Саша Чекулаев админ фбкилла

• Автор темы Саша Чекулаев
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры 4.856
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
FB-killa team
FB-killa Plus

Саша Чекулаев

Admin
Ответов на вопросы
8
Реакции
785
Привет, друзья. Давно ничего не писал и был на то целый ряд причин, о которых поведаю ниже.

Итак, меня зовут Саша Чекулаев, мне, без малого, 32 годика, и я владелец форума fb-killa.pro

Сколько лет существуют соцсети, столько же я пытаюсь понять, что мне в них постить.
Лайфстайл - кому нахрен интересно как я живу и что ем?
Арбитражные советы - так я не лью уже года 3
Что-то про рекламу - не совсем моя тема, я всё-таки ближе к сетевому манимейкингу

Короче, с одной стороны, я работаю в сфере интернет-заработков уже 12 лет (из них 7 - на себя) и у меня большой багаж базовых знаний практически во всех источниках.

С другой - моя работа уже давно завязана на арбитраже лишь косвенно. Мне нравится работать над форумом, развивать его, расширять комьюнити, быть медийной личностью и освещать важные темы. У меня есть цельное видение ниши, полезные связи и огромный ресурс в виде того же форума.

И вот когда я про всё это думаю, когда понимаю, что круг моего общения уже давно вышел за рамки арбитражных чатиков, тогда я задаюсь вопросом - а какую пользу (помимо мемасиков в сториз) я могу нести своим 300 подписчикам? О чем вообще я могу писать?

И ответ нарисовался сам собой. Я буду писать про свою работу.
Про то, в каком состоянии сейчас находится форум. Про арбитражные сходки, конфы и митапы - какие стоит посещать, а на какие может и смысла нет деньги тратить. Про то, какие видосы находятся в продакшене, а какие ещё только в планах. Про приоритеты в контенте, про офисную бюрократию и про то, как мы, несмотря ни на что, до сих пор продолжаем работать и расширять штат.
Короче, весь бэкграунд фбкиллы

И на этой позитивной ноте я пойду писать следующий пост о реальном положении дел на форуме и почему при падении посещаемости и увеличении расходов, я нанял ещё двух сотрудников и вложился в оформление студии.

Спасибо всем оставшимся в подписках. Люблю вас ❤️

Че там с фбкиллой? Трагедия в 5 актах

Часть 1. Новый офис и кидалово на 2,5 млн

Всё началось осенью прошлого года.
У нас был весомый бюджет на коммерческое помещение, 5 человек в команде и грандиозные планы на будущее. Как говорится, ничего не предвещало беды.

Акт 1. Поиск нового офиса.
Мы живем в очень маленьком, заброшенном от цивилизации, но от того не менее классном городе. Мне тут нравится, и за 5 лет работы фбкиллы я так и не захотел отсюда переехать.
Здесь очень тихо, красиво, всё под рукой. А ещё можно платить ребятам зарплату выше среднего, при этом создавая максимально комфортные условия для работы.
В общем, город маленький, команда большая, есть план на 2022 год - полноценно вернуться на ютуб.
Нужна студия, и, соответственно, офис побольше. Стали искать.
Перебрали несколько вариантов помещений и остановились на том, в котором сейчас находимся (отдельное здание 300 квадратов).
За условные $1XX’XXX оно должно было полностью перейти в моё владение и стать одним из тех активов, которые не дадут пропасть в тяжелые времена.
Начинаем оформлять сделку. На дворе декабрь 2021 года.

Акт 2. Начало стагнации и -$30’000
Кто покупал коммерческую недвижимость, знает, какой геморой это за собой влечёт - переоформление договоров, заключение новых, заявки на подключение электричества, газа, вопросы вывоза мусора, закупка мебели, стройматериалов текущий ремонт и так далее до бесконечности.
Задачи по форуму выполнялись чисто текущие - поддержание на плаву, но не развитие.

Я же, как владелец, погрузился в бюрократические процессы, которые терпеть не могу (потому что в них не шарю).
Естественно, учитывая абсолютно новый для меня опыт, моим невежеством не могли не воспользоваться.
Не буду вдаваться в подробности, просто скажу, что в процессе переоформления документов меня обманули и кинули на сумму чуть большую, чем 30к баксов.
На тот момент в рублях это было 2,5 миллиона.
Это почти что весь бюджет фбкиллы на оплату труда на весь 2022 год.
И это только январь.
Короче, пи***ц подкрался незаметно, но самое прикольное ждало нас впереди.
23 февраля.

