Вопрос Проблема с качеством лидов в nutra — есть ли смысл работать через Traffic Light?

• Автор темы Lalit
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры 881
Вопрос
Lalit

Lalit

Реакции
3
Здравствуйте.
У меня есть вопрос к опытным людям в сфере affiliate / nutra.
Я хочу понять, стоит ли брать лиды напрямую у рекламодателя через Traffic Light.
Ранее я уже работал с сетями, такими как Dr.Cash и AdCombo, но не получил хороших результатов. Основная проблема была в плохом качестве лидов. Лиды приходили без подтверждения платежеспособности, трафик был с push-рекламы и adult-сетей, много ботов и некачественных заявок.
При этом сети оказывали давление, чтобы я держал высокий процент аппрува. В итоге я понес большие убытки. Позже мне частично компенсировали деньги (примерно 50%), так как я предоставил доказательства, что лиды были фейковые и клиенты не выкупают товар.
Также я пытался работать напрямую с некоторыми аффилиатами, но столкнулся с мошенничеством — одни и те же лиды продавались нескольким людям, и я снова получил убытки.
Сейчас я хочу сделать последний попытку, иначе планирую уйти из этой ниши.
Поэтому мой вопрос:
Если я буду покупать лиды через Traffic Light напрямую у рекламодателя:
Будет ли контроль качества трафика?
Смогут ли они обеспечить, чтобы аффилиаты лили качественный трафик (Facebook, Google, Native)?
Нормально ли, если я буду аппрувить лиды через 2–3 дня, а не в тот же день?
Реалистично ли сейчас держать AR на уровне 10–12%?
Я также вижу, что рынок nutra уже не такой, как был в 2016–2023 годах.
И еще вопрос: Может ли кто-то порекомендовать надежных аффилиатов или команды, которые могут генерировать лиды без фрода? Интересует работа по модели CPL или CPA с weekly payout.
Пожалуйста, ответьте честно и по делу. Для меня это очень важно.
Спасибо.

Здравствуйте.Могу Вам предложить софт, который автоматически поможет собирать горячие Лиды с любых площадок (стриминговые платформы (TikTok/YouTube/Kick), ТГ)? К тому же это будет база в одни руки. Что бы Вы убедились в качестве продукта, предоставим Вам тестовый доступ. Сами соберете себе базу, проверите релевантность. Если Вас заинтересовало, напишите мне в ТГ @@iskra_werm

Здравствуйте.
У меня есть вопрос к опытным людям в сфере affiliate / nutra.
Я хочу понять, стоит ли брать лиды напрямую у рекламодателя через Traffic Light.
Ранее я уже работал с сетями, такими как Dr.Cash и AdCombo, но не получил хороших результатов. Основная проблема была в плохом качестве лидов. Лиды приходили без подтверждения платежеспособности, трафик был с push-рекламы и adult-сетей, много ботов и некачественных заявок.
При этом сети оказывали давление, чтобы я держал высокий процент аппрува. В итоге я понес большие убытки. Позже мне частично компенсировали деньги (примерно 50%), так как я предоставил доказательства, что лиды были фейковые и клиенты не выкупают товар.
Также я пытался работать напрямую с некоторыми аффилиатами, но столкнулся с мошенничеством — одни и те же лиды продавались нескольким людям, и я снова получил убытки.
Сейчас я хочу сделать последний попытку, иначе планирую уйти из этой ниши.
Поэтому мой вопрос:
Если я буду покупать лиды через Traffic Light напрямую у рекламодателя:
Будет ли контроль качества трафика?
Смогут ли они обеспечить, чтобы аффилиаты лили качественный трафик (Facebook, Google, Native)?
Нормально ли, если я буду аппрувить лиды через 2–3 дня, а не в тот же день?
Реалистично ли сейчас держать AR на уровне 10–12%?
Я также вижу, что рынок nutra уже не такой, как был в 2016–2023 годах.
И еще вопрос: Может ли кто-то порекомендовать надежных аффилиатов или команды, которые могут генерировать лиды без фрода? Интересует работа по модели CPL или CPA с weekly payout.
Пожалуйста, ответьте честно и по делу. Для меня это очень важно.
Спасибо.
Traffic Light это же такая же ПП как и Dr.Cash и AdCombo. Там такие же вебмастера льют трафик. Где-то хороший, а где то могут и нехороший налить. И почему вас удивляло, то что вас просили держать хороший апрув. Это нормальное требование, так как вебмастерам нужен хороший апрув. Хороший рекламодатель (а это вы) должен иметь качественный КЦ и держать хороший апрув. А контроль качества есть во всех нормальных ПП в том числе и в тех с кем вы уже поработать успели )). Мне как аффилейту естественно не нормально, когда рекл апрувит лиды через 2-3 дня. Никогда с таким реклом работать не буду )).

Traffic Light это же такая же ПП как и Dr.Cash и AdCombo. Там такие же вебмастера льют трафик. Где-то хороший, а где то могут и нехороший налить. И почему вас удивляло, то что вас просили держать хороший апрув. Это нормальное требование, так как вебмастерам нужен хороший апрув. Хороший рекламодатель (а это вы) должен иметь качественный КЦ и держать хороший апрув. А контроль качества есть во всех нормальных ПП в том числе и в тех с кем вы уже поработать успели )). Мне как аффилейту естественно не нормально, когда рекл апрувит лиды через 2-3 дня. Никогда с таким реклом работать не буду )).
Спасибо за ваш ответ.
Я понял из вашего сообщения, что проблема, скорее всего, может быть и с нашей стороны. Возможно, мы не совсем правильно обрабатываем лиды — колл-центр, доставка и другие процессы могут сильно влиять на итоговый результат и процент аппрува.
Поэтому я сейчас думаю, что, возможно, лучше работать не через сеть, а напрямую с отдельными аффилиатами. Так можно выбрать тех вебмастеров, у которых действительно качественный трафик, и выстроить более прозрачную работу.
Можете, пожалуйста, подсказать, где лучше искать таких надежных аффилиатов?
Я уже пробовал находить людей через группы Dr.Cash, общался с несколькими, например, с одним из Вьетнама, но, к сожалению, нормального результата не получилось.
Что касается аппрува через 2–3 дня — основная причина в том, чтобы избежать фейковых лидов и подтверждать заказы уже после доставки. Честно говоря, большинство проблем как раз из-за некачественных заявок, поэтому мы стараемся работать аккуратнее.
Буду благодарен за любые советы 🙏

Спасибо за ваш ответ.
Я понял из вашего сообщения, что проблема, скорее всего, может быть и с нашей стороны. Возможно, мы не совсем правильно обрабатываем лиды — колл-центр, доставка и другие процессы могут сильно влиять на итоговый результат и процент аппрува.
Поэтому я сейчас думаю, что, возможно, лучше работать не через сеть, а напрямую с отдельными аффилиатами. Так можно выбрать тех вебмастеров, у которых действительно качественный трафик, и выстроить более прозрачную работу.
Можете, пожалуйста, подсказать, где лучше искать таких надежных аффилиатов?
Я уже пробовал находить людей через группы Dr.Cash, общался с несколькими, например, с одним из Вьетнама, но, к сожалению, нормального результата не получилось.
Что касается аппрува через 2–3 дня — основная причина в том, чтобы избежать фейковых лидов и подтверждать заказы уже после доставки. Честно говоря, большинство проблем как раз из-за некачественных заявок, поэтому мы стараемся работать аккуратнее.
Буду благодарен за любые советы 🙏
Ну когда я работал по товарке. Схема работы с конкретными вебмастерами была самой оптимальной минуя ПП. Рекл максимально старался обеспечить хороший апрув со своей стороны и для этого велась активная работа с колцентром. А трафик наливали уже проверенные вебмастера. Оплата была каждодневной в таком случае. Раньше все вебмастера находились через сарафанное радио по знакомству на конфах и по рекомендациям. Зачем отдавать ПП было условно 100р за лид, если можно платить вебу эти деньги напрямую и получать качественный трафик.

Well, when I was working on a product-based campaign, working with specific webmasters was the most optimal solution, bypassing affiliate marketing. The advertiser tried their best to ensure good approval on their end, actively working with the call center to achieve this. And the traffic was driven by already-vetted webmasters. Payment was daily in that case. Previously, all webmasters were found through word of mouth, connections at conferences, and recommendations. Why pay affiliate marketing, say, 100 rubles per lead, when you could pay the webmaster directly and get high-quality traffic?

Спасибо большое за развернутый ответ, очень ценно
Теперь я лучше понимаю, что основная проблема может быть не только в трафике, но и в нашей стороне обработка лидов, колл-центр, скорость и качество работы сильно влияют на аппрув.
Ваш подход с прямой работой с проверенными вебмастерами выглядит намного более логичным, чем работа через ПП. Особенно идея с ежедневными выплатами это действительно повышает доверие и качество трафика.
Сейчас я тоже думаю двигаться именно в эту сторону:
работать напрямую с вебмастерами и выстраивать долгосрочное сотрудничество с теми, у кого стабильный и качественный трафик.
Но у меня есть главный вопрос:
Где сейчас лучше искать таких проверенных вебмастеров?
Понимаю, что раньше это было через знакомства, конференции и рекомендации, но сейчас, как новичку в этом направлении, сложно выйти на надежных людей.
Если можете подсказать:
форумы
чаты / Telegram-каналы
или любые другие источники
буду очень благодарен
Спасибо!

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты