Вопрос Стоит ли пробовать монетизацию пушами?

• Автор темы Федор Акульпик
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры 165
Вопрос
Федор Акульпик

Федор Акульпик

Реакции
0
Насколько хорошо push-сети монетизируют трафик на сайте? Какие из них дают лучший доход и не убивают поведенческие факторы?

Тестировал в феврале AdMaven по пушам на балканских сайтах с нутрой, результатом доволен - ROI 40%. По мне главное – баланс между доходом и UX, иначе пострадают поведенческие факторы.Ну и прогрев никто не отменял!

Насколько хорошо push-сети монетизируют трафик на сайте? Какие из них дают лучший доход и не убивают поведенческие факторы?
Привет братик!) Как по мне, Push-сети – один из лучших способов монетизации трафика, но есть нюансы.

Если у тебя контентный сайт, push-уведомления могут приносить $2–10+ CPM (цена за 1000 подписчиков) в зависимости от ГЕО и качества трафика.

Но есть два минуса:
  1. Пуши могут убивать поведенческие факторы – если спамить юзеров, они быстрее уходят с сайта и отписываются.
  2. Зависимость от сети – если юзеры массово игнорируют пуши, CPM падает, и доход становится нестабильным.

Как не убить поведенческие факторы?

Оптимальные настройки подписки:
  • Не предлагай подписку сразу – пусть юзер пробудет на сайте хотя бы 10-15 секунд.
  • Не показывай агрессивные офферы в пушах – лучше предлагать тематический контент.
  • Настрой фильтр частоты уведомлений (не больше 1-2 пушей в день).
Как проверить, не портят ли пуши сайт? → Смотри показатели в Google Analytics:
Если Bounce Rate (показатель отказов) вырос на 10%+ после установки пушей → значит, надо менять стратегию. Если юзеры быстро уходят и подписка их раздражает → стоит тестировать другую сеть.

Вот такие знания у меня о пушах, если еще будут вопросы, обязательно пиши)

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты