьетнам, Индонезия для меня темный лес.
На скриншоте показан период слива трафика на оффер Fito Clear и число заражений коронавирусом.
Красным я выделил период отлива и число зараженных короновирусом во Вьетнаме
Выбор ПП и подход к сливу трафика
Я уже писал, что ФБ начал отлетать и капризничать, а процент треша по Европе начал просто душить все связки, поэтому решил затестировать Азию, ну и не прогадал. Пошел на всем известный сервис CPAD и начал мониторить офферы на Азию — похудалки, адалт и тд, с чем уже есть опыт работы. Нашел вроде подходящий оффер и чекнул сразу выплаты среди партнерок, пообщался с менеджерами и вроде как сказали — наливай по 100 дейли и рассмотрим варианты повышения ставки, такие объемы мне соло-арбитражнику явно не потянуть. Пошел по арбитражным чатам спрашивать где есть еще такой оффер, так вышел на cpaikon, менеджер понимает и пишет по-русски, что тоже хорошо для меня — май инглишь вери бед, чтобы просить повышения у зарубежных партнерок с менеджерами из Азии.
Сравнение по выплатам, мне дали $19 сходу, но через менеджера.
Стоит сказать, что cpaikon.com является прямым рекламодателем данного оффера, повышалка через менеджера сходу дала свои плюсы и вышло так, что выше цены за лид по рынку просто не существует. На этом и порешали вопрос. Параллельно узнал за источники трафика, рассказал, что с Азией не работал, креосов тоже не смогу напилить вручную. Менеджер сказал, что заголовки к тизерам мне даст, которые переведет их штатный сотрудник и носитель языка — был приятно удивлен, это радует
Выбор прокладки и тизеров
По опыту отлива с ФБ я пошел уже знакомым мне путем — самостоятельно нахожу в спаях популярные проклы, адаптирую их под нужное для работы оффера ГЕО.
На период отлива это был новый оффер в CPA-сетке, поэтому ничего нормальноего в спаях я не нашел, но тут опять подсказал менеджер, какую прокладку лучше заюзать мне. Тут еще были опасения, что текст переведен с гугла, но менеджер говорит, что все проклы и лендосы переводят их штатные Вьетнамцы, что вообще было огонь — скажу заранее, что пробив с проклы на ленд был весьма хорошим. В итоге выбрал я вот такой ленд со стандартным скидочным колесом: https://themainhealth.com/fitoclear2/?skiptb=1
Ранее видел это на гембле, но чтобы в нутру совали не видал еще Как пояснили, что этот инструмент отлично работает на Азию, так как все азиаты, а в частности Вьетнамцы — очень азартны, и кликают, получая отличную скидку.
Идем дальше. Загрузил пачку тизеров, достаточно лайтовых, без шок-изображений, чтобы точно пройти модерацию без проблем, выставил минимальный бид, запустили трафик, чтобы вернуться к кампании через некоторое время, и оценить, какие тизеры смогли зацепиться. Примеры подходов вы можете видеть ниже:
- изображения различных грибов;
- картинки с лекарственными растениями;
- фотографии пораженных грибком ногтей, но максимально лайтовые, чтобы спокойно пройти модерацию (для шок-контента использовался приленд)
Добавьте описание
В первую неделю занимались очень аккуратной оптимизацией слива, отключали тизеры со слабым CTR, отключали показ на площадках, откуда нет конверсий, но которые жгли бюджет.
21.03 — 28.03
Добавьте описание
Потратив за неделю 260$, мы:
— Увидели, что колл-центр научился работать с оффером, и дает отличный начальный аппрув (49%) на свежем, относительно для них незнакомом товаре.
— Выделился лучший по CTR'у тизер, которому надо повышать ставку (кстати, интуитивно мы думали, что лидером станет совершенно другая картинка, вот для чего нужны A-B тесты)
— Прокладка отлично работает и конвертит трафик в недорогие лиды, что нам и нужно!
Следующие три дня трафик лился без изменений и оптимизации. Решили проверить наши выводы на большем количестве площадок и трафика, даже в этом случае слили в небольшой плюс:
29.03 — 31.03
А вот с первого апреля отключили то, что слабо конвертило, повысили ставку по лучшему на тот момент тизеру, который неплохо разогнался и начал приносить недорогие лиды:
1.04 — 6.04
Добавьте описание
Аппрув колл-центра радовал и выдавал 55%.
В качестве приятного бонуса показываем лучший тизер с отлива:
Добавьте описание
Если вы вдруг захотите повторить его, без проблем найдёте похожие изображения в гугл картинках по фразе «отслаивается лак на ногтях» или «ногти расслаиваются», просто протестируйте несколько картинок, мы на своем кейсе вам показали, что подход отлично работает!
Лучше всего работал данный текст:
VN: Cách đơn giản để loại bỏ nấm móng tay ngay lập tức
Rus: Простой способ сразу избавиться от грибка ногтя
Если вам нужен перевод ваших заголовков — мы поможем сделать его, осилим даже сленговый подход, например: «Найден дедовский способ лечить грибок, нужно всего-лишь…»
Обязательно обращайтесь к вашему менеджеру по поводу текстов! Правильно переведенные заголовки носителем языка, гарантированно улучшают конверт и аппрув ваших заявок. На данный момент мы остановили данную кампанию и отдали наши наработки доверенным партнерам, а теперь, прочитав кейс, их получили и вы.
Что надо, чтобы повторить успех?
Многие новички спрашивают — с какой суммы можно стартовать в арбитраже? Как видите, запустить свою РК можно и с бюджетом в $1000 долларов, забыть про клоаки, баны, отлеты платежек и прочие «фишки Цукерберга». Пишите нашим менеджерам, регистрируйтесь в CPA Ikon, просите хорошую ставку и бонусы — обязательно выдаем за хорошую работу с нашими офферами.
Контакты:
Пишите нашим менеджерам в телеграм:
• @eugeneikon
https://cpaikon.com/ — THE BEST NUTRA NETWORK IN ASIA!
Последнее редактирование: