Вопрос Через какой сервис делать рассылку по емейл?

• Автор темы vlonexvlone
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры 222
Вопрос
vlonexvlone

vlonexvlone

Реакции
0
Добрый день! Я давно вас читаю и решил зарегистрироваться, чтобы задать вопрос.

У меня есть небольшой сайт, складчина курсов, и я планирую сделать рассылку приглашений на бесплатные вебинары и курсы, которые связаны с партнерскими программами. Для этого хочу использовать существующую базу email-адресов.

Собственно, у меня вопрос: через какой сервис можно это осуществить? С SendPulse у меня не получается работать из России, а в Unisender слишком много требований для отправки рассылок, и пополнение счета возможно только через юридический адрес.

Буду благодарен, если посоветуете качественный сервис, который не придирается к пользователям, или пришлете ссылку на инструкции о том, как создать собственный почтовый сервер на VDS. Мои поиски пока не увенчались успехом.

Последнее редактирование:
Используй aws smtp для рассылки,там не плохой процент inbox,но аренда стоит прилично

Привет бро) Рад, что был участником нашего форума и перешел к дискусии, а еще и пришел с новым вопросом! Для рассылки с минимальными требованиями к проверке и более лояльным отношением к базе пользователей, есть несколько сервисов, которые могут подойти. А если предпочтёшь полностью автономное решение, создание собственного почтового сервера на VDS тоже возможен, но требует некоторых технических знаний. Я дам тебе лишь то, что знаю из альтернативных сервисов, потому что не сталкивался с VDS.
  • Mailchimp: Этот сервис обычно не так строг к пользователям и обладает гибкими настройками. Также отмечу, что Mailchimp всё же придерживается правил, но лоялен к качественным email-кампаниям. Попробуй сегментировать базу и использовать теплые списки, чтобы снизить вероятность блокировки.
  • MailerLite: Один из более простых в использовании сервисов, который допускает рассылки для небольших и средних проектов, в том числе для партнерских программ. Важно соблюдать рекомендации и стараться не отправлять слишком много сообщений за короткий срок, чтобы избежать подозрений в спаме.
  • Amazon SES: Этот сервис предлагает более гибкие условия и меньше ограничений, но работает как SMTP-сервер, а не как полноценная платформа для рассылок. Его можно интегрировать с системами автоматизации рассылок.
  • Brevo: Лоялен к небольшим проектам и предлагает бесплатный тариф с ограниченным количеством сообщений в день, что подойдет для тестов. Поддерживает автоматизацию и прост в настройке.
Как и написал выше, что касается собственного сервера, моих знаний не хватит. Если ты хочешь полностью контролировать процесс рассылки и обойтись без сторонних сервисов, можно создать свой сервер для email-рассылок. Это требует навыков настройки VDS и немного времени на конфигурацию.

Вот основные шаги для создания своего почтового сервера:
  • Выбор VDS-провайдера: Выбери VDS-провайдера, например, DigitalOcean, Vultr, Hetzner или отечественные провайдеры, которые не блокируют IP-адреса для отправки почты.
  • Установка ПО для почтового сервера:
  • Postfix или Exim — это популярные SMTP-серверы.
  • Mailwizz или Mautic — удобные панели для управления рассылками и их автоматизации.
  • Настройка SPF, DKIM и DMARC: Это критично для того, чтобы письма попадали в основной раздел почты, а не в спам. Убедись, что твои DNS-записи правильно настроены.
  • Отслеживание статистики: Используй инструменты для мониторинга и отчётов, например, Open Tracking и Click Tracking.
  • Антиспам-фильтры и белые списки: Постепенно увеличивай объём рассылок, чтобы избежать блокировки IP. Помни, что большое количество жалоб на спам может быстро повлиять на репутацию твоего сервера.
Это пожалуй вся информация, которую могу дать бро) Удачи тебе! Елси у тебя будут вопросы по трафику, буду рад помочь)

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты