Blog Арбитраж трафика с Ганнибалом Смитом

Мой блог сильно изменился, за место Ганнибала Смита тут теперь топор, как бы отсылка на мою фамилию.
Photo 2024 05 21 09 38 24

Ресерч для новичков. Как заработать на старте и не минусануть.

Недавно в одном специализированном на нутре канале проходил войс-чат. Тема войса была что в духе этого “как стартануть новичку, что для этого нужно”.
Большая часть времени уделилась выбору партнёрки, мол, где новичку оближут и дадут лучшие условия.

Но мой ответ таков, новичка нигде не оближут и лучших условий не дадут. Ему дадут всё по стандарту как и всем, это только рабочим ребятам с пруфами дают хорошие условия.
Новички же имеют свойство отваливаться, не всегда остаются в сфере, у многих не получается разобраться во множестве аспектов, а уж топами становятся так вообще меньше 1% человек.
Поэтому новичка облизывать экономически не выгодно, так и языка не хватит на всех новичков, чтобы облизать, и время будет потрачено впустую.

Новичок должен облизать себя сам. Сам заработать себе денег.

В этом ему поможет правильный ресерч информации.
Сейчас мы отметаем тот факт, что в сферу заходит большое число гопоты, темщиков, людей без элементарного критического мышления. Мы будем говорить о людях, которые имеют навык думать.

Перед тем как запускать продукт на рынок, производство, рекламу, крупные компании проводят маркетинговый анализ. Ваша задача сделать так же, но в условиях нашей сферы.

Ваша задача и задача вашего анализа - это не минусануть на своих заливах, то есть важно собрать максимально достоверную информацию по вашему будущему заливу, прежде чем потратить на него деньги.
Всё будет просто и алгоритмично, практически как чек-лист.

В своем ресерче вы должны будете определить информацию, которая вам поможет, выбрать вертикаль, нишу, гео, оффер, ПП.
Допускаем, что вертикаль вы уже выбрали, нутру, гемблу, mvas, свипы и тд.
Я буду дальше идти по примеру нутры, но сам алгоритм универсален.

Стоп. Прежде чем читать дальше советую подписаться на мой канал в телеге.

1. Вам нужно выбрать нишу в вашей вертикали, в нутре их большое количество.
    Выбираете 5-7 разных партнёрок.
    И идёте в эти партнёрки задавать вопросы.

2. Спрашиваете, “какие ниши сейчас у вас в топе по Европе, и какие по Латаму?”

Получаете примерный список ниш, и идете затем с этим же вопросом в другую ПП, и параллельно в каждой партнёрке вы получаете ответ.

Так вот, ваша задача обработать эти ответы и собрать среднее арифметическое из них. Если в 6 партнёрках сказали, что в топе Потенция, то вероятнее всего, этой информации можно доверять.

3. После того как топ ниш собрали, спросите следом, “какие страны в топе в данном регионе?”
    Спросили, записали ответ. Теперь усредняйте информацию.

Смысл поняли?
    Ага, собрать информацию, сопоставить, выделить фаворитов для себя.

То есть вы перестанете доверяться одному мнению, одному менеджеру в одной партнёрке, ведь вас могут обмануть, сунуть то что выгодно им, или же вовсе наткнуться на “ошибку выжившего”. Вы соберете максимально-объективные данные от менеджеров, на основе которых вы сможете составить собственную картину для тестов.

4. Выбрать офферы будет тяжелее. Пересечения будут, но часто у партнёрок есть свои офферы, которые вполне хорошо заходят, которых при этом не будет в других пп.
    Выбирайте желательно свежие.
    Про аппрув вам, конечно, могут слегка приврать, но в любом случае, точнее вашего трафика о показателях CR, AR, EPC, вам никто нико не скажет. Придется тестить.

И тестить придется не один какой-то конкретный оффер, а в идеале взять сплит из минимум 3 офферов на одну нишу, с разными лендами и прокладками. Зайти может каждый, но по показателям точно найдется фаворит, ваша задача его определить своим тестом.

5. Партнёрку лучше выбирать из топов, те которые давно на рынке, стабильно платят, не банкротятся, ведут активный маркетинг, у них есть публичный маркетер, возможно СЕО, амабсадоры.
    Старайтесь работать с такими, они вас не заскамят, и вы сможете им довериться полностью.

6. Теперь у вас почти всё готово. Остались креативы. Их вы сможете насерчить по такому же принципу как нишу и гео.
    Идем в спай, из множества ГЕО вычленяем подходы на вашу нишу.
    Берем 3 разных подхода, выискиваем ключевые элементы, креативы. И делаем на каждый подход по минимум 3 своих креатива, уникальных, а не скачанных. Иначе забанят, и не сконвертят.

7. Ну и теперь всё готово, чтобы открывать Вижжн и запускать трафик на заресерченную вами связку.

Уверен, это может быть полезно как новичкам, так и ребятам, которые успели почувствовать запах банов и статки в трекере.

На самом деле эти ресерчи полезны абсолютно везде, в арбитраже, в онлайн бизнесе, оффлайн бизнесе.
У нас многие делают бизнес с мыслью “надо придумать что-то новое и уникальное”, в бурже же делают бизнес зачастую на тех моделях, которые уже проверены и у кого-то получились. Хуярите ресерч, определяете что получается у других чаще, то и делаете сами, меняете лишь детали, в данном случае это оффер, крео, ленды.

Не стесняйтесь подписываться на мой канал в ТГ. Удачи в заливах!

Последнее редактирование:

5 простых способов избавиться от низкого CR.​

В начале вот этого поста я начал писать о том, что арбитраж отличается в СНГ и бурже. В предыдущем посте я описал, то что хорошие специалисты выжимают свой трафик по максимуму. Сейчас я хочу продолжить эту тему, но теперь уже под другим углом.

Этот пост будет про то, что не достаточно протестировать между собой лишь 3 прокладки 3 ленда, необходимо проводить более глубокие тесты.

Начнем по порядку. 🤔
Наша цель получить заказ, покупку на конечном лендинге. Но просто подумайте какой путь вы заставляете пройти юзера для этого. Креатив, прокладка, лендинг.

Почему в эпоху быстрого контента воронки для пользователей не отличаюстя быстротой?
Почему если человек привык смотреть тиктоки по 15 секунд, он вдруг захочет читать полотно текста на полтора-два листа а4. Да, креатив его может зацепить и он прочитает.🤓 Но просто подумайте, человек скролит ленту не для чтения, а для эмоций и потребления контента.

Стоп. Прежде чем читать дальше советую подписаться на мой канал в телеге.

Именно поэтому в мире так популярны инфлюенсеры, и вот поэтому инфлюенс трафик так ценится у рекламодателей.
Людям нравится следить за людьми, они испытывают эмоции, им интересно. Подписчики доверяют блогерам на которых они подписаны. ☺️
А тут ваша воронка про доктора, которого они не знают, с текстом, который они не любят. Даже если креатив зацепил, вы ведь сами видите, что пробив с проклы на ленд не самый высокий.

Надо приспосабливать свои воронки под текущую реальность. 🧠
Быстрый контент-быстрые воронки. Человек любит видео - дайте ему видео воронку. Человек хочет быстроту - дайте ему быструю воронку. Человек привык к месенджерам и не любит телефоны - дайте ему возможность оставить лид в месенджере.

Контент бывает следующим:
1. Текст
2. Изображение
3. Видео
4. Аудио

По своим свойствам:
1. Быстрым
2. Коротким
3. Динамичным
4. Долгим
5. Затянутым
6. Нудным

Вам необходимо скомбинировать свойства и типы контента.

✔️ В бурж сегменте существуют необычные лендинги, где открывается прокладка, а на ней только видео. Ничего больше, только рамка видео, логотип и мелкая юр.информация. После просмотра видео появляется кнопка на лендинг.
Видео, конечно долгое, но сам факт, что человек после просмотра ролика, который ему кстати легче посмотреть, чем прочитать текст, идет на лендинг максимально прогретым.

✔️ В иностранном сегменте арбитража, и у нас в классическом маркетинге, существуют воронки через квизы. Это максимально легкая воронка, где человек отвечает на простые вопросы. Вопросы естественно связаны с товаром. В конце человек оставляет данные и с ним связываются. Соответственно уже известен интерес человек, он прогрет и ждет звонка.
Максимально быстрая воронка с быстрой информацией о товаре. Заворачивай квиз вопросы как хочешь и человек придет к нужному действию с нужными мыслям в голове.

✔️ Помимо видео и квизов в бурже популярным воронки через чат-ботов. Где заинтересованный человек оставляет свою завяку на товар или услугу в формате месенджера. Это кстати очень логично, ведь все стали такими интровертами в последнее время и так не любят говорить по телефону, что более растянутая переписка кажется наиболее предпочтительным вариантом.

Теперь информация про то что воронки со слитом 3 прокладок и 3 лендов уже не кажется такой абсурдной, да?

После прочтения поста я бы точно пошел брейнштормить как можно улучшить свои связки. Вспомните фразу из этого поста
Ведь если было бы всё верно, то и профит с ROI был бы высокий.

🤑 Не знаю как вы, но мои тесты точно не ограничиваются сплитом нескольких вариантов прокладок. Возможно, теперь и ваши тесты будут более углубленными.

Не стесняйтесь подписываться на мой канал в ТГ. Удачи в заливах!