Вопрос У кого-нибудь количество достижений цели в GA и в аккаунте FB совпадает?

• Автор темы Barracuda
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры 665
Вопрос

Barracuda

Реакции
0
У кого-нибудь количество достижений цели в GA и в аккаунте FB совпадает?

Дело в том, что в аналитике fb значительно больше (примерно в 10 раз по всем РК) достижений цели (покупка), чем в ga. И так всегда. Предполагаю, что связано с разными атрибуциями. Как это исправить и в fb и ga видеть одинаковое количество конверсий?

зы Скрины не добавляю из-за "коммерческой тайны". Надеюсь так решить вопрос.

Дело в том, что в аналитике fb значительно больше (примерно в 10 раз по всем РК) достижений цели (покупка), чем в ga. И так всегда. Предполагаю, что связано с разными атрибуциями. Как это исправить и в fb и ga видеть одинаковое количество конверсий?

зы Скрины не добавляю из-за "коммерческой тайны". Надеюсь так решить вопрос.
Было такое очень давно, вроде говорили, что в ФБ дубли и их как-то можно убрать настройкой, сам тоже бы послушал ответ "бывалых"

У тебя траф только с ФБ ? Или есть другие источники? Если да, как ты фильтруешь конверсии, источник ФБ и там конверсий значительно меньше в ГА, чем показывает мордокнига?
Этот момент важно понять сначала.

Ну а дальше как ты трекаешь конверсии в ФБ, через УРЛ или через события (код).

У тебя траф только с ФБ ? Или есть другие источники? Если да, как ты фильтруешь конверсии, источник ФБ и там конверсий значительно меньше в ГА, чем показывает мордокнига?
Этот момент важно понять сначала.

Ну а дальше как ты трекаешь конверсии в ФБ, через УРЛ или через события (код).

Извините, не знаю что такое "мордокнига". ПОясните плиз)

в fb трекаю через событие (в gtm)

Мордокнига и есть ФБ, очевидно же :)
Ты фильтруешь в ГА по ФБ как источнику трафа и там конверсии не совпадают?

Мордокнига и есть ФБ, очевидно же :)
Ты фильтруешь в ГА по ФБ как источнику трафа и там конверсии не совпадают?
> Ты фильтруешь в ГА по ФБ как источнику трафа и там конверсии не совпадают?

- по utm разбираю. я думаю дело в том, что у fb 7-ми дневное окно воронки, которое собирает все лиды вкоторых мордокнига участвовала, а нужен ластклик , чтобы с га совпадал.

или как правильно решить вопрос)) так то статистику с га собираем

которое собирает все лиды вкоторых мордокнига участвовала, а нужен ластклик , чтобы с га совпадал
Совершенно верно. К этому я и вел.
Смотри, там все еще намного хуже, он может считать тех, кто не перешел на сайт из ФБ, но видел твою рекламу. А купил на сайте, посетив с других источников. ГА этого не увидит никак...
Ты случайно не ремаркетинг делаешь? Там эта разбежность сильнее чувствуется ;)

Отследить ты можешь лишь тех в ГА, кто переходит, копай в ассоциированные конверсии ГА. Но это не все будут. Так что если у тебя много источников трафа и аудитории сильно пересекаются, тогда разве что "додумывать" приблизительно по эффективности того или иного канала.
Можно еще поставить не 7 дней, а 1 хотя-бы для начала.

Последнее редактирование:

Я думаю, что никак. Поскольку просмотры рекламы в FB не передаются в GA. Отсюда и такая разница, человек увидел рекламу в FB, затем пошел по другим каналам и с них заказал. FB присвоил эту конверсию себе, а GA отдал по умолчанию последнему непрямому каналу.

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты