Вопрос Могут ли мои аккаунты связаться?

• Автор темы Userrr111
  • Дата начала
  • Ответы 1
  • Просмотры 301
Вопрос
Userrr111

Userrr111

Реакции
0
Доброго времени суток! Нужна помощь людей, которые разбираются в инсте. Вообщем такая ситуация.

Я сбросил свой айфон, создал новый айклауд, создал новый личный впн и зарегал свой новый инст.

У меня еще есть старый инст. Я заходил в этот инст с этого же айфона, но это было до сброса. Сегодня, я зашел в старый инст с другого устройства, и заметил ,что в активных сессиях осталась сессия с моим айфоном(хотя он сброшен).

Еще, я использовал впн для входа в старый инст. Но дело в том, что эти два впн, которые я использую для двух аккаунтов, они от одного хостинга. И первые три октета одинаковые, отличается только последний. Типа для нового 1.1.1.5 а для старого 1.1.1.8.

Теперь вот в чем вопрос. Могут ли эти два акка связаться между собой? И могут ли данные второго аккаунта как-то слиться с новым акком? Или всплыть через время? Скажите пожалуйста , кто разбирается, такое вообще возможно?

Почему спрашиваю, потому что музыка которую я сохранял в старом акке, теперь рекомендуется в новом. Хотя жесткой связи между ними нет.

Заранее благодарю

Привет братик! Хотя с ответом чуть запоздал, но не могу оставить без внимания! Давай напишу тебе подробнее по твоему вопросу:

Про связь аккаунтов
Знаю что, Инста (и ФБ) использует поведенческие и технические сигналы и если учитывать что: IP-диапазон у VPN совпадает (3 октета — это уже один и тот же subnet, то есть "соседние" адреса). Устройство имеет одинаковые fingerprint’ы (айфон дает уникальные идентификаторы даже после сброса, например, через IMEI/advertising ID, если он не был сброшен корректно) и ты входил с того же браузера/приложения хотя бы раз на оба аккаунта, поэтому да — теоретически может связать эти аккаунты как “возможных связанных пользователей”.

Почему у тебя совпадают рекомендации по музыке
К примеру, если ты не полностью очистил память Инсты перед сбросом (или зашёл под старым Apple ID хоть раз до вайпа), часть этих данных могла остаться и синхронизироваться через App Tracking Transparency / iCloud backup.

Какие выводы можно сделать исходя из твоео вопроса
Инста могла свзяать аккаунты (через IP-сеть и старый отпечаток устройства) но это в очень маловероятном случае, так как ты делаешь сброс... Но это опять же субъективно, я же не ТП) Что касается рекомендации по музыке, скорее следствие локального кэша и поведенческих данных, а не “слив данных второго акка”.

Могу тебе дать пару рекомендаций как работать далее
  • Используй разные VPN-сервисы (не просто разные IP, а разные провайдеры).
  • Ставь новый рекламный идентификатор (IDFA) — в настройках айфона можно сбросить рекламный ID.
  • Не логинься с одного приложения в разные аккаунты подряд.
  • Ну и если хочешь вообще не спалиться — используй разные устройства.
Вот такие вот умозаключения и рекомендации к твоей работе! Думаю они являются ответом на твой вопрос) Удачи!)