Но об этом завтра. А развязка тогда в пятницу, если лайками поддержите❤️

p.p.s. фоточки офиса в инсте Login • Instagram

Че там с фбкиллой?

Часть 2. Масло в огонь

Акт 3. Февральский кризис

Командировка на конфу в Дубай была запланирована еще в прошлом году.
Нужно было как самим засветиться на международном рынке, так и посмотреть на тех, кто там уже есть. Поездка была принципиально важна и на то, что расходы на неё перевалили уже за 4000 баксов, мало кто обращал внимания.
Обратного пути не было - билеты на конфу и самолет куплены, отель забронирован, проходки на митапы выпрошены. Нетворкинг обещал быть плодотворным.

Но потом наступило 24.02 и жить как-то стало внезапно интереснее.
Доллар улетел вверх, а мы вахуях улетели в Дубайск, ибо работать все равно никто не отменял.
Вернувшись и прикинув финансы и ситуацию в мире, начало доходить, что пахнет жареным - в марте, по прогнозам, мы просто переставали укладываться в доходы.
ППшки, что логично, резко сократили рекламные бюджеты, а мне снова пришлось лезть в заначку, дабы не подводить ребят по зарплате.
Жопа начала сжиматься.

Акт 4. Непредвиденные расходы
Я напомню, что процесс заключения сделки и переоформления договоров с управляшками занял не один месяц и всё это время мы активно пользовались офисом. А чтобы офисом активно пользоваться - его надо отапливать.
А отопление, блять, до сих пор электрическое.
А договоров никто не даёт и счета никто не выставляет.
А время идёт.
Идёт-идёт и приводит нас прямиком в (_*_)
В апреле я, наконец, получаю счета за электричество и начинаю очень дико охуевать. За январь мы нажгли тепла на 2000 баксов.
А всего долгов по энергии было уже на $5000.
И это в то время, когда офис фбкиллы и так перешел в эконом-режим, сократив все расходы до минимально необходимых.

Среди сотрудников начались волнения.

У меня же, волосы на сжатой жопе встали дыбом: бюджета заплатить долг полностью - нет, впереди - голодные майские праздники, все финансовые резервы иссякли, а на подходе новые счета за апрель и май.
Плюс к этому, сегодня я получаю судебное постановление о взыскании долгов за капремонт, начиная с 2011 года на сумму $4500

И что я с этим говном буду делать, спросите вы?
Пост будет позже, отвечу я.
Спасибо, что читаете❤️

Че там с фбкиллой?

Часть 3. Развязка?

Все любят истории со счастливым концом, где герой, несмотря ни на что, преодолевает все трудности и начинает жить счастливо.

Но моя история другая и финал её ещё неизвестен.
Сейчас, мы, как и во все другие тяжелые времена, работаем дальше.

Акт 5. Решение проблем

Итак, с начала года у нас имеется: 30к кидок + 4500 капремонт + 7500 электричество + 2000 подключение газа = 44к баксов минусом. По усредненному курсу это около 3,5 миллионов рублей.
Звучит больно, но делать нехуй, надо разруливать.

Помните у меня была Audi RS7?
Продал, чтобы закрыть долг за помещение из-за кидка в 30к.
На сдачу взял миника (сраное бнв)

Далее 4500 за капремонт - тут пришлось ехать в суд подавать заявление об отмене приказа + направлять документы на перерасчет. Здесь сумма долга падает до $800.

По электроэнергии, с учетом новых счетов, из $7700 пока погасили только $3500. Фбкилла, конечно, неплохо зарабатывает, но не так, чтобы разом закрыть почти 8к долга.

Итого имеем минусом 6800. Это, конечно ещё не 0, но и не -3’500’000.
То есть начиная с кризисного марта, нам удалось погасить 85% задолженности.
И к концу июня я планирую закрыть остатки.

Эпилог.

Трудности бывают у всех. И конечно можно бесконечно долго говорить как “можно было бы..” чтобы такого не было.
Можно долго сокрушаться о том, какой ты идиот.
Можно обнять коленки и плакать.
Но всё это никак не приблизит к решению проблем - в любой ситуации надо действовать только по факту.

Моя идеология заключается в том, что единственное правильное действие в любой ситуации - работать. Над собой и над проектом. Без жалости и самобичевания. И даже не ради денег. А просто.

Просто потому, что так быстрее кончится плохое и начнется хорошее.
Просто потому, что от твоей работы зависят другие, а ты зависишь от них.
Просто потому что надо.

И мы работаем.
Спасибо, что вы с нами.
_____
Собственно, лирическая эпопея окончена. Впереди ещё много кулстори, не переключайтесь)

Люблю, обнимаю ❤️

;)(y)

?

Че там по обзорам?

Стараюсь смотреть весь видео-контент, который делает арбитражная медийка и очень радует, что это направление сильно прокачалось за последние годы. Ребята стали заморачиваться над тем, чтобы был классный продакшен, а зрители могли чему-то научиться.

Единственное не пойму, почему контент, который появляется после конференций, называется обзорами.

Ну там же нет обзора конфы. Ну типа как она выглядела, что там было, а чего не было или как могло быть, но не было. Короче, лично мне после этих обзоров понятно только, что вот, были там интересные чуваки, их было столько-то человек.
А обзора именно мероприятия нет.
А называется обзор.

Короче, просто до слова докопался, не обращайте внимания.

В общем, к чему это я. Доделали мы наконец-то обзор на кинзу.
И даже уже выложили на моем ютуб канале

Приятного просмотра ?

Почему мы поставили в приоритет YouTube?

Как я уже писал где-то ранее, в планах на этот год у нас выход на YouTube.
Причем, не только выход меня, как инфлюенсера, но и @fb_killa в целом, как медиа.

Но почему же именно ютуб?

Во-первых, банально, доп трафик.
Новости это, конечно, интересно и весело, но в плане трафа и количества просмотров довольно слабая штука. Этот формат нам предстоит ещё освежить и переделать под более нестандартный, дабы поднять вовлеченность.
А основной видео-контент фбкиллы будет другим.

В первую очередь мы займемся гайдами.
Простыми, сложными, неважно. Главное - увеличить узнаваемость бренда и собрать поискового трафика к себе на форум. Пользователи после регистрации на fb-killa.pro обычно любят там оставаться и коммуницировать друг с другом (очередное спасибо возможностям движка за это). И это win-win модель для всех.

Есть и другие контентные идеи по видосам, но пока палить не буду, ждите инфы в июле.

Вторая немаловажная причина - это свобода ниши.
Арбитражные медиа (да и не только они) снимают интересные интервью, стримы, обучалки, новости. Но на этом контент заканчивается.
И как по мне, в этом есть пробел, который можно занять.
В нашей тусовке много обучающего, но почти нет развлекательного контента и именно в этой сфере мне хотелось бы реализоваться. Естественно, вместе с фбкиллой.
Если всё получится, думаю, будет прикольно. По крайне мере, свою аудиторию мы всё равно, рано или поздно, методом проб и ошибок найдем.
И это вдохновляет на работу.

Третья и, наверное, самая важная причина - это лояльность.
С человеком из видео времени проводят больше, чем в других соцсетях. С ним пьют чай и слушают, что он вещает. Могут соглашаться, а могут и нет, но суть в том, что вы видите его чаще, чем соседа и воспринимаете уже “за своего”.
Именно ютуб, как площадка, создает гораздо более сильную связь между зрителем и автором.
И как показывает практика, вовлеченность в 100 человек на ютубе куда ценнее, чем 1000 в других соцсетях.

Поэтому у нас упор на видео-формат и я знаю, что в разрезе нескольких месяцев что-нибудь обязательно стрельнет.
А мы приложим все усилия, чтобы не разочаровывать вас в плане качества контента.
?

ДОЛОЙ УНЫНИЕ

Сначала хотел написать очередной нудный пост о чем-нибудь псевдо-умном, типа можно ли есть на голодный желудок?

Но потом осознал, что
1) вы, котики мои, такого не заслуживаете❤️
2) сегодня пятничка и надо бы уже начинать расслабляться
3) готов свежий выпуск новостей на @fb_killa в котором:
- ещё больше мемов;
- чем дальше, тем интереснее;
- есть пара интересных раздувов про то, как работает пиксель фейсбука, алгоритмы ютуба и про самую важную метрику любой соцсети;
- ну и ведущий там снова я.

Ссылка вот --

Приятного просмотра ?

_____
Предыдущие новости --

Новости пятницы ?
Больше динамики, раздувов и мемов?

Сегодня издеваюсь над такими инфоповодами как:
- "Тяжелые времена" в Meta
- Подачки админам от ВК
- Запуск биржи инстаблохеров
- ТикТок хотят удалить в США (но у них ничего не получится)
и ещё кое-что на десерт?

Видос уже залил на ютуб фбкиллы —

Приятного просмотра ❤️

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты