News Ментальная нагрузка модераторов Meta: опасные реалии работы

• Автор темы knowmoresleepless
  • Дата начала
  • Ответы 1
  • Просмотры 46
News
Включить нумерованное содержание?
Нет
Недавние разоблачения пролили свет на тяжёлые условия труда модераторов контента в Meta (Facebook). Эта профессия, скрытая от глаз пользователей, оказывается настоящим испытанием для психики.

Что происходит:
Модераторам приходится ежедневно просматривать тысячи материалов, включая сцены насилия, жестокости, угроз и других шокирующих материалов. Работа в таких условиях стала причиной множества случаев эмоционального истощения и развития посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

Статистика:
Согласно отчётам, более 60% модераторов сообщают о ментальных проблемах. Среди них — хронический стресс, бессонница и чувство эмоциональной отстранённости.

Отношение компании:
Meta неоднократно обвиняли в недостаточной поддержке сотрудников. Хотя компания предоставляет минимальные психологические консультации, этого явно недостаточно для полноценной реабилитации. Более того, многие модераторы работают через сторонние подрядные компании, что лишает их дополнительных социальных гарантий.

Правовые последствия:
В нескольких странах бывшие модераторы уже подали иски против Meta, требуя компенсаций за ущерб, нанесённый их психическому здоровью.

Материал с канала: СЛЕЗЫ ЦУКЕРБЕРГА

Я бы их ещё и палкой **здил, понабирали по объявлению бездельников, хочу апрувлю хочу отклоняю от балды

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты