Вопрос Как обходить гугл ботов?

• Автор темы Laris4
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры 347
Вопрос
Laris4

Laris4

Реакции
0
У меня есть сайт, лендинг где люди скачивают файл на главной странице, мне нужно как то сделать редирект, чтобы на кнопку скачать (гугл машинам и виртуалкам давался вайт редирект на определенный файл), а настоящим людям посетителям выдавался файл другой.
Может кто подскажет как это сделать или поможет в решении проблемы

Последнее редактирование модератором:
Привет бро, проще говоря тебе нужна клоака на гугл, только индивидуально настроенная. Есть много сервисов, ты можешь зайти в нашу папку Сервисы и выбрать там, либо посмотреть на просторах интернета. В целом твоя задача осуществима и сервисов достаточное количество.

Ну а если разбиарешься в коде, могу подсказать скрипт:

Определение ботов и реальных пользователей

Проверка User-Agent строки запроса. Боты, такие как Googlebot, обычно имеют в своём User-Agent специфические значения, которые можно выявить.

Пример кода на PHP для определения Googlebot:

PHP:
$userAgent = strtolower($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
if (strpos($userAgent, 'googlebot') !== false) {
    // Редирект для Googlebot
    header('Location: /path-to-white-file.pdf');
    exit;
} else {
    // Редирект для реальных пользователей
    header('Location: /path-to-real-file.pdf');
    exit;
}

Так как большинство ботов не исполняют JavaScript, можно использовать JavaScript для редиректа реальных пользователей на нужный файл, оставляя базовый редирект в коде страницы, который будет выполняться если JavaScript отключен (что часто бывает у ботов).

JavaScript:
<!-- Редирект для ботов (не исполняющих JavaScript) -->
<meta http-equiv="refresh" content="0; url=/path-to-white-file.pdf">

<script>
document.location.href = '/path-to-real-file.pdf';
</script>

Ну вот это все что я знаю бро) Надеюсь хотя бы чем-то помог)

Привет бро, проще говоря тебе нужна клоака на гугл, только индивидуально настроенная. Есть много сервисов, ты можешь зайти в нашу папку Сервисы и выбрать там, либо посмотреть на просторах интернета. В целом твоя задача осуществима и сервисов достаточное количество.

Ну а если разбиарешься в коде, могу подсказать скрипт:

Определение ботов и реальных пользователей

Проверка User-Agent строки запроса. Боты, такие как Googlebot, обычно имеют в своём User-Agent специфические значения, которые можно выявить.

Пример кода на PHP для определения Googlebot:

PHP:
$userAgent = strtolower($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
if (strpos($userAgent, 'googlebot') !== false) {
    // Редирект для Googlebot
    header('Location: /path-to-white-file.pdf');
    exit;
} else {
    header('Location: /path-to-real-file.pdf');
    exit;
}

Так как большинство ботов не исполняют JavaScript, можно использовать JavaScript для редиректа реальных пользователей на нужный файл, оставляя базовый редирект в коде страницы, который будет выполняться если JavaScript отключен (что часто бывает у ботов).

JavaScript:
<!-- Редирект для ботов (не исполняющих JavaScript) -->
<meta http-equiv="refresh" content="0; url=/path-to-white-file.pdf">

<script>
document.location.href = '/path-to-real-file.pdf';
</script>

Ну вот это все что я знаю бро) Надеюсь хотя бы чем-то помог)
Можно ли с тобой связаться для вопросов)

Можно ли с тобой связаться для вопросов)
В личных сообщениях не отвечаю, сори) Я по гуглу не очень если честно, моя специфика ФБ) Так, если по заливам на ФБ то все что нужно могу подсказать и сориентировать...)))

У меня есть сайт, лендинг где люди скачивают файл на главной странице, мне нужно как то сделать редирект, чтобы на кнопку скачать (гугл машинам и виртуалкам давался вайт редирект на определенный файл), а настоящим людям посетителям выдавался файл другой.
Может кто подскажет как это сделать или поможет в решении проблемы
Речь идёт про слив на .exe и КТ?
При плотном заливе, буквально на час тебе поможет адспект, хайдклик и прочие аналоги, в итоге всё равно даст кт, потому что гугл видит то, что видят посетители из хрома. Пробуй разбанивать КТ, мол был взлом, уже всё наладили. Тоже ненадолго попустит

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты