Источник
В последнее время вопрос «Какое ГЕО выбрать?» стал звучать чаще Моргенштерна из колонок школьников.
Сегодня поговорим о том, стоит ли переходить с РФ на другие ГЕО и какой сорс для этого подходит. Мы пообщались с опытными арбитражниками и выяснили, куда, а главное как, переходить российским веб-мастерам на бурж. Что из этого вышло – читайте в материале!
Александр, в арбитраже с 2014, основатель дейтинг-платформы MTRAF:
Я бы рекомендовал партнерам сейчас акцентировать внимание на бурже, а именно: США, Германия, Франция. Эти страны у нас на платформе сейчас в ТОП-е, и конверт приятно радует.
- Какой сорс выбирать сейчас?
Пожалуй, самый легкий и распространенный источник на сегодняшний день — это ТикТок. Особенно он распространен в сфере дейтинга и гемблинга. Это тот случай, когда при минимуме затрат можно за день заработать себе на машину Здесь трафика много, но его качество, как правило, оставляет желать лучшего. Часто реклы отказываются принимать такой трафик и призывают вебов лить трафик с тех же приложений знакомств или рассылок.
Справедливости ради, стоит отметить, что у нас есть ребята, которые научились правильно работать с ТТ трафиком, хорошо попадая в нужную ЦА. Такой трафик хорошо оценивается реклами.
Максим, льет больше года на дейтинг:
- На какие ГЕО стоит переходить с РФ?
По поводу смены ГЕО, думаю, смотреть нужно в сторону Европы и Скандинавии.
- Какой сорс выбрать сейчас?
В основном ВК и Инст, последнее время смотрю в сторону приложений, но не топовые, а малоизвестные.
Многое еще от подхода зависит, тот же ОК вроде плохо конвертит, но если тщательнее отсеивать ЦА, то картина меняется. Плюс всегда можно добить объемом
Эд, в арбитраже с 2020, льет на товарку и дейтинг:
Думаю, стоит переходить на США и Прибалтику (она у меня хорошо шла).
HurdLunch, более двух лет опыта, лил на товарку и нутру, сейчас только дейтинг:
Новые обстоятельства заставили присмотреться к буржу. По личному опыту могу сказать, что доход вырос, несмотря на опасения, которые были по началу (страх того, что элементарно не получится или что партнерки откажутся работать с вебами из России).
Лучше всего работать с тем истоком, который уже вам приносил доход на СНГ-трафике. Да, есть истоки, например ВК, которым сейчас тяжело в некоторых направлениях арбитража из-за ограничений рекламодателя. Таким ребятам тем более советую уже не задумываясь переходить в бурж, а потом уже думать, как можно вернутся к РУ-трафику.
Tier 1. Страны с самым высоким уровнем жизни: США, Канада, Германия, Франция, Италия, Финляндия, Австралия и др. Трафик тут наиболее дорогой, но и роялти соответствующие.
Tier 2. Страны Восточной и Южной Европы, обеспеченные регионы Азии и Латинской Америки: Израиль, Индонезия, ОАЭ, Бразилия, Португалия, Мексика и др. Наиболее подходящие для начинающих арбитранов и для перехода с СНГ по причине большого количества трафика и средних конкурентных цен.
Tier 3. Оставшиеся государства: Алжир, Вьетнам, Иран, Куба, Пакистан, Ливия, Ямайка и др. Наименьшее количество офферов, но конкуренции в этих странах будет представлено меньше всего.
Пошаговый план перехода на бурж:
1. Открыть ПП и зарегистрироваться.
2. Купить расходники:
4. Создать поток в ПП.
5. Скачать архив потока и загрузить его на хостинг.
6. Настроить ADS manager.
7. Настроить FB pixel.
8. Запустить рекламную кампанию.
Шалость удалась!
В последнее время вопрос «Какое ГЕО выбрать?» стал звучать чаще Моргенштерна из колонок школьников.
Сегодня поговорим о том, стоит ли переходить с РФ на другие ГЕО и какой сорс для этого подходит. Мы пообщались с опытными арбитражниками и выяснили, куда, а главное как, переходить российским веб-мастерам на бурж. Что из этого вышло – читайте в материале!
Александр, в арбитраже с 2014, основатель дейтинг-платформы MTRAF:
На какие ГЕО стоит переходить с РФ?
Да, безусловно, сейчас наблюдаются временные трудности с офферами под Россию. Многие ПП и реклы отказываются от монетизации данного ГЕО. В основном это связано с трудностью у рекла получения оплаты от пользователя. Отсюда и понижение рейтов и конверта по РФ.Я бы рекомендовал партнерам сейчас акцентировать внимание на бурже, а именно: США, Германия, Франция. Эти страны у нас на платформе сейчас в ТОП-е, и конверт приятно радует.
- Какой сорс выбирать сейчас?
Пожалуй, самый легкий и распространенный источник на сегодняшний день — это ТикТок. Особенно он распространен в сфере дейтинга и гемблинга. Это тот случай, когда при минимуме затрат можно за день заработать себе на машину Здесь трафика много, но его качество, как правило, оставляет желать лучшего. Часто реклы отказываются принимать такой трафик и призывают вебов лить трафик с тех же приложений знакомств или рассылок.
Справедливости ради, стоит отметить, что у нас есть ребята, которые научились правильно работать с ТТ трафиком, хорошо попадая в нужную ЦА. Такой трафик хорошо оценивается реклами.
Максим, льет больше года на дейтинг:
По поводу смены ГЕО, думаю, смотреть нужно в сторону Европы и Скандинавии.
В основном ВК и Инст, последнее время смотрю в сторону приложений, но не топовые, а малоизвестные.
Многое еще от подхода зависит, тот же ОК вроде плохо конвертит, но если тщательнее отсеивать ЦА, то картина меняется. Плюс всегда можно добить объемом
Эд, в арбитраже с 2020, льет на товарку и дейтинг:
Думаю, стоит переходить на США и Прибалтику (она у меня хорошо шла).
HurdLunch, более двух лет опыта, лил на товарку и нутру, сейчас только дейтинг:
Новые обстоятельства заставили присмотреться к буржу. По личному опыту могу сказать, что доход вырос, несмотря на опасения, которые были по началу (страх того, что элементарно не получится или что партнерки откажутся работать с вебами из России).
Лучше всего работать с тем истоком, который уже вам приносил доход на СНГ-трафике. Да, есть истоки, например ВК, которым сейчас тяжело в некоторых направлениях арбитража из-за ограничений рекламодателя. Таким ребятам тем более советую уже не задумываясь переходить в бурж, а потом уже думать, как можно вернутся к РУ-трафику.
Есть ли надежда на ГЕО СНГ?
Стоит понимать, что СНГ включает в себя множество стран, и если в одни сейчас заходить не выгодно, но вы привыкли работать с СНГ-трафиком, то можно присмотреться к Узбекистану и Кыргызстану, которые сейчас вырываются в ТОП, как утверждает SKANKA88.Как перейти на другое ГЕО
Если же вы твердо намерены перейти на бурж, то ниже представлены страны по тирам и прописан пошаговый план для осуществления перехода на бурж.Tier 1. Страны с самым высоким уровнем жизни: США, Канада, Германия, Франция, Италия, Финляндия, Австралия и др. Трафик тут наиболее дорогой, но и роялти соответствующие.
Tier 2. Страны Восточной и Южной Европы, обеспеченные регионы Азии и Латинской Америки: Израиль, Индонезия, ОАЭ, Бразилия, Португалия, Мексика и др. Наиболее подходящие для начинающих арбитранов и для перехода с СНГ по причине большого количества трафика и средних конкурентных цен.
Tier 3. Оставшиеся государства: Алжир, Вьетнам, Иран, Куба, Пакистан, Ливия, Ямайка и др. Наименьшее количество офферов, но конкуренции в этих странах будет представлено меньше всего.
Пошаговый план перехода на бурж:
1. Открыть ПП и зарегистрироваться.
2. Купить расходники:
- Антидетект браузер.
- Прокси.
- Домены и хостинги.
- Аккаунты (нафармить или приобрести).
- Платежки.
4. Создать поток в ПП.
5. Скачать архив потока и загрузить его на хостинг.
6. Настроить ADS manager.
7. Настроить FB pixel.
8. Запустить рекламную кампанию.
Шалость удалась!