Blog Меня заблокировали по 161-ФЗ. Что делать, куда обращаться?

• Автор темы StalkerOK
  • Дата начала
  • Ответы 0
  • Просмотры 887
StalkerOK
FB-killa team

StalkerOK

Древнейший
Ответов на вопросы
51
Реакции
2.804
Включить нумерованное содержание?
Нет
Здаров, радиоактивные, StalkerOK на связи, сегодня я поделюсь с вами своей историей, пока что не законченной, про бликровку банковских счетов по 161-фз.

1765857847222

161-ФЗ — это блокировка всех банковских счетов. То есть человека выкидывают из банковской системы страны. Ни перевести кому-то деньги, ни снять наличные, ни оплатить коммуналку, интернет, кредиты и т.п. НИ-ЧЕ-ГО 😐

Слышал, что у Эвика похожий кейс был

Результат использования обменников, которые юзают P2P. Огромное поле для скамеров, которые, получая крипту, не хотят прощаться с фиатом и начинают пакостить

Было 11.11.25

Я выводил крипту с обменника, который, по всей видимости, ищет и выставляет ордера на P2P, после чего отправляет сумму частями.
1765857892633

Как я выяснил в Т-Банке, один из таких переводов на 9999₽ был "без добровольного согласия", формулировка закона супер)
Вот и получается, что борьбой с мошенниками порождаются эти самые мошенники. И из-за 125$ можно самовыпилиться из банковской системы полностью.

Судиться и пытаться доказать, что мелкий скамерок присвоил крипту, я посчитал бесполезным, проще заплатить и попытаться оперативнее закрыть вопрос. Связываюсь с Т-банком через чат Т-инвестиций, ибо доступ в ЛК банка и приложение они блокнули полностью)
Узнаю, что они могут посодействовать в возврате этих денег, чтоб отменить перевод того скамера. Также посодействовал обменник, обещались компенсировать эту десятку.
1765857903483

По итогу. Жду 7 дней, Т-банк должен как-то бэкнуть скамеру деньги, после чего мне нужно двигаться дальше через заявление в ЦБ.

Тут я думал, ну как так, почему блокировка без предупреждений, каких-то писем и т.п. И вспоминаю, что в ноябре мне приходила какая-то микробумажка, на каких распечатывали стихи в начальной школе, с просьбой подойти за письмом на почту в течение стольки-то дней. Я благополучно об этом забыл, а вспомнил, когда дедлайн на микробумажке уже истёк. Возможно, что это и было письмо от какого-нибудь МВД или ЦБ, мол, что пошла жара.

Вот так в РФ поощряют деятельность скамеров. Никогда не юзайте P2P и сомнительные обменники, не будьте дураками как я 😁

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты