Вопрос Лил на себя, по интересам, по возрасту. Клик по 0.04€, CTR 4.7%, CR упало, актуальность 10. Почему так?

Вопрос
eddge

eddge

Реакции
12
Привет! Лил на себя, по интересам, по возрасту. Тестил рюкзак bobby. 20€ daily.
Начал открутку, за 15минут два лида. Потом тишина . Сайт работал, все работало. Клик по 0.04€, CTR 4.7%, CR конечно упало po течение дня, Актуальность 10.
Почему так?

Начал открутку, за 15минут два лида. Потом тишина . Сайт работал, все работало. Клик по 0.04€, CTR 4.7%, CR конечно упало po течение дня, Актуальность 10.
Почему так?
а ты думал что лиды сразу пачкой сыпаться начнут?)) делай еще тесты

а ты думал что лиды сразу пачкой сыпаться начнут?)) делай еще тесты
нет, дело не в этом! Мне интересно какие причины могут бить тому что сразу после открутки за 15мин два лида, а потом за 2 дня больше ни одного.

нет, дело не в этом! Мне интересно какие причины могут бить тому что сразу после открутки за 15мин два лида, а потом за 2 дня больше ни одного.
попал фб случайно в ца, а потом нецелевые пошли

Чтобы понять, почему так происходит, нужно сначала изучить поверхностно принципы работы ФБ.
ФБ понятия не имеет, какая цена лида для тебя приемлема, ты запустил адсет, начался открут, ФБ тестирует разные пулы аудитории, разные ставки(если у тебя автоставка) и т.п., вот он начал откручивать твое объявление, попал в удачный пул(по твоему мнению удачный) и продолжает дальше тестить, потому что адсету для обучения нужно примерно 50 конверсий... Просто, вдруг ФБ найдет тебе пул, который будет давать тебе еще более дешевых лидов? Вот поэтому он и продолжает тестить, а т.к. шанс попасть в удачную аудиторию всегда меньше, то вероятность того, что после дешевых лидов ФБ попадет на нулевых крайне велика, так и случилось в твоем случае, вообще, это очень распространенная проблема:)

Почему так?

Чтобы фейсбук начал показывать твою реклу самой релевантной аудитории, нужно провести несколько манипуляций.
1) Поставь ручную ставку в 3-4 раза выше, чем стоимость твоего лида.
2) Дневной бюджет на Группу Объявлений должен быть в 5-10 раз больше стоимости одного лида
3) Ставь оптимизацию показов на самую верхнюю часть воронки, чтобы собрать 50 необходимых конверсий, после чего поставь глубже, пока так же не соберет 50 конверсий.

Тогда все будет огонь

Чтобы фейсбук начал показывать твою реклу самой релевантной аудитории, нужно провести несколько манипуляций.
1) Поставь ручную ставку в 3-4 раза выше, чем стоимость твоего лида.
2) Дневной бюджет на Группу Объявлений должен быть в 5-10 раз больше стоимости одного лида
3) Ставь оптимизацию показов на самую верхнюю часть воронки, чтобы собрать 50 необходимых конверсий, после чего поставь глубже, пока так же не соберет 50 конверсий.

Тогда все будет огонь
Ты много раз пробовал подобное проворачивать?)

обычно ограничиваюсь только 1 и 2 пунктом