Вопрос Почему в арбитражных командах текучка кадров?

Вопрос
igorinich

igorinich

Реакции
4
Возникла идея пойти в команду (до этого 10 лет работал в соло). Начал рассматривать вакансии в HH и т.п. Вижу там вакансии, как от крупных команд внутренних байнгов ПП и мелкие неизвестные noname команды. И возник у меня вопрос, а почему скажем в старые команды или команды от крупных ПП требуются постоянно новые байеры? Получается, что сотрудники приходят, работают определенное время и увольняются. Возникает вопрос, а почему такая текучка кадров? Байеры не справляются с поставленными на них задачами и с ними прощаются? Или зарплатные ожидания не сходятся с реальным заработком и люди уходят искать другие более прибыльные места.

Возникла идея пойти в команду (до этого 10 лет работал в соло). Начал рассматривать вакансии в HH и т.п. Вижу там вакансии, как от крупных команд внутренних байнгов ПП и мелкие неизвестные noname команды. И возник у меня вопрос, а почему скажем в старые команды или команды от крупных ПП требуются постоянно новые байеры? Получается, что сотрудники приходят, работают определенное время и увольняются. Возникает вопрос, а почему такая текучка кадров? Байеры не справляются с поставленными на них задачами и с ними прощаются? Или зарплатные ожидания не сходятся с реальным заработком и люди уходят искать другие более прибыльные места.
Привет бро, ты по сути сам ответил на свой вопрос...) Текучка среди баеров — это комплексная проблема, вызванная как высокими требованиями к результатам, так и личными ожиданиями и карьерными амбициями сотрудников. Часто компании сами поощряют этот процесс, предпочитая «свежую кровь» в команде, которая приносит новые идеи и подходы.
  • В крупных командах и ПП часто выставляют жесткие KPI, ожидая от баеров стабильной прибыли и эффективности. Если человек не достигает поставленных целей, с ним могут расстаться, либо он сам уходит из-за напряжения.
  • Часто новички приходят с завышенными ожиданиями по зарплате и возможностям. В реальности они могут столкнуться с тем, что бонусы зависят от результатов, а стабильный оклад может быть меньше, чем ожидалось.
  • В крупных командах может быть ограничен карьерный рост для байеров — задачи могут оставаться однотипными и монотонными, без возможности развивать новые навыки или тестировать другие ниши. Многие хотят развиваться, пробовать себя в других направлениях, но команда может не предоставлять таких возможностей.
  • Некоторые баеры, поработав в команде, возвращаются в соло или идут в собственный арбитраж, чтобы работать на себя и не зависеть от требований руководства. Это касается тех, кто уже имеет опыт и хочет вернуться к более независимой работе.
Вот вроде бы все... Думаю дал пищу к размышлению... Также у тебя в личке есть контакт, напиши и скажи от меня)