ChipOrChip
- Реакции
- 0
Всем привет!
Меня зовут Чип, я работаю в агентстве, которое занимается предоставлением рекламных аккаунтов Facebook.
На основе своего опыта я часто вижу, что многие новички запускают рекламу, но не получают нужных результатов и просто «сжигают» бюджет.
Вот основные причины, которые, на мой взгляд, чаще всего мешают эффективно запускать рекламу:
1.
Многие запускают рекламу, не понимая точно, чего хотят достичь:
– Больше лайков?
– Больше клиентов?
– Прямые продажи?
Без чёткой цели невозможно выбрать правильный формат кампании и отследить эффективность.
2.
Если реклама не цепляет внимание в первые 3 секунды – пользователь просто проскроллит дальше.
Причины:
3.
Да, Facebook предлагает мощный таргетинг, но если вы не используете его правильно (по возрасту, полу, интересам, поведению) – реклама будет показываться не тем людям, и значит – безрезультатно.
4.
Одна из типичных ошибок – начинать сразу с большого бюджета.
Лучше:
5.
Если вы не следите за ключевыми показателями (CPM, CTR, CPC, Conversion Rate) – вы не знаете, что работает, а что нет.
Важно регулярно:
Facebook-реклама может не работать, если:
Начинайте с малого, тестируйте, оптимизируйте — и результат не заставит себя ждать.
Если у вас тоже есть опыт или вопросы по запуску рекламы — давайте делиться и учиться друг у друга!
— Чип
Меня зовут Чип, я работаю в агентстве, которое занимается предоставлением рекламных аккаунтов Facebook.
На основе своего опыта я часто вижу, что многие новички запускают рекламу, но не получают нужных результатов и просто «сжигают» бюджет.
Вот основные причины, которые, на мой взгляд, чаще всего мешают эффективно запускать рекламу:
1.
Неопределённые цели
Многие запускают рекламу, не понимая точно, чего хотят достичь:
– Больше лайков?
– Больше клиентов?
– Прямые продажи?
Без чёткой цели невозможно выбрать правильный формат кампании и отследить эффективность.
2.
Слабый рекламный контент
Если реклама не цепляет внимание в первые 3 секунды – пользователь просто проскроллит дальше.
Причины:
- некачественные изображения,
- «скучный» текст,
- отсутствие чёткого призыва к действию (CTA).
3.
Неправильно выбрана аудитория
Да, Facebook предлагает мощный таргетинг, но если вы не используете его правильно (по возрасту, полу, интересам, поведению) – реклама будет показываться не тем людям, и значит – безрезультатно.
4.
Нерациональный бюджет
Одна из типичных ошибок – начинать сразу с большого бюджета.
Лучше:
- начать с $2–5 в день,
- протестировать несколько вариантов,
- и только потом масштабировать то, что работает.
5.
Отсутствие аналитики
Если вы не следите за ключевыми показателями (CPM, CTR, CPC, Conversion Rate) – вы не знаете, что работает, а что нет.
Важно регулярно:
- анализировать,
- отключать неэффективные группы,
- и корректировать стратегию.
Вывод:
Facebook-реклама может не работать, если:
- у вас нет чёткой цели,
- слабый контент,
- неправильная аудитория,
- нерациональный бюджет
- и отсутствует аналитика.
Начинайте с малого, тестируйте, оптимизируйте — и результат не заставит себя ждать.
Если у вас тоже есть опыт или вопросы по запуску рекламы — давайте делиться и учиться друг у друга!

— Чип