Любая вертикаль — серая: как обезопасить себя арбитражнику

Включить нумерованное содержание?
Да

Содержание

Поговорим о безопасности

Я считаю, любая вертикаль в арбитраже - серая! Поэтому нужно максимально себя обезопасить от любых не приятностей (знаю случаи когда просто сносили хостинг и все что было на нем).

Первое и самое важное правило: Ничего не оформляйте на свое имя, и не платите со своих карт!

Материал с канала: from underground

Как избежать, точнее снизить риск абуза:
  • Бренд на сайте (избегайте его)
  • Зашкваренный код сайта, даже хэш картинок может быть причиной!
Ну и еще пару моментов:

Домен
Советую НЕ использовать домены под бренды (100% плохо закончится), лучше всего делать что-то нейтральное, типо telemagazine и т.д, зоны shop/store/space и т.д (и без меня знаете)

Хостинг
Старайтесь искать абузоустойчивые (гугл в помощь их много Нидерланды/Исландия/Румыния/Испания). Так же ОЧЕНЬ ВАЖНО перед использованием, обсудите с ними, что могут быть жалобы, и чтоб они могли игнорировать их на протяжении нескольких месяцев, но вас предупреждали сразу, чтоб вы могли почиститься! (мой первый опыт меня наказал, я думал будет просто)

Cloudflare
Советую использовать обязательно. Плюсы: анонимность, минимализация абуз, защита от ДДос.

Вайты
Старайтесь брать максимально чистый со спая, и все равно - переделайте его, пусть он будет уникальный! Хороший вайт живет месяцами, если у вас меньше чем пол года живет вайт - проблему лучше решать, ведь с каждым разом зашквар будет прилетать быстрее!

Небольшая история из жизни
Первый мой опыт, когда я словил первый(и последний) абуз стоил мне 700$+- (попросили оплатить сервера на 6 месяцев вперед), только чтоб у меня была возможность выкачать все свои сайты и статистику (я активно лил бренды), наше сотрудничество на этом закончилось! После этой ситуации, со след хостингом я обсудил все заранее и сейчас если вдруг прилетает абуз на что-то, они меня предупреждают, и я сразу устраняю ее! За последние 3 месяца была 1 жалоба (бренды я юзать перестал).

Поэтому лучше быть готовым и всегда заранее оговаривать условия сотрудничества!

И предлагаем отвлечься на полезную, но отличающуюся от этой, статью: Как поднять качество трафика в гембле на примере PWA и схемного

Последнее редактирование: