ChipOrChip
- Реакции
- 0
Когда вы начинаете работать с Facebook Ads — будь то арбитраж, eCom, генерация лидов или бренд-реклама — один из ключевых вопросов:
арендовать или покупать рекламный аккаунт?
Я лично занимаюсь арендой аккаунтов, поэтому хочу поделиться своим опытом — без прикрас, но честно. Этот материал подойдёт как новичкам, так и опытным игрокам, которые ищут гибкость или надёжность.
Не случайно даже опытные специалисты всё чаще выбирают аренду.
Как арендодатель, я понимаю, что важно клиенту:
А вы что выбираете — аренду или покупку?
Есть опыт и кейсы? Делитесь в комментах, давайте учиться друг у друга — особенно в условиях 2025 года, когда Facebook стал строже, чем когда-либо.
— Chip
арендовать или покупать рекламный аккаунт?
Я лично занимаюсь арендой аккаунтов, поэтому хочу поделиться своим опытом — без прикрас, но честно. Этот материал подойдёт как новичкам, так и опытным игрокам, которые ищут гибкость или надёжность.
Почему аренда стала трендом?
Не случайно даже опытные специалисты всё чаще выбирают аренду.
Преимущества:
- Экономия времени: не нужно греть аккаунты, верифицировать, выпускать карты — просто берёшь и запускаешь.
- Трастовые аккаунты: часто уже с историей и расходами — это упрощает модерацию и запуск.
- Подходит для Black Hat & тестов: отлично для краткосрочных задач или сложных гео.
- Быстрая замена: если аккаунт "умирает" — легко заменить, без простоев и убытков.
Что важно учесть:
- Работайте с проверенными поставщиками;
- Права ограничены — используется только для запуска, не подходит для глубокой интеграции.
Сравнение: аренда vs покупка
Критерий | Аренда | Покупка |
---|---|---|
Стартовые затраты | Низкие (абонентка/процент от спенда) | Высокие (акк + прогрев + BM) |
Время на запуск | Почти мгновенно | Нужно время на подготовку |
Контроль | Зависит от арендодателя | Полный контроль у вас |
Стабильность | Зависит от поставщика | Зависит от вашего менеджмента |
Подходит для | Тестов, BH, GEO с рисками | WH, брендинг, долгие связки |
Опыт аренды с моей стороны
Как арендодатель, я понимаю, что важно клиенту:
- Аккаунт должен "жить" и не падать от рецензии или жалоб;
- Прозрачная работа и поддержка, если что-то идёт не так;
- Гибкая оплата — по месяцу или по спенду
Вывод: аренда = гибкость, покупка = контроль
- Вы новичок, или тестируете связки, клоачите, работаете по серым моделям? — Аренда — ваш выбор.
- У вас есть команда, своя система, и вы хотите стабильности? — Пора строить свои акки.
- Если вы уже потеряли деньги на банах, умирающих via и заблокированных BM — аренда может быть надёжнее и дешевле.

Есть опыт и кейсы? Делитесь в комментах, давайте учиться друг у друга — особенно в условиях 2025 года, когда Facebook стал строже, чем когда-либо.
— Chip
Вложения
Последнее редактирование модератором: