Вопрос Подскажите по схожим запросам и интересам по ФБ

• Автор темы Pronto
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры 535
Вопрос
Pronto

Pronto

Реакции
4
Вот бывает смотрю через поисковые запросы в Гугле нужные мне товары на шопах, и как захожу после этого в ФБ, начинает и ФБ показывать шопы по точно такой же тематике.

Как такое настроить на свой шоп, для открута рекламы с товаром в ФБ?

Это пиксель Meta так работает после его установки в сайт шопа, или что то другое?

Заранее благодарен за ответы!

Вот бывает смотрю через поисковые запросы в Гугле нужные мне товары на шопах, и как захожу после этого в ФБ, начинает и ФБ показывать шопы по точно такой же тематике.

Как такое настроить на свой шоп, для открута рекламы с товаром в ФБ?

Это пиксель Meta так работает после его установки в сайт шопа, или что то другое?

Заранее благодарен за ответы!
Привет бро) Тут тебе уже порекомендовали материал по ретаргетингу... Давай я тебе от себя напишу, то что я думаю, а ты уже возьмешь из каждого что-то свое)

Давай сначала разберем, что имеено происходит и как так получается вообще)

Когда ты ищешь товар в Google, заходишь на сайт — там почти наверняка стоит: FB Pixel и считывает, разные события что ты посетил страницу, посмотрел товар, добавил в корзину и т.д. а также может Google / Facebook CAPI (Conversion API) — дублирует те же события напрямую с сервера (даже если у пользователя стоит блокировщик).

ФБ сохраняет эти данные и метит твой профиль как «интересующийся» конкретной категорией. Потом, когда ты заходишь в ФБ или Инсту, тебе прилетает реклама по этому поведению.

Как сделать то же самое у себя: да все просто, подключить к себе на сайт пиксель и тагменеджер. Если тебе нужна будет помощь по настройке, обязательно обращайся помогу, чем смогу! Удачи братик!)