Вопрос Настройка РК ФБ. На 1000 показов 6 кликов, CPM космический, лидов 0. Почему?

• Автор темы tim100
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры 809
Вопрос

tim100

Реакции
0
Всем привет. Хотелось бы услышать гипотезы, почему происходит следующее:

Запускаю РК, цель трафик, чтобы выявить лучшее крео. Беру с наилучшими результатами (клик 4,4₽, CR 1,5) - ок, работать вроде можно. Далее на этот крео и абсолютно на ту же аудиторию запускаю РК за конверсии. И тут бездна. На 1000 показов 6 кликов, CPM космический, Лидов 0. Ситуация повторяется дважды на разные офферы.

В какую сторону хотя бы думать, не могу понять. Аудитория вроде не сложная. Если не хватает исходных данных для размышления - напишите в лс - все сообщу. В общем интересуют все мнения, спасибо.

Последнее редактирование модератором:

Запускаю РК, цель трафик, чтобы выявить лучшее крео. Беру с наилучшими результатами (клик 4,4₽, CR 1,5) - ок, работать вроде можно. Далее на этот крео и абсолютно на ту же аудиторию запускаю РК за конверсии. И тут бездна. На 1000 показов 6 кликов, CPM космический, Лидов 0. Ситуация повторяется дважды на разные офферы.

В какую сторону хотя бы думать, не могу понять. Аудитория вроде не сложная. Если не хватает исходных данных для размышления - напишите в лс - все сообщу. В общем интересуют все мнения, спасибо.
Трафик - алгоритм показывает всем и ему пофиг на конверсии
Конверсия - алгоритм хочет найти твою ца и гуляет по всем - ему важна конверсия и цена конверсии, а на клики ему пофигу

Это если ооочень сжато - без воды и по делу)

На мой скромный взгляд вся эта схема с запуском сначала на трафик, а потом на лиды особо не имеет смысла. Ну выбираешь ты крео с лучшим ctr, но оно допустим не релевантное и продавать не будет. Тебе же лиды нужны, а не большой ctr и дешевый клик. И естественно при цели трафик у тебя и ctr выше и cmp ниже ведь фейсбук всем подряд его показывать начинает, лишь бы кликнули. Я бы запустил все креативы за конверсии и там уже делал выводы.

Ну и плюс не забывай про оптимизацию. Если ты проливаешь на тест короткими, то оптимального результата не поймешь. Нужно, в зависимости от ценовой политики, дать крео подышать (пролить конверсий 30-50), и потом он сам подберет тебе нужную аудиторию (касается конверсий, через трафик ему пох..р)

При откруте за конверсии кликов всегда меньше+время нужно для оптимизации, надо подождать сутки минимум

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты