Вопрос Пиксель и Яндекс.Директ/Google Ads

Вопрос

balansir

Реакции
7
А пиксель обучается, если его создать, вставить в сайт и запустить контекстную рекламу в Яндексе или Гугле? Допустим продаем товар, запустили рекламу в директе, настроили пиксель на страницу "Спасибо". Пиксель ловит покупателей. Затем (или параллельно) запускаем рекламу в фейсбуке - вот этот пиксель у него уже обучен и фейсбук "срисовал" себе портрет покупателя? Или он понимает только своих, кто зареган в фейсбуке?

Я думаю должен работать,потому что когда пиксель настроен и ты заходишь на страницу на котором он стоит,фейсбук заносит это в статистику и видно,что посетителей больше.

В статистику то заносит, но интересует не просто +1 шт. Имелось ввиду сможет ли ФБ оптимизировать пиксель тренируясь на чужом трафе. Сможет он потом в своей рекламе подогнать таких же покупателей?

В статистику то заносит, но интересует не просто +1 шт. Имелось ввиду сможет ли ФБ оптимизировать пиксель тренируясь на чужом трафе. Сможет он потом в своей рекламе подогнать таких же покупателей?
Если ты свой пиксели поставишь на чужой сайт, то да

Если ты свой пиксели поставишь на чужой сайт, то да

Сайт мой.

1 вариант. Поставил пиксель ФБ, нагнал траф из Яндекс.Директа по слову "купить слона". Потренировал пиксель на покупках. Затем на основе этого пикселя запустил рекламу в Фейсбуке по продаже слонов.
2 вариант. Поставил пиксель фейсбука и сразу запустил рекламу на чистом пикселе по продаже слонов.

Есть ли разница для фейсбука? 1 вариант будет эффективнее для фейсбучной рекламы или нет? На основе чужого трафа ФБ сможет понять кто мне нужен и сразу подогнать других покупателей слонов? Или он может оптимизировать пиксель только на основе своих пользователей?

Сайт мой.

1 вариант. Поставил пиксель ФБ, нагнал траф из Яндекс.Директа по слову "купить слона". Потренировал пиксель на покупках. Затем на основе этого пикселя запустил рекламу в Фейсбуке по продаже слонов.
2 вариант. Поставил пиксель фейсбука и сразу запустил рекламу на чистом пикселе по продаже слонов.

Есть ли разница для фейсбука? 1 вариант будет эффективнее для фейсбучной рекламы или нет? На основе чужого трафа ФБ сможет понять кто мне нужен и сразу подогнать других покупателей слонов? Или он может оптимизировать пиксель только на основе своих пользователей?
Блин вот этого не знаю,не понял сразу тебя,сори)Мне тоже интересно знать!

В теории должно, но значительно медленнее чем если траф из фб. Сам не пробовал, но вроде кто-то даже признавался, что так делает

В теории должно, но значительно медленнее чем если траф из фб. Сам не пробовал, но вроде кто-то даже признавался, что так делает
Попробуй тестонуть.Отпишешь как оно)

Напишите ответ...
Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты