Поговорим о серфинге? =)
Многие сейчас перепроверили тот ли канал они открыли. Вроде ж о фб речь идти должна, а тут серфинг. Спокойно, сейчас все поясню)
Соц сеть меняется и это факт. Те подходы, что работали раньше, утратили свою актуальность. Те способы запуска, которые использовались год назад, сейчас встречаются только в учебных методичках инфоциган.
Если провести опрос среди бывалых арбитражников, стало ли сложнее, утвердительно ответит большинство. Я соглашусь даже с тем, что более половины "арбитражников" сейчас занимаются каким-то "мартышкиным трудом". Купил акки, завел акки, запустил, прошел риск, прошел полиси, разбанил, открутил, опять разбан и т.д. Но кряхтеть, что "раньше было лучше" смысла нет. Ровно как и говорить что теперь арбитраж фб это лютая жесть и точка.
Фб меняется, но он цикличен. И то, что происходит сейчас, очень круто сравнивать с серфингом. Ты берешь доску, плывешь, ловишь волну, учишься на ней держаться. И когда ты ее наконец оседлаешь - можешь кайфонуть по-настоящему.
Как это выглядит в фб? Арбитражник делает точечные запуски, подбирает хороший материал, сплитует крео, лендинги, пп, находит хорошие связки. И когда фб "попускает", отливает на максимум. У селлеров акков точно так же. Тесты способов регистрации, оптимизация производительности, наращивание мощностей. И как только фб открывает окно, задействуются все ресурсы.
Почему важно это понимать? Мне казалось, что такие вещи очевидны. Но по скольку я люблю общаться не только в рамках "- дай аккаунтов - на", от многих слышу, что тяжело, что опускаются руки и т.д. И немало толковых ребят ушли с фб либо не словив свою волну, лыбо залетая на нее неподготовленными. Тоесть посливали весь ресурс на тесты, а когда поперло, не было чем масштабировать. Этот пост ориентирован как раз на таких, в первую очередь. Я не встречал еще ни разу человека, который бы основательно "долбил" фб либо соло либо в команде и при этом не получил никакого результата. Но когда вы держите в уме понимание цикличности фб, меняется и стратегия. Не так давит психологически, если несколько недель вообще не дает запуститься. Это время можно более продуктивно использовать, чтобы улучшить свои связки. Поработать над крео, придумать новых подходов, настроить сплит с другими офферами в конце концов. Попросту уделить внимание тому, на что не хватает времени, когда с запусками все збс. Естественно, я беру в учет, что присутствует грамотный фин менеджмент и предусмотрен запас денег на подобные периоды. Если же человек залил 3 лида и побежал брать в кредит новенький макбук, для таких у меня плохие новости. Совсем по другому воспринимается и период, когда фб "попускает". Это когда ты уже уверенно стоишь на доске, выбрал ту, что тебе нравится, видишь крутую волну, целенаправленно добираешься к ней и максимально наслаждаешься "покатушками". При этом, понимая, что волна не бесконечна, она закончится, но спустя время ты обязательно оседлаешь другую.
Если хоть одному человеку эта информация поможет, значит я уже не потратил даром время) Поделитесь с теми, кому она будет полезна и как всегда, рад продолжению дискуссии в комментариях )
Всем побольше высоких, длинных волн
Ну и чтобы не пропустить последующие лонгриды, подписывайтесь на канал - @owgblog
Последнее редактирование модератором: