Case 100% ROI. Успешный кейс в нутра-нише: Microsoft Ads (Audience), Польша 🇵🇱.

• Автор темы Ekzo
  • Дата начала
  • Ответы 0
  • Просмотры 118
$11 900 на нутра-оффере через Microsoft Ads: пошаговый кейс.

После падения конверсий по кето-добавкам в Google Ads, я решил протестировать Microsoft Ads и не прогадал. Это история о том, как с $11900 вложений я сделал $23800 оборота и собрал рабочую, стабильную связку под Польшу с минимальным риском бана.

Всё делал с прицелом на повторяемость, так что ниже — не просто рассказ, а практическая инструкция.

Прежде чем вы перейдёте к прочтению кейса, стоит уточнить, это первый опыт в написании статей подобного плана, и я буду рад конструктивной критике и вашим вопросам, потому что, наверняка, я не уточнил некоторые моменты которые для меня могут быть базой - а для вас чем-то новым и неизвестным.

Почему Microsoft Ads?​

Переход на Microsoft Ads был осознанным: Google по тому же офферу начал сыпаться, а у Microsoft есть своя мощная Audience Network. Плюс — платформа гораздо лояльнее к серым подходам и позволяет тонко настраивать аудитории.

Я выбрал формат Audience campaign, чтобы охватить всю сетку, и начал с базовой ставки 10 zł за клик. Задача — понять поведение аудитории и нащупать связку.

3f7a3713-5c18-4daf-98a5-152e7323a315.png

Начало тестов - неутешительный результат, 14 конверсий на 7200 злотых, дорогой клик

Оффер и прокладка​

Работал с нутра-оффером: добавки, усиливающие эффект кето-диеты. Использовал gray hat подход с прокладкой: блог, в котором опубликована статья "Топ-10 добавок для похудения". Все ссылки в статье вели на мои страницы.

Прокладка выглядела как реальный wellness-блог, что повышало доверие и проходило модерацию. Это позволило обойти прямую агрессию и снять вопросы с трафика.

Кто моя аудитория?​

Гео — Польша, аудитория — женщины 25–55 лет, интересующиеся здоровьем и диетами.

Без неизвестных возрастов и полов — только чёткая целевая.

Как выглядел креатив?​

Только графика, без текста. Никаких 3D, препаратов или "до/после". Мы сделали нейтральные иллюстрации с чистой эстетикой — именно они «зашли».

93fedb10-1d43-4648-bdfd-185ca176545b.png

Топ-крео под данный оффер
На старте я тестировал разные изображения, и стало видно, что именно рисованный стиль без агрессии показывает лучший отклик.

Оптимизация кампании​

Первая связка с высокой ставкой (10 zł) показала много показов и мало кликов. Цена была высокой, но польские пользователи не кликали. Это дало понять: не попал в аудиторию и нужно менять крео.

Я снизил ставку до 8 zł, поменял креатив — CTR начал расти. Потом снизил ставку до 5 zł, и при этом реальная цена клика упала до 4,84 zł. Кампания стабилизировалась.

1adeaf11-4afd-4d00-b44a-ade8ffec3b2d.png

Соотношение кликов и показов начало равняться

Модерация и бан​

В середине апреля аккаунт заблокировали. Подал апелляцию, но ответа долго не было. Позвонили в поддержку — помогло. Разговор вёл сам, английский на среднем уровне оказался достаточным.

После этого я адаптировал креативы, убрал даже намёк на агрессию — больше блокировок не было.

8c840fe9-81f4-4445-be7b-676a07381cb8.png

Аккаунт заблокировали, 17 апреля 2025

5da9ee3d-082c-4761-988b-fb0c03d9471c.png

Блокировку сняли, 24 апреля 2025

Деньги и масштабирование

d119ec0d-b613-4436-8263-6c5aad72fdd9.png

Общая статистика за 3 месяца спенда
  • Расход: $11 900 (~44 600 zł)
  • Доход: $23 800 (~89 000 zł)
  • Прибыль: $11 900
  • ROI: 100%
Когда нашёл рабочую связку, начал аккуратно увеличивать бюджет. Сначала добавлял 5–10% к дневному лимиту, следил за стабильностью. Также добавил исключения по сайтам, отключив показ на площадках вроде MSN.com — там клик был дорогой и бесполезный.

2c4165a8-8331-44f1-8822-f3dbf53e47df.png

Исключения, увы, но мы не можем продемонстировать все, поскольку они используются и в других наших кампаниях

Что бы я сделал по-другому?​

• Не стал бы тратить время на агрессивные креативы и фейковые кнопки.
  • Сразу бы начал с нейтральной графики и ручного контроля ставок.
  • Бюджет изначально выставил бы меньше и поднимал только после тестов.

🔥 Итог: оффер не устаревает, кампания масштабируется, аудитория — стабильна. Если подойти с головой и не лезть в лоб, Microsoft Ads становится мощным источником трафика, особенно там, где Google уже не работает.

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты