Вопрос Мои инстаграм аккаунты постоянно банят, что делать?

• Автор темы WillTurner
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры 204
Вопрос
WillTurner

WillTurner

Реакции
0
Всем привет!

Я периодически запускаю рекламу на профиль Instagram, и у меня иногда запрашивают верификацию через KYC или просто просят отправить фото, а затем с вероятностью 50% аккаунт отправляется в блокировку. Эта рутина уже надоела, потому что мне приходится каждый раз создавать новую страницу и заново публиковать скриншоты с отзывами.

Что касается взаимодействия с клиентами: они пишут «Привет! Мне интересен ваш оффер», и я отправляю им шаблонное сообщение, содержащее ссылку на YouTube-инструкцию и страницу для записи на курс. В общем, и всё. Как можно избежать таких блокировок? Или есть более эффективный метод, чем лить трафик на Instagram в моем случае?

Мне предлагали перенаправлять трафик в Telegram, но в том регионе, где я собираюсь запускаться, этот мессенджер непопулярен, и я боюсь потерять ценный трафик.

раз инста банит ,попробуй другие альтернативые соц сети , ФБ , ютуб ,тик ток и так далее .

Всем привет!

Я периодически запускаю рекламу на профиль Instagram, и у меня иногда запрашивают верификацию через KYC или просто просят отправить фото, а затем с вероятностью 50% аккаунт отправляется в блокировку. Эта рутина уже надоела, потому что мне приходится каждый раз создавать новую страницу и заново публиковать скриншоты с отзывами.

Что касается взаимодействия с клиентами: они пишут «Привет! Мне интересен ваш оффер», и я отправляю им шаблонное сообщение, содержащее ссылку на YouTube-инструкцию и страницу для записи на курс. В общем, и всё. Как можно избежать таких блокировок? Или есть более эффективный метод, чем лить трафик на Instagram в моем случае?

Мне предлагали перенаправлять трафик в Telegram, но в том регионе, где я собираюсь запускаться, этот мессенджер непопулярен, и я боюсь потерять ценный трафик.
Привет, братик! Если твои Instagram-аккаунты периодически требуют KYC (верификацию личности) или улетают в бан, это значит, что алгоритмы Facebook видят подозрительную активность. Давай разберем причины блокировок и решения, чтобы твои рекламные кампании жили дольше.

Почему Instagram блокирует аккаунты?

Резкая активность аккаунта
  • Новый аккаунт → сразу реклама → подозрительная активность.
  • Если страница создаётся недавно, Facebook требует KYC для подтверждения личности.
  • Слишком быстрый рост подписчиков и активность в Директе тоже вызывают подозрения.
Шаблонные ответы в Директе
Если ты рассылаешь одинаковые сообщения с ссылками, алгоритмы это палят как спам.
Если клиенты часто жалуются, Instagram может помечать твой аккаунт как подозрительный.

Ссылка в bio или в Директе
Facebook не любит непроверенные ссылки (особенно если это сторонние лендинги, YouTube, страницы записи).
Если одна и та же ссылка отправляется многим пользователям → бан или ограничение аккаунта.

Частые смены рекламных аккаунтов
Если ты создаёшь новый аккаунт каждые 2 недели, Meta видит, что у тебя аномальная активность.

Как избежать блоков и верификации?

Так как новый аккаунт нельзя сразу запускать в рекламу, нужно прогревать Instagram-аккаунт перед запуском.

Как делать правильно:
  • Создать страницу, оформить био и посты (3-5 постов, чтобы страница выглядела живой).
  • Постепенно привлекать аудиторию (лайки, комментарии, 2-3 подписки в день).
  • Запустить тестовую рекламу на вовлеченность (например, на лайки или сторис) перед основным запуском.
Изменить стратегию общения в Директе
Шаблонные сообщения могут приводить к бану!

Как делать правильно:

• Отвечай разными фразами (используй 2-3 варианта сообщений).
  • Не отправляй ссылку сразу – сначала общайся, потом отправляй.
  • Лучше отправлять ссылку не текстом, а картинкой (QR-кодом).
Добавить промежуточный этап перед ссылкой
Facebook палит ссылки в bio и Директе → используем обходные пути.

Как делать правильно: Ссылка через Instagram Stories:

• Делай сторис с "Подробнее" и веди на нужную страницу.
  • Использовать мультиссылку (Linktree, Taplink).
  • Отправлять ссылку через автоответ в Instagram (например, при триггере "интересно").

Использовать “долгоживущие” рекламные аккаунты

Если у тебя постоянно новые аккаунты → Facebook это видит.

Как делать правильно:
Использовать старые аккаунты с историей
Привязывать бизнес-менеджер с реальной историей (чтобы было доверие).
Запускаться с агентских кабинетов (они живут дольше).

Альтернативный метод без блокировок
Оставить Instagram как точку входа, но менять воронку:

• Лить на личный бренд (аккаунт с контентом, а не просто реклама).
  • Добавить Stories с геймификацией (опросы, викторины перед оффером).
  • Направлять пользователей на WhatsApp (если Телеграм не популярен в регионе).
Вести трафик через email / WhatsApp:
  • Вместо ссылки на курс просить юзеров оставить контакт (номер, почту).
  • Это снижает вероятность банов, потому что у тебя нет "спамных" отправок ссылок.
Вот пожалуй основная схема по работе с аккаутами. Если у тебя будут вопросы, обязательно пиши) УДачи")

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты