PressAff Сезонное предложение Facebook — бан пикселя: как выглядит, чем грозит, и почему его можно получить

PressAff
Включить нумерованное содержание?
Да

Содержание

Когда в одном предложении встречаются слова «бан» и «Facebook», возникает знакомое неприятное ощущение. Но, в случае с баном пикселя, это чувство меняется на удивление. Возникает искренний вопрос: «Ну что опять не так?».

Чтобы разобраться в этом вопросе, мы поговорили с Максимом, тимлидом арбитражной команды.

Материал с канала: PressAff

В статье рассказываем:
  • как выглядит бан пикселя,
  • почему можно получить такой бан,
  • чем это грозит арбитражнику,
  • как постараться избежать такого неприятного статуса.

Пиксель недоступен — вот это поворот

В отличие от бана аккаунта, бан пикселя в процессе работы не вполне очевидная вещь. Все работает: аккаунт жив, бюджет откручивает, да и лиды в статистике ПП прибавляются. Одна неприятность — в РК ФБ перестают отстукиваться конверсии.

Не спешите сразу проверять настройку интеграции, возможно всему виной бан пикселя.

О столкновении с эти «сюрпризом» ФБ узнали от Максима, тимлида арбитражной команды:

С баном пикселя я столкнулся впервые и, конечно, никак не мог этого ожидать. Расскажу про все подробнее: что отливали, как поняли, что пиксель забанен и поделюсь мыслями, что можно сделать в такой ситуации.

С какой вертикалью работали, что отливали на аккаунте

Работаем мы в нутре. Конкретно с этого арендного аккаунта я лил адалт оффер. Все по классике — клоака, креативы «на грани».
Как быстро после запуска забанился пиксель, и как это повлияло на аккаунт в целом?

До бана пикселя аккаунт работал 2 дня, как часики. После обнаружилась аномалия — бан пикселя ФБ. Не спешите пугаться или расстраиваться — все не так страшно. Аккаунт и все адсеты остались в живых и продолжили открут. Аккаунт забанился только через 2 дня после бана пикселя, а это уже норма «по больнице».

Как понять, что пиксель забанен

Конверсии перестали отбиваться в ФБ, при этом в Кейтаро и статистике партнерки их количество стабильно увеличивалось. Я, конечно, должен был выяснить, в чем именно тут дело. Открыл РК на уровне адсета, где и обнаружил статус показа — «Пиксель недоступен».

3-3.png

2-3.png

3-3.png

В рекламном кабинете ФБ любезно оповещает, что не желает более отстукивать лиды

Почему пиксель FB забанили

Со стопроцентной уверенностью я утверждать не могу, но предположение есть.

Селлер аккаунтов расшарил мне пиксель, который до этого использовался для гемблинга. Плюс к этому еще и не в моих ГЕО. Возможно, причина бана была именно из-за абсолютной разнице вертикалей и ГЕО.

Можно ли бан пикселя в Facebook «полечить» или проще забить

Как из бана пиксель вытащить — не представляю. Проще — купить другой с историей пролива в нужных вам ГЕО, вертикали и расшарить уже на все аккаунты.

Вообще, бан пикселя — явление необычное, но опасное. В такой ситуации, если аккаунт жив и кампании дают дешевые лиды, то можно отсюда ничего не отключать. Можно и просто считать математику на основе данных трекера и партнерки. Ну, только так прочитать.

В моем случае, после бана пикселя, аккаунт работал еще два дня и кампании показывали отличный конверт.

Почему это важно знать

Не так страшен бан, как его малюют! Это выражение как нельзя точно подходит для бана пикселя.

Конечно, в этом случае, кампании не оптимизируются, но если все льется в математике и без активного пикселя, то можно оставить РК в покое.

Главное, зная о проблеме, следить за трафиком и всеми показателями. А для профилактики стоит использовать отдельные пиксели для пролива офферов разных вертикалей и ГЕО.

Делимся для расширения ваших познаний: Как настроить срабатывание пикселя при нажатии на кнопку?

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты