Вопрос Первая рекламная компания, ГЕО Россия. Советы?

• Автор темы Workauts
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры 1.048
Вопрос
Workauts

Workauts

Реакции
7
Парни нужна ваша помощь. Моя первая РК , оффер жидкий газон гео вся Россия. Слил деньги и всё)) Я думаю всё остальное будет видно на пикче. Дайте оценку со стороны что делал не так.

E65788ea88

Последнее редактирование модератором:
Дело в оффере. Его отжали ещё в том году. В этом году я лила на него весь апрель, для креатива заказывала настоящий Aqua Graz с Amazon. С живым креативом месяц жил супер. Неделю назад отключила, потому что конверт стал низкий. Хотя планировала до июня лить. Охват маленький у тебя, чтобы сделать полноценные выводы. Но я думаю, что дело в оффере.

Дело в оффере. Его отжали ещё в том году. В этом году я лила на него весь апрель, для креатива заказывала настоящий Aqua Graz с Amazon. С живым креативом месяц жил супер. Неделю назад отключила, потому что конверт стал низкий. Хотя планировала до июня лить. Охват маленький у тебя, чтобы сделать полноценные выводы. Но я думаю, что дело в оффере.
а так на вскидку сколько охват должен быть?) чтобы я в следующей рк не тупил
(Немного прикольно что на запрос: "Парни нужна ваша помощь" ответила девушка;))

а так на вскидку сколько охват должен быть?) чтобы я в следующей рк не тупил
(Немного прикольно что на запрос: "Парни нужна ваша помощь" ответила девушка;))
Ахах, несмотря на то, что я девушка, я считаю, что женскому полу в арбитраже не место.
Я делаю первые выводы после 5000 показов.

Ещё, очень важны такие параметры, как таргетинг, оптимизация и тд. Ты лил на широкую аудиторию?

Например, я на газоне последние две недели, когда лила, вообще женщин отключила, оставила только мужчин, женатых с интересами «дом», «семья». Таргетированное объявление давало больше конверсий и дешевле на +/-30 руб. за лид.

1. 1 день не показатель, тем более учитывая кол-во показов по отдельным кампаниям. Тестировать нужно 5-7 дней
2. Сделай в 2 раза меньше адсетов. Лучше меньше адсетов с бОльшим бюджетом, чем много адсетов с небольшим бюджетом (за исключением, если у тебя цель конверсии стоит лид или покупка, а тебе надо протестировать креативы. Но это исключение)
3. Мало вводных данных. Какая цель конверсии? Какая выплата? и т.д
3.1 - столбцы не очень удобно организованы. Тебе будет удобнее если столбцы будут идти друг за другом в логичном порядке - сначала показы, потом клики, потом CTR и т.д. не самое важное, но тебе будет удобнее

Ахах, несмотря на то, что я девушка, я считаю, что женскому полу в арбитраже не место.
Я делаю первые выводы после 5000 показов.

Ещё, очень важны такие параметры, как таргетинг, оптимизация и тд. Ты лил на широкую аудиторию?

Например, я на газоне последние две недели, когда лила, вообще женщин отключила, оставила только мужчин, женатых с интересами «дом», «семья». Таргетированное объявление давало больше конверсий и дешевле на +/-30 руб. за лид.
Охват 650к и пулы где то по 5-7к выходили. Возможно из за того что сузил аудиторию cpm выходил дороговато. Учили так: чтобы понять в плюс лью или нет нужно выплату умножить на процент апрува. Вот так и получилось что по моим подсчётам я лил в минус и просто всё повыключал от страха)) Хотяяяя, возможно дело и в самом оффере. Слышал что статистику на топовые офферы вполне может делать один хороший веб. И он просто хорошую аудиторию себе забирает а остальные делят что осталось) В общем то вариантов может быть куча как я понял уже.

1. 1 день не показатель, тем более учитывая кол-во показов по отдельным кампаниям. Тестировать нужно 5-7 дней
2. Сделай в 2 раза меньше адсетов. Лучше меньше адсетов с бОльшим бюджетом, чем много адсетов с небольшим бюджетом (за исключением, если у тебя цель конверсии стоит лид или покупка, а тебе надо протестировать креативы. Но это исключение)
3. Мало вводных данных. Какая цель конверсии? Какая выплата? и т.д
3.1 - столбцы не очень удобно организованы. Тебе будет удобнее если столбцы будут идти друг за другом в логичном порядке - сначала показы, потом клики, потом CTR и т.д. не самое важное, но тебе будет удобнее
1) 5-7 дней теста мне выйдут в 6-9к бюджета. Мне кажется это очень дорого будет) тем более для меня
2) Стоит конверсия пиксель поставил на лид ( не знаю возможно не так ответил потому что не совсем понимаю этот вопрос)
3) Цель конверсии лид, выплаты 600р
Я прекрасно понимаю что мне нужно самостоятельно начать всё это одуплять иначе не будет понимания что и зачем я делаю. Вопрос как это сделать с минимальными потерями времени и средств

У тебя 1 адсет дал лид за 100 руб, зачем его выключать?
Первые 2 с норм показателями цтр. Слей на них по 600 руб хотя бы и уже делай выводы какие то.
Хотя хз есть ли сейчас толк включать, аудитория уже другая будет.

У меня к примеру такая же ситуация начал лить вообще один трэш и ни одного лида хотя знаю что офер живой может реклам специально так делает 3 адсетах сделал отлил по 2 т на адсет