Author
Моряк Арбитражник
@moryak_arbitrazhnik
- Реакции
- 17
Моряк Арбитражник: путь новичка
Привет, меня зовут Бодян. Несколько дней назад я запустил свою рубрику в телеграме «Моряк Арбитражник» — честный дневник человека, который решил сменить работу руками на работу головой.
За более чем 5 лет работы в море ты приобретаешь не только хронические и ментальные проблемы
, но и четкое понимание: если хочешь другой жизни — нужно менять сферу деятельности.
Важно: я начинаю почти с нуля знаний. Ограничения по времени и связи — моя постоянная реальность. И если у меня получится в таких условиях, то возникает логичный вопрос — какая тогда ваша отговорка?
После общения было принято решение:
По первым ощущениям — не плохая партнёрка:
С помощью YouTube я разобрался, как создать первую кампанию и получить ссылку на офер. Казалось, всё готово и идеально.
Именно здесь была моя первая серьёзная ошибка.
Я не проконсультировался с личным менеджером и сразу выбрал Tier-1 офер с выплатой $35 за лид. Логика была простая: «почему бы и нет?»
Он может:
Этот момент я понял уже позже.
Логика была простой: нативка = просто. Креатив я взял прямо из офера, немного поработал с переводчиком, загрузил кампанию и отправил на модерацию.
Через день — бан. Изменил заголовок и описание — снова бан. Снова правки — снова отказ.
Тогда я ещё не знал, что такое серый офер.
На прохождение верификации ушло несколько дней. Также пришлось немного поработать с кодом на преленде — для меня это было абсолютно новым опытом.
Запуск:
Буду держать в курсе, как идут дела. Если у кого‑то есть советы — всегда открыт к диалогу. Именно об этом и будет эта рубрика.
Если вам интересно наблюдать за реальным путём новичка, который идёт в арбитраж с ограниченным временем, связью и бюджетом — добро пожаловать на борт.
Всем удачи и семь футов под килем
Здесь можете задавать вопросы и оставить свой совет.
Продолжение следует.
Привет, меня зовут Бодян. Несколько дней назад я запустил свою рубрику в телеграме «Моряк Арбитражник» — честный дневник человека, который решил сменить работу руками на работу головой.
За более чем 5 лет работы в море ты приобретаешь не только хронические и ментальные проблемы
Важно: я начинаю почти с нуля знаний. Ограничения по времени и связи — моя постоянная реальность. И если у меня получится в таких условиях, то возникает логичный вопрос — какая тогда ваша отговорка?
Почему нутра
Стартовать я решил с нутры. Моё личное убеждение — для новичка эта вертикаль:- немного проще для входа,
- имеет много открытых материалов и кейсов,
- позволяет быстрее понять базовую механику.
Шаг первый. ChatGPT — помощник, но не панацея
Первой мыслью было спросить совета у ChatGPT. Это нельзя назвать большой ошибкой, но важно понимать:не стоит слепо следовать любым советам, даже если они звучат уверенно.
После общения было принято решение:
- лить на нутру.
- выбрать нативную рекламу как источник трафика — якобы самый простой и дешёвый способ получить лид.
Поиск партнёрской программы
Мой выбор пал на dr.cash.По первым ощущениям — не плохая партнёрка:
- понятный интерфейс,
- адекватная поддержка,
- личный менеджер, который реально отвечает.
С помощью YouTube я разобрался, как создать первую кампанию и получить ссылку на офер. Казалось, всё готово и идеально.
Именно здесь была моя первая серьёзная ошибка.
Я не проконсультировался с личным менеджером и сразу выбрал Tier-1 офер с выплатой $35 за лид. Логика была простая: «почему бы и нет?»
Почему менеджер — это не формальность
Менеджер в партнерке — это очень достойный помошник для новичка.Он может:
- помочь с выбором офера;
- подсказать реальный процент апрува;
- порекомендовать подходящий источник трафика (FB, Google, native);
- подсказать формат креатива, который лучше заходит.
Этот момент я понял уже позже.
Первый источник трафика — MGID
Рекламным источником был выбран MGID.Логика была простой: нативка = просто. Креатив я взял прямо из офера, немного поработал с переводчиком, загрузил кампанию и отправил на модерацию.
Через день — бан. Изменил заголовок и описание — снова бан. Снова правки — снова отказ.
Тогда я ещё не знал, что такое серый офер.
На прохождение верификации ушло несколько дней. Также пришлось немного поработать с кодом на преленде — для меня это было абсолютно новым опытом.
Цифры и результат
Бюджет на рекламу: $200.Запуск:
- 3 кампании по $20 в день;
- спустя день одну кампанию остановил из‑за слабого трафика;
- оставшимся поднял бюджет до $30.
- около 1500 кликов;
- несколько лидов;
- 0 оформленных заказов.
Где были проблемы
Ошибок оказалось несколько:- Качество трафика MGID. Лично для меня качество оказалось слабым. Плюс сложная и долгая модерация. Возможно, для других вертикалей источник нормальный, но для нутры — я поставил стоп.
- Игнор советов менеджера. Скорее всего, он сразу бы предупредил о неподходящем источнике трафика.
- Креатив из офера. Использовать готовый креатив — плохая идея. Нужно делать свои, анализировать конкурентов и адаптироваться.
- Выгорание креатива. Когда один и тот же креатив крутится слишком долго, аудитория перестаёт на него реагировать. Особенно критично в узких GEO.
- Бюджет. Я сразу зашёл с относительно высоким дневным бюджетом. Гораздо логичнее было бы потестить аккуратно и только потом масштабироваться.
- Для новичка Tier-1 — плохая идея. Оптимальнее начинать с Tier2-3.
Буду держать в курсе, как идут дела. Если у кого‑то есть советы — всегда открыт к диалогу. Именно об этом и будет эта рубрика.
Если вам интересно наблюдать за реальным путём новичка, который идёт в арбитраж с ограниченным временем, связью и бюджетом — добро пожаловать на борт.
Всем удачи и семь футов под килем
Здесь можете задавать вопросы и оставить свой совет.
Продолжение следует.
- Включить индексирование ссылок внутри статьи?
- Включено?